canon 16-35 f/2.8 vs canon 17-40/f4.0

Всего 1635 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[_Александр]:
Поснимал при -20 на 16-35 II. Полет нормальный.

Re[_Александр]:

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

У Вас тепло, красиво...
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
У Вас тепло, красиво...

местами
:)
Re[_Александр]:
17-40
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
17-40

Подробнее

Хорошо. Пространство, перспективненько...
Re[_Александр]:
17-40
Re[_Александр]:
Коллеги,
отличные фото все. Очередное доказательство, что фотографирует фотограф :)
Немного цвета с 17-40. Сюжета и красот нема - звиняйте :)
Re[_Александр]:
Немного объемчика на 16-35 II, или кому как видится.
Ель голубая.

Re[_Александр]:
Re[klod]:
Цитата:

от:klod

Подробнее

вот это гаражик :)
Re[_Александр]:
Re[_Александр]:
Re[_Александр]:
Re[---]:
А я вот просто посмотрел для сравнения три объектива (16-35/2.8L, 16-35/2.8L II, 17-40/4L).
Сначала первая версия 16-35 на f8 против 16-35 второй версии на полной "дырке" f2,8.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=114&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=412&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

А затем первая версия 16-35 на f8 против 17-40 на полной "дырке" f4.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=114&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=100&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Сравнивать вторую версию 16-35 с 17-40 не стал потому, как в тестах по качеству они практически одинаковы. Зато 16-35 имеет бОльшую светосилу, но 17-40 чуть бОльший диапазон ФР. В действительности же кажущийся выигрыш в светосиле у объектива с f2,8 на деле оказывается не таким уж выирышем. Например, если при съёмке в сумерках при f4 выдержка может составить 1/4, то при f2,8 уже 1/8. Для съёмки с рук этого всё равно мало, чтобы избежать смаза.
Re[Vlad40]:
Считается ,что у 17-40 более равномерная четкость по полю , а для пейзажа все равно дырку надо зажимать, так что только чистые высокие ISO ( Canon 6D) нам в помощь!
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Сравнивать вторую версию 16-35 с 17-40 не стал потому, как в тестах по качеству они практически одинаковы. Зато 16-35 имеет бОльшую светосилу, но 17-40 чуть бОльший диапазон ФР. В действительности же кажущийся выигрыш в светосиле у объектива с f2,8 на деле оказывается не таким уж выирышем. Например, если при съёмке в сумерках при f4 выдержка может составить 1/4, то при f2,8 уже 1/8. Для съёмки с рук этого всё равно мало, чтобы избежать смаза.

Подробнее

Тёзка, привет. Вот именно этим я и руководствовался при выборе. Фактически один стоп за вдвое большую цену + фильтры на 82мм (только полярик - тыщь 5-6 сверху). А вот с длиннофокусным объективом эта разница гораздо более ощутима. Как по свету, так и по степени размытия, если портрет. Думаю, что поступил рационально.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Тёзка, привет. Вот именно этим я и руководствовался при выборе. Фактически один стоп за вдвое большую цену + фильтры на 82мм (только полярик - тыщь 5-6 сверху). А вот с длиннофокусным объективом эта разница гораздо более ощутима. Как по свету, так и по степени размытия, если портрет. Думаю, что поступил рационально.

Подробнее
Спасибо. С телевиками согласен полностью. Но на ШУ особо размытие и не нужно, съемка пейзажей и интреьеров. Я вот тоже присматриваю себе широкоугольник на третий Марк, но в силу того, что мне он нужен для эпизодической работы, то пока решил не брать родную оптику. Решил ограничиться мануальным фиксом Самьянг 14/2,8.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=100&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=769&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3

Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Например, если при съёмке в сумерках при f4 выдержка может составить 1/4, то при f2,8 уже 1/8. Для съёмки с рук этого всё равно мало, чтобы избежать смаза.

или например можно поставить ISO 1600, вместо 3200, при одинаковой выдержке
Re[_Александр]:
Читаю и смотрю чужое)
Были у мненя 24-105,24-70 - наигрался
Смотрю в сторону 17-40 и судя по выложеным тут фото с 2х стёкл
Уверенность в 17-40 укрепили
Спасибо
Просто фотоаппарат для души а не комерции
Для души пока дороговато иметь несколько стёкл..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.