А. Думал это автобус . Ну то что городской транспорт точно .
Да , есть такое . Тоже недавно так целился в кирпичик в траве ) , уфф..., столько дублей и все не так .
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 5681 - 5700
Re[Akadama]:
Re[blondinka-Olga]:
Посмотрел тех.данные Вашей Сигмы,по картинке предположил что там CCD прописался,ан нет.
У Фуджи картинка как то более теплее и естественнее цвета,а у Сигмы кажется преобладает какой то синеватый холодный оттенок во всем,особенно заметно на разметке и коре деревьев с права.
Но это все субъективно и на уровне личного восприятия.
По теме из предложенных вариантов особо не задумываясь выбрал бы Фуджи.
У Фуджи картинка как то более теплее и естественнее цвета,а у Сигмы кажется преобладает какой то синеватый холодный оттенок во всем,особенно заметно на разметке и коре деревьев с права.
По теме из предложенных вариантов особо не задумываясь выбрал бы Фуджи.
Re[Bakhmetiev.K.]:
от:Bakhmetiev.K.
Посмотрел тех.данные Вашей Сигмы,по картинке предположил что там CCD прописался,ан нет.
По теме из предложенных вариантов особо не задумываясь выбрал бы Фуджи.Подробнее
Там не CCD, а трехслойный Фовеон. Но он такой непредсказуемый, что общепринятым подходом стало выкручивание каждого снимка вручную из РАВа. В результате можно получить что-угодно по своему усмотрению и на свой вкус. Здесь я использовала дефолтные установки конвертера и ничего не крутила. Получилось холодновато с традиционной фовеоновской зеленью на асфальте. У Фуджа - внутрикамерный джипег без последующих цветокоррекций. Мне тоже больше нравится фуджевский снимок. И хотя с Сигмы можно накрутить сказочные варианты, я не стала этого делать, поскольку ветка не о ней. И если бы у Х10 была такая же по размерам матрица, то с Сигмой можно было бы вообще не связываться, тем более что при недостатке света толку от нее нет. Поэтому я и поглядываю на Х1. Пока читаю ихнюю ветку. Пока вижу, что нужно тоже крутить (еще только 200 страниц прочла, может дальше чудо произойдет). А у Х10 как-то удачно сразу получается без РАВа и фотошопа. Вот в чем вопрос...
PS. Кстати, вот другая (более теплая) проявка с "кручеными" цветовыми установками:

А с Фуджи такое получается сразу и малой кровью.
Re[blondinka-Olga]:
Ольга как на Ваш взгляд в каком режиме у X10 получается самый предпочтительный вариант для портретного снимка.
То бишь чистый мануал или же заточенные для этого пресеты камеры.
Re[Bakhmetiev.K.]:
от: Bakhmetiev.K.
Ольга как на Ваш взгляд в каком режиме у X10 получается самый предпочтительный вариант для портретного снимка.
При хороших (чистых) цветовых условиях я использую чистый мануал. Но в двух ситуациях выручает EXR-autо c установленным автоопределением лица. Это: 1) люминесцентное освещение сверху+дневное сбоку; 2) портрет среди зеленых листьев. В последнем случае как я ни крутила цветовую температуру, все равно не получила скинтон, который дал EXR-autо.
PS. Как-то поснимала на концерте, где работали динамические цветные прожекторы. По привычке включила EXR-autо и пришла в ужас. Ситуацию спас полный мануал. Так что тут нужно экспериментировать, благо затвор не шторковый...
Re[blondinka-Olga]:
от:blondinka-Olga
И если бы у Х10 была такая же по размерам матрица, то с Сигмой можно было бы вообще не связываться, тем более что при недостатке света толку от нее нет. Поэтому я и поглядываю на Х1. Пока читаю ихнюю ветку.Подробнее
У всех старших братьев серии Х стоит другого типа матрица, думаю в этом все дело. Сам полгода назад собирался купить посерьезней камеру, в итоге остался с Х-10 после того как в руках всех кандидатов покрутил и пощелкал.
Re[иванов1]:
Re[Akadama]:
от:Akadama
У всех старших братьев серии Х стоит другого типа матрица, думаю в этом все дело. Сам полгода назад собирался купить посерьезней камеру, в итоге остался с Х-10 после того как в руках всех кандидатов покрутил и пощелкал.Подробнее
Спасибо! Чувствую, что в конечном итоге тоже останусь с Х10. Пока еще 50 х 50. Время покажет...
Re[Речной]:
Да, днем в хорошую погоду на не шибко быстрых сюжетах и зеркалка не нужна

Re[blondinka-Olga]:
от: blondinka-Olga
Спасибо! Чувствую, что в конечном итоге тоже останусь с Х10. Пока еще 50 х 50. Время покажет...
Ну что вы - через пару лет все мы перейдем на компактный полный кадр. :D
Re[иванов1]:

Re[llaas]:
Какой замечательный портрет !!!
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Извините непонял - это живой музыкант или восковая фигура ?
Re[Akadama]:
от: Akadama
Извините непонял - это живой музыкант или восковая фигура ?
Я и сам не понял...
Re[иванов1]:
Немного свадебного