от: Orlov Stanislav
москоу гостиницы 21 век по цене космолёта
Измайлово?
от: Orlov Stanislav
москоу гостиницы 21 век по цене космолёта
от: Alex Zalge
Вполне себе реализуемо - макролинза вам в помощь! Где-то +8/+10 диоптрий и на максимальном фокусном должно очень неплохо получиться.
от: иванов1
Измайлово?

от:иванов1
Городить огород вокруг мыльницы я не буду. Макро не увлекаюсь, а при нужде есть другие инструменты.
С насадочными линзами на другие камеры я имел дело. Качество этой стекляхи важно более, чем кажется. Поэтому дешево не отделаешься...Подробнее
от:Gilev26
Ночью с рук:Подробнее
от:Владислав Гаус
Открытки из Праги
вчерашний вечер.
Камерный jpgПодробнее
Сейчас присматриваюсь к марумовскому же ахромату +5, но пока жаба душит - дороговат он :D
Хм... Вас не поймешь - то возмущаетесь, что макро только на ШУ можно снимать, то говорите, что макро не увлекаетесь...

от: Димитрий Бондаренко
Храм Преображения Господня в Богородском
от: Memorium
А есть Murumi Achromat подходящий на X10? Какой там нужен конкретно?
от:иванов1
Ну проверить-то я могу этот вид съемки?-)
В начале темы я уже отписывался о работе аф на ближних, а именно относимых к макро, дистанциях и геморрое с ручным фокусом. И здесь, коли уж городить огород с штативом и насадками, возникает вопрос: а зачем, если есть уже устаканенные способы на нормальных камерах с предсказуемым результатом. Тем более, что насадки в принципе не лучший из вариантов.
Так что, было бы ошибкой думать, что вместе с камерой мы получаем и возможности в макросъемке.Подробнее
АФ выключаем, вручную ставим максимально близкую дистанцию фокусировки, дальше материмся и ловим фокус методом "зуммирования руками" :-)