Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
москоу гостиницы 21 век по цене космолёта

Измайлово?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Вполне себе реализуемо - макролинза вам в помощь! Где-то +8/+10 диоптрий и на максимальном фокусном должно очень неплохо получиться.

Городить огород вокруг мыльницы я не буду. Макро не увлекаюсь, а при нужде есть другие инструменты.
С насадочными линзами на другие камеры я имел дело. Качество этой стекляхи важно более, чем кажется. Поэтому дешево не отделаешься...
Re[БаЛу73]:
В том то и дело что не подходит. И 40,5 и 39 тоже :( вот такая засада. Подумаю, что можно заказать, чтобы не только за фильтр переплачивать доставку.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Измайлово?

если бы, "космос" :? в измайлово хоть акции нормальные есть и можно кроильно перекантоваться в стиле "бэк ту зе юэсэсар" :)
одно радует, прям напротив есть космопорт до луны

[quot]А к компактам слишком большая переплата.[/quot]
дык собсно тут и приходят на помощь маленькие китайские друзья 8)
Re[иванов1]:

До панасоника дошло-таки!
А фуджи продолжает свой гламурный вальс...
Re[иванов1]:
Ночью с рук:

Re[БаЛу73]:
Моё сообщение касалось макро съёмки (читайте внимательно)....снимать девушку макро?? да вы гурман однако!
Re[Mc25]:
так и думал, ведь не хотел брать цитату, так и знал что на свой счет примите
потому написал аж 2 раза что к вам не относится, просто прочитал и вспомнил
Re[иванов1]:
Открытки из Праги
вчерашний вечер.

Камерный jpg
Re[иванов1]:
Храм Преображения Господня в Богородском

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Городить огород вокруг мыльницы я не буду. Макро не увлекаюсь, а при нужде есть другие инструменты.
С насадочными линзами на другие камеры я имел дело. Качество этой стекляхи важно более, чем кажется. Поэтому дешево не отделаешься...

Подробнее

Хм... Вас не поймешь - то возмущаетесь, что макро только на ШУ можно снимать, то говорите, что макро не увлекаетесь... Качество линзы - да, с этим не поспоришь. Году так в 2005-м купил себе марумовскую +4 на 52мм (брал под никоновский "полтинник") аж за 60 гривен (примерно 12 баксов на то время) - на удивление хорошая линза оказалась, до сих пор ей пользуюсь. Вот только для съемки на 112мм на нашей камерке ее маловато. Сейчас присматриваюсь к марумовскому же ахромату +5, но пока жаба душит - дороговат он :D
Re[Gilev26]:
Цитата:

от:Gilev26
Ночью с рук:

Подробнее

Очень хорошо!
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Открытки из Праги
вчерашний вечер.

Камерный jpg

Подробнее

Очень красивое фото! Выдержка короткая: 1/4 сек. С рук снимали?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
Сейчас присматриваюсь к марумовскому же ахромату +5, но пока жаба душит - дороговат он :D

А есть Murumi Achromat подходящий на X10? Какой там нужен конкретно?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
Хм... Вас не поймешь - то возмущаетесь, что макро только на ШУ можно снимать, то говорите, что макро не увлекаетесь...

Ну проверить-то я могу этот вид съемки?-)
В начале темы я уже отписывался о работе аф на ближних, а именно относимых к макро, дистанциях и геморрое с ручным фокусом. И здесь, коли уж городить огород с штативом и насадками, возникает вопрос: а зачем, если есть уже устаканенные способы на нормальных камерах с предсказуемым результатом. Тем более, что насадки в принципе не лучший из вариантов.

Так что, было бы ошибкой думать, что вместе с камерой мы получаем и возможности в макросъемке.
Re[Memorium]:
Спасибо ) в съемке есть конечно же несколько ньюансов. На самом деле так Град не снимают так как это максимально плохие для него условия. Солнце падает за замок и впереди все серое. К тому же сразу после заката небо еще максимально яркое и контраст огромен. Плюс отсутсвие тучек. В общем получается вот так.

Баланс белого редактирован в камере. Кадрирование тоже в камере.
А полученный снимок.

Это склейка из трех jpg в режиме вилки ISO снято на штативе. И еще немного по сюжету в идеале надо Град снимать перед самым рассветом, когда его освещает немного отраженным от неба восходящим солнцем, есть красивые облака и освещение еще не выключили :) , а то что получилось очень хорошо для компакта и jpg :)
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Храм Преображения Господня в Богородском

Я, по правде сказать, не сразу его нашёл..
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
А есть Murumi Achromat подходящий на X10? Какой там нужен конкретно?

Ну, раз уж бленда/переходник имеет резьбу под фильтры 52мм, то и фильтр должен быть с такой же резьбой :D Кстати, нашел еще более интересное предложение - Маруми же, +10 (не ахромат, правда, зато и дешевле существенно). Теоретически с ним можно будет фокусироваться с 5 см на полном наезде.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ну проверить-то я могу этот вид съемки?-)
В начале темы я уже отписывался о работе аф на ближних, а именно относимых к макро, дистанциях и геморрое с ручным фокусом. И здесь, коли уж городить огород с штативом и насадками, возникает вопрос: а зачем, если есть уже устаканенные способы на нормальных камерах с предсказуемым результатом. Тем более, что насадки в принципе не лучший из вариантов.

Так что, было бы ошибкой думать, что вместе с камерой мы получаем и возможности в макросъемке.

Подробнее

АФ выключаем, вручную ставим максимально близкую дистанцию фокусировки, дальше материмся и ловим фокус методом "зуммирования руками" :-)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
АФ выключаем, вручную ставим максимально близкую дистанцию фокусировки, дальше материмся и ловим фокус методом "зуммирования руками" :-)

И обязательно стоя в гамаке-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.