Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[иванов1]:

«Х10 Fujifilm » на Яндекс.Фотках

Когда снимал Х10 Никоном 7000 никак не мог понять почему смаз идёт...
Потом когда камера была объективом вниз, вдруг потемнел видоискатель! Оказалось, что болталось зеркало, открутил объектив - зеркало и выпало. Ну вот удалил эту , как оказалось ненужную часть фотокамеры. Фотоаппарат в "нежных" женских руках, снимает уже полгода!
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
...открутил объектив - зеркало и выпало. Ну вот удалил эту , как оказалось ненужную часть фотокамеры. Фотоаппарат в "нежных" женских руках, снимает уже полгода!

Визирует она с помощью "лайвью"?-)
Re[иванов1]:
Да ..визируется по экрану. К сожалению видоискатель не работает. Первое зеркало которое отправляет изображение на пентапризму - убрал, второе - на автофокусировку работает.
Re[Mc25]:
[удалено]
Re[иванов1]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
А почему назад не поставите зеркало? Если самому несподручно, то не должно по идее дорого стоить.

В том то и дело, что фотоаппарат вернул владелице. Она живёт в северном городе, где скорее всего сервисного центра не найти. А после установки зеркала, нужно юстировку делать. На дому скорее всего этого не сделать. Да и хозяйке виднее.
Жалко фотоаппарат, его наверное уронили...и не один раз.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Мне вот любопытно даже не то, почему надо было печатать именно эту карточку с музицирующими деушками, а почему именно таким (100Х140см) размером?-)

Я не собирался печатать эту фото такого размера, она была взята для примера. Я исходил из того, что выдает ФШ при запросе размеров изображения - 4000 x 3000 точек, 72 dpi, 140 x 105 см. У олика - 3264 х 2448, 314 dpi, 26.5 x 20 см. поэтому и говорил, что кадр из на E-500 я увеличил до размеров 90 х 60 см, а фуджевский от его начального размера уменьшил. Или может я опять не прав с размерами. Мне выше утверждали что основной параметр размера изображения это количество точек по сторонам а не разрешение dpi.

Владислав Гаус
[quot]Интересное сравнение действительно .
Только желтая машинка снята при хорошем освещении и удачно, а вот часть снимка с фуджи тянута из тени не известно на сколько. Ну это уже 1000 раз описывалась, что плохо из теней фуджик тянет. Возможно и конвертор кривой если это из RAW. С резкостью у фуджи все ок. Не супер чемпион но вполне и вполне хорошо. А сочетая хороший цвет и динамический дипазон, так вообще здорово .[/quot]
Если делать кадры с фуджи через RAW, как раз там все нормально и с детализацией и резкостью и разрешение можно сразу выставить 300 dpi для крупной печати. Речь шла о камерном jpeg и возможности крупноформатной печати без Raw, как я делал на E-500.
На кадрах приведенных Вами есть и детализация и резкость и все остальное НО размер то немножко не тот. Как раз к этому размеру у меня претензий нет

Мне нравится делать большие отпечатки, но с камерного jpeg x-10 их делать не получиться, не прибегая к манипуляциям с RAW

Re[Mouseman]:
Цитата:

от:Mouseman
Я не собирался печатать эту фото такого размера, она была взята для примера. Я исходил из того, что выдает ФШ при запросе размеров изображения - 4000 x 3000 точек, 72 dpi, 140 x 105 см. У олика - 3264 х 2448, 314 dpi, 26.5 x 20 см. поэтому и говорил, что кадр из на E-500 я увеличил до размеров 90 х 60 см, а фуджевский от его начального размера уменьшил. Или может я опять не прав с размерами. Мне выше утверждали что основной параметр размера изображения это количество точек по сторонам а не разрешение dpi.

Подробнее

Дело в том, что 72 dpi это разрешение для мониторов и, открывая в фш свойства картинки, фш говорит Вам размер картинки при 100% показе ее на экране. Печатный размер зависит от как раз размера в точках. Помимо размеров матриц в случае с обеими камерами, джипег проходит через внутрикамерную молотилку, согласно настройкам, что дает "бяку". При бронебойном увеличении картинки в один клик бяка будет расти. Да, рав может помочь пригладить фактуры, но и к алгоритму увеличения стоит отнестись серьезней при таком разгоне картинки. Поройте профильные темы, там народ поднаторел в этом-)
С жипега 10-ки беспроблемно печатается 30х40, для бОльших размеров нужно серьезней подойти как к внутрикамерным настройкам(шумодав, резкость, ДД и прочие улучшители) так и способу получения плакатного размера. Поговорите с печатниками, иногда встроенный софт печатающих машин делает разгон картинки весьма корректно.
Re[Mouseman]:
[удалено]
Re[Mouseman]:
Цитата:

от:Mouseman

Владислав Гаус
[quot]Интересное сравнение действительно .
Только желтая машинка снята при хорошем освещении и удачно, а вот часть снимка с фуджи тянута из тени не известно на сколько. Ну это уже 1000 раз описывалась, что плохо из теней фуджик тянет. Возможно и конвертор кривой если это из RAW. С резкостью у фуджи все ок. Не супер чемпион но вполне и вполне хорошо. А сочетая хороший цвет и динамический дипазон, так вообще здорово .[/quot]
Если делать кадры с фуджи через RAW, как раз там все нормально и с детализацией и резкостью и разрешение можно сразу выставить 300 dpi для крупной печати. Речь шла о камерном jpeg и возможности крупноформатной печати без Raw, как я делал на E-500.
На кадрах приведенных Вами есть и детализация и резкость и все остальное НО размер то немножко не тот. Как раз к этому размеру у меня претензий нет

Мне нравится делать большие отпечатки, но с камерного jpeg x-10 их делать не получиться, не прибегая к манипуляциям с RAW

Подробнее

Долго этими манипуляциями занимался, пришол к выводу, что в хороших условиях съёмки практически невозможно из РАВ получить больше, чем из Джепег. РАВ - сложные условия освещения, высокие ИСО (от 400) иначе - Джепег плюс голова (ББ, экспокоррекция).
Относильно уменьшения и увеличения размеров как и относительно dpi у вас каша в голове, это не имеет ровным счётом никакого значения. Для крупноформатной печати снимок лучше интерполировать-таки и всё на том, результат будет чуть лучше, чем без интерполяции.
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[mik14]:
Аналогично :)
X10 это джепег камера прежде всего. И камера не для профи использования, когда в любых условиях нужно получить хорошие кадры. Это хорошая камера для любителя который любит снимать :)
А для работы с рав надо смотреть в сторону более серьезной тихники.
Картинка с десятки хорошая выходит. И что важно очень предсказуемый результат дает. То есть если знаешь что и как снять то пост обработка или не требуется или минимальна. Опять же это для съемки в свое удовольствие.
Re[mik14]:
Джепег с НЕХ мне не меньше чем с Фуджи нравится...
Для сравнения, Джепе/РАВ Фуджи и НЕХ, НЕХ не мой, на пробу брал.

Фото
Вечерняя велопрогулка по набережной Москва-реки от Воробьевского шоссе до Парка Горького, Х10, кнопка "Шыдевр-EXR" и камерный жпег (редактировать - только портить).

Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Димитрий Бондаренко]:
[удалено]
Re[mik14]:
В пол-восьмого вечера с сыном выехали из дома, с полчаса ехали, точнее стояли пока на Можаку выехать, а потом съехать на Воробьевское с ТТК. И Вам того ж желаю... в смысле не в пробках стоять, а на прогулки находить и время и силы.
Re[иванов1]:
[удалено]
Re[иванов1]:
..
Re[иванов1]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.