Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[иванов1]:
Примеры с фуджи...
Re[Слава Исаков]:
кстати,мне пришли nd-фильтры 40.5mm
так вот они не накручиваются даже насильно,а вот ультрафиолетовый накручивается легко...
ладно хоть нейтральный накручивается на ультрафиолетовый :)
Re[Слава Исаков]:
Мне думается, что обойтись можно каким-нить перходным кольцом типа 52-46 и на внутренюю кромку налепить резинок для простого надевания/снятия. Дрюкаться с резьбой на камере с утапливаемым объективом как-то уж оч геморно.
52-х опять же всегда проще найти на любой вкус.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Мне думается, что обойтись можно каким-нить перходным кольцом типа 52-46 и на внутренюю кромку налепить резинок для простого надевания/снятия. Дрюкаться с резьбой на камере с утапливаемым объективом как-то уж оч геморно.
52-х опять же всегда проще найти на любой вкус.

Подробнее

Так и мучатся не нужно, есть же уже бленда в продаже с конвертером под 52мм,просто я заказал до появления такой бленды в продаже....
Re[Слава Исаков]:
А можно ссылку на бленду?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А можно ссылку на бленду?

например вот здесь
www.ебей.com/itm/JJC-52mm-Filter-Adapter-Ring-Lens-Hood-Fujifilm-Fuji-X10-replace-LH-X10-/320811543425?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab1dbab81
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
В снимке ничего выдающегося, кроме вменяемой работы на 800исо, нет. Это классический твайлайт: освещенность окон, крыльца и снега примерно на одном уровне, что подтверждает работа автоДД, которая дала 100.

Подробнее

Не скажите.
Резкость, на мой взгляд, не представляет ничего особо выдающегося. Многие камеры выдают не худшую. А вот такого ДД часто не встретишь.
Как и закат Славы Исакова, слева который.
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Не скажите.
...
Как и закат Славы Исакова, слева который.

И там тоже камера не прыгнула выше головы. Внизу мы имеем снег с отражением света зактного неба. Яркость неба после ушедшего солнца идет на спад, так что там не такая уж дистанция в ев между ними.
Re[Andrey6]:
Вы не подумайте, что я отрицаю добротную работу с расширением ДД в 10-ке, но это не те случаи-))))
Re[иванов1]:
Как вы полагаете родной кожаный чехол удобная вещь?
Re[иванов1]:
Цитата:
И там тоже камера не прыгнула выше головы. Внизу мы имеем снег с отражением света зактного неба. Яркость неба после ушедшего солнца идет на спад, так что там не такая уж дистанция в ев между ними.

если честно я не помню какой именно режим был включен,но вроде бы режим уменьшения шума а не расширение дд....
Re[Andrey6]:
Цитата:
Как вы полагаете родной кожаный чехол удобная вещь?

КАк-то даже и не задумывался над ним...
Re[Слава Исаков]:
Цитата:
от: Слава Исаков
если честно я не помню какой именно режим был включен,но вроде бы режим уменьшения шума а не расширение дд....

А посмотреть свойства снимка, оно не расскажет как было?

Я ехр не пользуюсь. АвтоДД стоит по умолчанию.
Re[иванов1]:
Цитата:
А посмотреть свойства снимка, оно не расскажет как было?

Я ехр не пользуюсь. АвтоДД стоит по умолчанию.

в эксифе вроде бы нет информации по режимам....
Re[иванов1]:
Слава, а у вас не кожаный чехол?
Re[Andrey6]:
Цитата:
Слава, а у вас не кожаный чехол?

Кожаный,китайский какой то, но не родной и плюшевый ,не позволяющий снимать из чехла
Вчера заказал другой, похожий на родной...
Re[иванов1]:
Слава, мне очень понравилось.
Хочу такую камеру. Думаю, что скоро куплю и буду в этой ветке приставать к вам с ивановым1, поделиться секретами съемки этой камерой.

Уже скачал мануал, но только на английском. На русском сайте лежит дурацкий рекламный буклет.
Понял, что иванов1 был прав, когда говорил, что он никогда не читал мануал столько раз. :)
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Слава, мне очень понравилось.
Хочу такую камеру. Думаю, что скоро куплю и буду в этой ветке приставать к вам с ивановым1, поделиться секретами съемки этой камерой.

Уже скачал мануал, но только на английском. На русском сайте лежит дурацкий рекламный буклет.
Понял, что иванов1 был прав, когда говорил, что он никогда не читал мануал столько раз. :)

Подробнее

а я не читал до сих пор мануал,да и вообще никогда не читаю,лень
а секретов нет,я просто снимаю....
на фуджи использую режим exr
Re[Andrey6]:
[quot]Как вы полагаете родной кожаный чехол удобная вещь?[/quot]
В какой-то степени удобный и не удобный одновременно.
Мне сразу не понравились кнопочки снизу. В чехле старого Зоркий 4 откидная крышка крепилась к задней части нижнего чехла. В открытом состоянии чехол Fuji как бы ломается в передней нижней части и весь вес приходится на 2 кнопочки. Частая процедура снимания перчаток с рук в карманы цепляет этот чехол. Пару раз эта откидная штука оказывалась на снегу.
При установки внешней вспышки, EF-20, приходится откидную крышку отстегивать или вообще, работать без чехла.
Удобство чехла - можно убрать крышку в карман куртки и не доставать ее, пока не придешь домой. Вечно эта крышка объектива зажата в руке и мешает, как бы не потерять. В снегопад и дождь служит защитой от осадков. Это вам не зеркальная камера, скажем, Pentax K10, с герметичным корпусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта