canon 16-35 f/2.8 vs canon 17-40/f4.0

Всего 1635 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[mauvais ton]:
Быстрая загрузка
Re[_Александр]:
Canon EOS 5D Mark II + Canon EF 16-35mm f/2.8L II = БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА

Re[_Александр]:
Мальта, остров Святого Павла, 16-35 II

В середине апреля на Мальте наконец-то окончательно установилась хорошая весенняя погода, и у нас появилась возможность посетить остров Святого Павла (St. Paul's Island), на который с пирса Буджиббы (Bugibba) при наличии метеоусловий плавает маленький кораблик.

Остров знаменит тем, что именно на него в 60 году н.э., потерпев кораблекрушение, высадился апостол Павел, и уже с этого острова он перебрался на Мальту, и в честь этого события остров назвали его именем. Единственная достопримечательность острова - статуя апостола Павла, к которой от причала ведет бетонная дорожка.

Статую недавно ремонтировали, но отремонтировали как-то странно, половина правой руки отсутствует.

Апостол Павел смотрит в сторону мыса Qawra, на недавно открывшийся Национальный аквариум.

Re[_Александр]:
Аккордионище утренний на 16мм.

Re[_Александр]:
5дм2

35мм

16мм
Re[Ja Het]:
Хорошо зачистили территорию ;-)
Re[_Александр]:
пара фоток на 16-35 II на открытой, 16мм

Re[_Александр]:
Canon EOS 5D Mark II + 16-35mm f/2.8L II

Re[_Александр]:
17-40L

17 - 40
17mm
Re[_Александр]:
16mm

35mm

Re[_Александр]:

16-35
Re[EvgBar]:
Не хватает хозяйки в кадре ;-)
Re[stanislav10]:
На мой взгляд дилетанта объективы canon 16-35 f/2.8 & canon 17-40/f4.0 по большому счету отличаются светосилой, если ВАМ нет надобности заниматься ночной съемкой, то переплачивать особого смысла нет. Для вдумчивой пейзажной и архитектурной съемки тем более.
У меня была возможность купить более дорогое стекло, вот я и не упустил такой шанс. Есть пейзажисты, которые используют дополнительно фильтры нейтральной плотности. Они тоже предпочитают версию 16-35.
Я немного увлекаюсь съемкой заброшенных объектов, штатив не всегда уместен, освещенность и в таких случаях 16-35 лично мне дает больше свободы. Извиняюсь, что сразу не ответил. Но это сугубо мое мнение потому, как дорогие стекла как правило покупают профи, которые на этом зарабатывают деньги.

Re[deletant]:
17-40 - хороший честный объектив, но заточен он под репортаж, и картинка у него довольно специфическая, "репортажная". Напоминает фиксы 35/2.8 разных систем, сделанные для этих же целей.

Снимать на такой объектив пейзаж? Можно, конечно...
Re[nex-6 + 17-40]:

Re[_Александр]:

5Dm2+16-35I
Re[_Александр]:
Фотографии в альбоме «Красноярск» kylibara на Яндекс.Фотках

[more]

16-35 2
Re[_Александр]:
16-35 II
Горы Синайского полуострова
ф2.8, 16мм, исо 3200, 30 сек.

_MG_5412 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5431 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5420 by shaffleboy, on Flickr

_MG_5616 by shaffleboy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.