Киев-19. Снимки, советы, вопросы и обсуждения.

Всего 420 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster
Странно, я всегда считал, что кожа европеоида - это VI зона, а не V. По вашей ссылке у человека какая-то неестественная разница между тыльной стороной руки и ладонью. Или это я просто такой бледный? :)

Подробнее

А хрен ли там чего-то считать,я взял серую карту и сравнил с тыльной стороной своей руки - всех-то делов,тем более,что моя рука всегда со мной!!! И кто там чего считает,лично мне,по барабану!!!
Re[Михаил Романовский]:
Браво, Михаил! Практика - критерий истины.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Falconer, ключевые слова - "после первых". Не сомневаюсь, что на запоротых кадрах было небо, море, объект с ярким рефлексом и т.п. Проанализировав ошибки, Вы в след раз смогли бы вносить поправки или, например, определять экспозицию, опустив камеру, чтобы исключить небо, а потом кадрировать. Но Вы, не исчерпав возможностей аппаратуры, предпочли купить новый прибамбас. Это, конечно, тоже выход. Потому я и говорю, что мы с Вами мировоззренческие антагонисты. Для моего поколения электроника - костыль, для Вашего - окружающая среда :)

Подробнее

Разные были кадры.Можно изголяться с отраженным светом,не спорю.Но для этого нужна точка.С центровзвешенным будут неточности,так и так.Мне проще промерить во все 4 стороны сразу(если на улице) свердловском по падающему,запомнить экспопары и применять их при любом положении объекта относительно источника освещения без дополнительных замеров.
А бывает,что самый неосвещенный объект в кадре-лесок за 200 метров,и,если вы не хотите засыпать его зерном-проще промериться из-за спины.Не все так просто,как вы говорите.
Вот после ошибок в экспонометрии на 1 ступень многие тут и говорят,что пленка,зерно и т.п.А всего-то и нужно было-более грамотно и ответственно подходить к экспозамеру.
Re[Falconer]:
" ..... А бывает,что самый неосвещенный объект в кадре-лесок за 200 метров,и,если вы не хотите засыпать его зерном-проще промериться из-за спины ..... "

И часто в вашем кадре такой лесок бывает сюжетно важным центром?!!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Браво, Михаил! Практика - критерий истины.

Спасибо! :) Сорок лет практики не пропъёшь!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ..... А бывает,что самый неосвещенный объект в кадре-лесок за 200 метров,и,если вы не хотите засыпать его зерном-проще промериться из-за спины ..... "

И часто в вашем кадре такой лесок бывает сюжетно важным центром?!!

Подробнее

Бывает =) Для меня все важно.
Гранит-11
Дали попробовать на 1 день. От его вида, прикрепеленного к аппарарату уже становилось приятно. Попалась модификация без прыгалки, с ходу очень непривычно было управлять диафрагмой и дополнительным рычажком к ней. Пасмурно, света ему не хватало, все предосталенные снимки сделаны на открытой диафрагме и выдержке 125.
Впечатления противоречивые, однако всё же ближе к позитивным. Хотя в яркий день бы его взять, кто знает как там получилось бы.
И да, давал едва уловимый люфт в байонете - это нормально из-за его веса или изношенность объектива?

P.S. На втором фото я, снимал человек без подготовки, пришлось кадрировать))
Re[Киев-19]:
Неплохие фотки. Только как-то очень ярко для пасмурного дня. Это пленка такая или вы потом еще обрабатывали их?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Неплохие фотки. Только как-то очень ярко для пасмурного дня. Это пленка такая или вы потом еще обрабатывали их?

Фуджи Суперия. Незначительная цветокоррекция, самая малость. Время съемки 12-14 часов по киевскому.
Сканы не с пленки, а с отпечатанных фото.
Re[Киев-19]:
Вы бы для сравнения выложили снимки со штатником, отпечатанные и сканированные в тех же условиях. А так трудно судить. Ну, зум. Ну, оторвал портрет от фона... Мелкие детали съедены (сканированием, скорее всего).
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
Попалась модификация без прыгалки, с ходу очень непривычно было управлять диафрагмой и дополнительным рычажком к ней.
это ранний, без МС.

Цитата:

Пасмурно, света ему не хватало, все предосталенные снимки сделаны на открытой диафрагме и выдержке 125.
это не проблема, пленку можно было с бОльшим ИСО использовать.

з.ы. имхо если бы немного подсветить вспышкой то тени на лице были бы меньше и глаза было бы видно у модели четче.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы бы для сравнения выложили снимки со штатником, отпечатанные и сканированные в тех же условиях. А так трудно судить. Ну, зум. Ну, оторвал портрет от фона... Мелкие детали съедены (сканированием, скорее всего).

Подробнее

А зачем со штатником? Что с чем сравнивать?

Товарищ где-то откопал этот Гранит кому-то на подарок, сам купил плену и попросил меня отснять её. В основном на предмет резкости.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
это не проблема, пленку можно было с бОльшим ИСО использовать.

з.ы. имхо если бы немного подсветить вспышкой то тени на лице были бы меньше и глаза было бы видно у модели четче.

Вспышки нету, а вот 400 я побаиваюсь из-за её зерна. Да вроде же и 200 должно хватать для пасмурной погоды?
Re[Киев-19]:
Цитата:
Вспышки нету, а вот 400 я побаиваюсь из-за её зерна.
опасения преувеличены.

Цитата:

Да вроде же и 200 должно хватать для пасмурной погоды?
Вам хватило? Вы снимали на 1/125 и 1/4. Хотя на 200мм без штатива лучше снимать на 1/250, чтобы не было шевеленки, как раз одну ступень на 400 исо можно было получить.
Re[Киев-19]:
Цитата:
Вспышки нету
слабенькая обойдется в 300-600р, для подсветки вполне хватит, особенно если допфокусер на нее поставить.
Re[Киев-19]:
Цитата:
А зачем со штатником? Что с чем сравнивать?

Товарищ где-то откопал этот Гранит кому-то на подарок, сам купил плену и попросил меня отснять её. В основном на предмет резкости.

Вот резкости и не видно. Как мыльницей снимали.
Re[Edvin]:
Цитата:
Вот резкости и не видно. Как мыльницей снимали.

Вот тебе на.... Так я как раз резкие и выложил, особенно первая.
Хотя возможно, что мыльность обусловлена сканированием с фотографии 10*15. Отпечатанные снимки - загляденье, подарил барышне, что на фото - восторга было уйма.
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Вот тебе на.... Так я как раз резкие и выложил, особенно первая.
Хотя возможно, что мыльность обусловлена сканированием с фотографии 10*15. Отпечатанные снимки - загляденье, подарил барышне, что на фото - восторга было уйма.

Подробнее

Конечно, сканированием. Что там планшетник даст - 300 dpi? Вот и хотелось посмотреть: если со штатного фикса такое же мыло, значит, Гранит не виноват.
Re[Edvin]:
Цитата:
Конечно, сканированием. Что там планшетник даст - 300 dpi? Вот и хотелось посмотреть: если со штатного фикса такое же мыло, значит, Гранит не виноват.

600 dpi, но, видимо, это не имеет значения, т.к. я их все равно уменьшал по размеру и качеству для удобства заливки на сайт.
Дело в том, что обычно я сканирую именно пленку в фотолабе. После сканирования приходится доводить коррекцию, т.к. очень сильно высветляют.
Вчера же мне просто товарищ распечатал эти фотографии, как бы на память или в подарок.
Но, как я уже говорил, на напечатанных фотографиях 10*15 картинка изумительная. Так что объектив признан годным)) Мы эти снимки и объектив еще показали старому фотографу с большущим опытом, в той же студии. Признан, хоть и потрепанным, но годным.
Re[Киев-19]:
Цитата:
Вспышки нету, а вот 400 я побаиваюсь из-за её зерна. Да вроде же и 200 должно хватать для пасмурной погоды?

Не надо бояться 400-й плёнки. При правильном экспонировании зерна не видно даже на 25*38 (при сканировании и выводе из цифры), а при оптическом отпечатке и того лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта