Любитель-2 -166 и все остальные

Всего 136 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar

А вы е "Ибае" Шанхай купите, она рублей по 70-75 получается и шлёпайте себе в удовольствие. :D
P.S Для себя я сделал один вывод- "Любитель"= штатив и тросик.

+1. Я на Shanghai GP3 часто стал снимать. За свои деньги вообще отличная пленка, а для Любителя - идеальная. На этой неделе, кстати, пришла очередная посылка с 20 роликами, стоило это мне меньше 1500р.
Re[freeflyer]:
Вот кадр с "Любитель 166" после юстировки:
Re[freeflyer]:
О ! Наконец то я нашёл любителей "Любителей" ! :D А вот мои попытки фотографировать на Любитель-166В плёнка FUJICHROME PROVIA400X
Re[freeflyer]:
Забыл перемотать. Любитель 2.

Re[Фибра души]:
Любитель 166, 6*4,5, Фома 100.
Re[freeflyer]:
А вот ещё моего немного
Любитель-166В FUJICHROME PROVIA 400X качество конечно хромает ...
Re[Mx110]:
помоему на снимке выдержка коротковата...
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
помоему на снимке выдержка коротковата...
Да, я, уже и не помню, скан обрабатывал так что ... но может и коротковата, фоткал без штатива и без тросика а и то и то надо !
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Mx110
Да, я, уже и не помню, скан обрабатывал так что ... но может и коротковата, фоткал без штатива и без тросика а и то и то надо !

Да уж, тросик и штатив для любителя как колёса для машины.
Я тоже когда Любителем снимаю только их и использую. С рук на него снимать очень сложно.
А чем сканируете?
Re[Selar]:
Интересно а тросик от зенита подходит ? По идее должен ... не могу ни как достать . Где бы купить то его ?
Re[Selar]:
Цитата:
от: Selar
А чем сканируете?

Этот отсканировал Epson 4990 pro вроде так ... точно не помню, как он называется.
Re[Mx110]:
Цитата:
Интересно а тросик от зенита подходит ? По идее должен ... не могу ни как достать . Где бы купить то его ?

Тросик старый советский подходит сто пудово и к Зениту и к Смене и к Любителю ит.д.
В Москве я покупал в Кинолюбителе на Ленинском , правда за сколько не помню. Толи 50, толи 150 рублей.
Есть и фирменные за дорого, тоже говорят подходят, но Любитель камера советская и тросик ему советский :D
Или на молотке посмотрите, там этого добра валом.
Re[Mx110]:
Цитата:
Этот отсканировал Epson 4990 pro вроде так ... точно не помню, как он называется.

Хорошо вам, не помните. :D
Я для широкой плёнки нашёл выход-пересъёмка, но вот с узкой-беда.
Её количество немалое, и переснимать всё для меня не вариант.
Re[Selar]:
Спасибо за инфу ! А про сканирование так это больная тема у многих ... я пока только вторую 120 - плёнку отснял в своей жизни ( до этого в совковые времена снимал на 135 тип ) так что пока не парюсь ... видимо придётся сканить на Ёпсон а если что то дельное сниму то на барабан !
Re[Mx110]:
Скинул в личку. Дошло? А то у меня на стадии отправки виснет
Re[Selar]:
Пока нет ...
Re[freeflyer]:
тоже боянисто. выкладывал после того как раз 20 измучал фому заряжая в советски бачок.

Отъюстировав люб по бесконечности по матовому стеклу через Гелиос.

Открытая
Re[Mx110]:
Цитата:
Пока нет ...

Кароче, в личку отправить не могу, виснет и всё...
Наберите в гугле Мир фото и всё поймёте :D
Удачи
Re[Selar]:
Спасибо ! Понял.
Re[freeflyer]:
Оказался я прошлой зимой в городе Мюнхене.
Ну как будучи в этом славном городе, не посетить музей БМВ?
Посетил!
Зашел там в сувенирный магазинчик. Книги там продают, открытки, изделия с логотипом и т.д и т.п.
Зачем я все это рассказываю?
Были там и фотоаппараты. Вот.
Продавался и Любитель-166У! В коробочке, новенький.
За... 200 евро!!!!!

До сих пор не пойму какое он отношение имеет к БМВ, и почему такой прайс?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта