Цитата:от: иванов1
Мне вот любопытно даже не то, почему надо было печатать именно эту карточку с музицирующими деушками, а почему именно таким (100Х140см) размером?-)
Я не собирался печатать эту фото такого размера, она была взята для примера. Я исходил из того, что выдает ФШ при запросе размеров изображения - 4000 x 3000 точек, 72 dpi, 140 x 105 см. У олика - 3264 х 2448, 314 dpi, 26.5 x 20 см. поэтому и говорил, что кадр из на E-500 я увеличил до размеров 90 х 60 см, а фуджевский от его начального размера уменьшил. Или может я опять не прав с размерами. Мне выше утверждали что основной параметр размера изображения это количество точек по сторонам а не разрешение dpi.
Владислав Гаус
[quot]Интересное сравнение действительно .
Только желтая машинка снята при хорошем освещении и удачно, а вот часть снимка с фуджи тянута из тени не известно на сколько. Ну это уже 1000 раз описывалась, что плохо из теней фуджик тянет. Возможно и конвертор кривой если это из RAW. С резкостью у фуджи все ок. Не супер чемпион но вполне и вполне хорошо. А сочетая хороший цвет и динамический дипазон, так вообще здорово .[/quot]
Если делать кадры с фуджи через RAW, как раз там все нормально и с детализацией и резкостью и разрешение можно сразу выставить 300 dpi для крупной печати. Речь шла о камерном jpeg и возможности крупноформатной печати без Raw, как я делал на E-500.
На кадрах приведенных Вами есть и детализация и резкость и все остальное НО размер то немножко не тот. Как раз к этому размеру у меня претензий нет

Мне нравится делать большие отпечатки, но с камерного jpeg x-10 их делать не получиться, не прибегая к манипуляциям с RAW