canon 16-35 f/2.8 vs canon 17-40/f4.0

Всего 1635 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
ну так что там по моему вопросу) у многих же 16-35, подскажите :)

Ну вот же фото интерьера на этой страницы, на 16 мм и диафрагма 4,5 - все резко. Альбомы ЧКФР 16-35 посмотрите. Просто я не думаю, что кто-то специально определял порог резкости на разных фокусных.
Кстати, у Olaf было сравнение 16-35 с 35/1,4 (где то на форуме). У Ёхан 16-35 с 24/1,4 и 24 TSE. Вы тему почитайте.
Re[_Александр]:
да видел, хочется с нескольких владельцев снять показания)))

Пока такие данные:
3 человека - мылит края вплоть до f 11-13
1 утверждает что мылит всегда
у 2 все резко с 5.6
1 резко с 4.5

хочу понять лучшие экземпляры не мылят с какой дырки.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz

Кстати, у Olaf было сравнение 16-35 с 35/1,4 (где то на форуме). У Ёхан 16-35 с 24/1,4 и 24 TSE. Вы тему почитайте.

Ну во-первых я их уже изучил для интереса не так давно, а во-вторых у меня не стоит выбор среди объективов, стоит выбор среди объективА :D
Re[nero-jazz]:
Относительно фото интеръера, уверен что фото утюжилось в фотошопе, правилась геометрия и подрезались края (как-то узковато для 16 мм на фф). Думаю автор подтвердит мои наблюдения.
Re[Tu]:
Цитата:
... хочется с нескольких владельцев снять показания...

это наверно у Вас проф болезнь :D я сам думаю следующим брать именно этот объектив, думаю в путещесвии или в условиях помещений, а они у нас небольшие, пригодится больше чем 70-200( да и он дороже), я пока на длинных фокусных сюжеты не снимаю\не умею. за такие деньги конечно хотелось бы всего идеального, но идеальное наверно бы стоило слишком много, поэтому к такому не стремятся :) поэтому либо брать что есть, либо ждать марк 3, лет 10 мож он будет резкий!
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
да видел, хочется с нескольких владельцев снять показания)))

Пока такие данные:
3 человека - мылит края вплоть до f 11-13
1 утверждает что мылит всегда
у 2 все резко с 5.6
1 резко с 4.5

хочу понять лучшие экземпляры не мылят с какой дырки.

Подробнее

Первые кадры после покупки.
16/4,0

16/2,8

По-моему и на 2,8 всё нормально.
Re[_Александр]:
да нет, мылит чуть, но явно меньше, чем я видел на других фото с такими дырками! были бы по краям деревья, было бы нагляднее.
с самьянгом 14 не сравниться по углам...но на самьянг фильтры не накрутишь, замкнутый круг, вообщем.

вообщем не повезет продавцу консультанту, когда я приеду выбирать
Re[Tu]:
Цитата:

с самьянгом 14 не сравниться по углам...но на самьянг фильтры не накрутишь, замкнутый круг,

а какие фильтры нужно накручивать?
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
да нет, мылит чуть, но явно меньше, чем я видел на других фото с такими дырками! были бы по краям деревья, было бы нагляднее.
с самьянгом 14 не сравниться по углам...но на самьянг фильтры не накрутишь, замкнутый круг, вообщем.

Подробнее

Да это просто не в ГРИП. :D

А вообще, не парюсь. И пейзажи снимаю и портреты, архитектуру и даже цветочки. А уж в квартирах и подавно без него не обойтись.
Не принимайте близко к сердцу, поезжайте и купите. Чем больше об этом думаете, тем больше растет вероятность приобретения того, чего сами не хотели.
Re[k_evgeniy]:
К чему вопрос если линза выпуклая и не оставляет вариантов использования?
Re[nero-jazz]:
Так и сделаю. :D
Re[]:
Проявка в АСR,в шопе тока ресайз.Края подрезал,РАВ если надо заброшу.Учусь снимать,линза зашибись отработала отпуск
nero-jazz
nero-jazz
Кстати, вы упоминули что и портреты снимаете им.
Покажите что-нибудь из ростового и поясного, как вариант :D А то все либо архитектура, либо пейзажи, можно разнообразить.
Re[Tu]:
Предлагаю репортажную с "Черной Каракатицы"
Проявка в ACR,кроп и ресайз в Ф.Ш.
Re[_Александр]:

а без обрезки?
Re[Tu]:
Цитата:

да уж...
я б на месте этого консультанта сразу убился апстену!..
Re[Tu]:
Без обрезки два варианта:
    1.взять в прокат, 2.попросить у знакомых на поснимать.
Re[_Александр]:
есть 3й, кто-нибудь выложит исходник :D
Re[Tu]:
Цитата:
есть 3й, кто-нибудь выложит исходник :D

и чё толку от этого исходника?..
будете уговаривать владельца продать вам именно этот экземпляр?
Re[_Александр]:
Тортуга(средиземная)на 35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.