canon 16-35 f/2.8 vs canon 17-40/f4.0

Всего 1635 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
На что нужно смотреть? на номер х хх или на виньетирование, усугубленное поляриком:?: :D

Да в принципе, можно ни на что не смотреть.
Можно на то, что ширик может быть не только академичным инструментом для съемки пейзажей, но и веселым исказителем перспективы.:-)
Re[_Александр]:
Тогда проще фишай насадку на топовый смартфон одеть :D
Re[_Александр]:
Точно! Как я раньше не догадался- так и сделаю! Ха-ха-ха! Класс!
Вы что конретно хотите сказать в адрес стекла и этих фото?
А я вот- хочу. Например, что виньетирование на f/4 для некоторых сюжетов- только плюс, что к f/5.6 оно исчезает, что фильтр для 17mm нужен slim, чтобы не затемнялись самые углы, что никакого "мыла", про которое модно говорить, нет.
Чего толку язвить? И почему бы не поязвить над сотнями поганых безэмоциональных фото некрасивых людей и серых стен, которые вываливают с претензией на шедевр?
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
Дачное :)

Простор! :)
Re[_Александр]:
Я хочу сказать, что в эту ветку заходят те, кто сомневается в выборе между двумя объективами, в первую очередь - подчерпнуть те или иные нюансы оптики, во-вторую те, кому нравятся широкие углы - с целью посозерцать приятные фотографии (Kameleo, последние класс)
А ваши две фотографии - из другого разряда - "было проще зеркалку достать, чем телефон" - ИМХО.

Без обид 8)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Простор! :)

именно :D стимулирует желание глубокого вздоха
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Я хочу сказать, что в эту ветку заходят те, кто сомневается в выборе между двумя объективами, в первую очередь - подчерпнуть те или иные нюансы оптики, во-вторую те, кому нравятся широкие углы - с целью посозерцать приятные фотографии (Kameleo, последние класс)
А ваши две фотографии - из другого разряда - "было проще зеркалку достать, чем телефон" - ИМХО.

Без обид 8)

Подробнее

Правда? А перспективные искажения? А детализация? А тональные переходы серого металлика? Я бы посмотрел, как пластмассовый джейпег из телефона взяли в глянец в два журнала, и в одном из них они бы так же выиграли "автомобильные фото года".
Мое маленькое увлечение- автожурналистика- уже 7 лет. Так что, не говорите того, чего не знаете.
Лучше противопоставьте фото со своего 16-35, которые нельзя сделать на телефон.
Говорите, тема для тех, кто не может определиться? Так Вы определились уже- чего ж унижаете работы других? Покажите теперь, пожалуйста, за что 45 штук заплачены. Я за 25 получил массу удовольствия и денег за съемку. Но теперь снимаю только L-фиксами- там определяться не в чем.
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
Я за 25 получил массу удовольствия и денег за съемку. Но теперь снимаю только L-фиксами- там определяться не в чем.

Я в общем то и за 10 получил аналогичное, но тоже фикс хочу.
Re[ДмитрийТ]:
А причем тут перспективные искажения ?- или тут никто не знает, что широкоугольным объективам это как бы свойственно?!
А причем детализация? или вы хотите меня удивить тем фактом, что детализация прерогатива лишь стекла?

Re[Tu]:
Цитата:

А причем тут перспективные искажения ?- или тут никто не знает, что широкоугольным объективам это как бы свойственно?!
А причем детализация? или вы хотите меня удивить тем фактом, что детализация прерогатива лишь стекла?

Подробнее

Да все ж к тому же- к Вашей рекомендации делать мои фото телефоном.
Никакой телефон не даст "обезобоазить" перспективу с таким качеством картинки на выходе в 16- битном TIFF.
Детализация- при том же. Разрешающая способность стекла- прямое ограничение деиализации.
Я все еще жду Ваших ответных шедевров с 16-35.
"Без обид"- да нет уж, Сударь, бросили перчатку- вываливайте и шпагу- будем мериться!;)))
Продолжение "телефонного" жанра, если кого-то заинтересовал данный баттл- здесь:
Re[_Александр]:
http://www.flickr.com/photos/dmitry_trotsan/sets/72157613191356538/
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ
http://www.flickr.com/photos/dmitry_trotsan/sets/72157613191356538/

Отличные машинки!
Re[ДмитрийТ]:
Где это вы заметили подобную рекомендацию?
Я лишь написал, что фото из разряда шел мимо с телефоном...и на мой взгляд абсолютно ничего интересного и познавательного не представляют, вот и все.

А вот кстати, если перейти по ссылке вашей - много чего симпатичного, без этих самых перспективных искажений.

ps будете всю жизнь ждать, ибо я приобрел данное стекло ну никак не для съемки авто с расстояния ~0,5 метра ;)
Re[_Александр]:
17-40L

Re[RealzeD]:
По-летнему так, понравилось. Все с поляриком?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
По-летнему так, понравилось. Все с поляриком?

Спасибо. Да, всё с поляриком.
Re[Tu]:
Цитата:

Где это вы заметили подобную рекомендацию?
Я лишь написал, что фото из разряда шел мимо с телефоном...и на мой взгляд абсолютно ничего интересного и познавательного не представляют, вот и все.

А вот кстати, если перейти по ссылке вашей - много чего симпатичного, без этих самых перспективных искажений.

ps будете всю жизнь ждать, ибо я приобрел данное стекло ну никак не для съемки авто с расстояния ~0,5 метра ;)

Подробнее

Благодарю. Все остальное- на другие стекла.
Я не авто прошу показать- пейзаж, люди, предметы- что угодно, чтобы было круто, и телефоном не сфотографировать.
Интересное и познавательное представляет то, что я про объекты на фото пишу в тех же журналах, а фото- лишь завершает продукт.
При съемке авто с искажениями можно передать настроение, выделить часть объекта, сделать статичное авто злым/смешным/наглым/дурацким- каким угодно, чтобы передать настроение. Сравните уровень журнала За Рулем и, к примеру, британский EVO- то, что творят там Gus Gregory, Kenny P и еще пара признанных в мире автожурналистики фотографов- просто уму не постижимо, если зритель понимает автомобили, чувствует их.
Re[_Александр]:
не слежу за узким жанром съемки авто, однако знаком с работами Frederic Schlosser`a ... и они прекрасны :D
Re[_Александр]:
Вот чем больше читаю тему, тем труднее определиться в выборе.
Что же брать???
Re[_Александр]:
По мне так 17-40 именно то что нужно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.