Синхронизация двух или трёх камер Nikon
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Синхронизация двух или трёх камер Nikon
Уважаемые знатоки подскажите,кто может,как можно синхронизировать по спуску затвора две фотокамеры.Идея ,в общем, такова: имею два никона- д7000 и д3000,хочу один поставить на штатив для съёмки общего плана(д3000),вторым снимаю крупный план(д7000 с телевиком),вспышки стоят на стойках с зонтами,запускаются по радиоканалу при помощи Yongnuo RF 602RX с камеры д7000.Вот такой запрос,может,кто просветит советом.Буду признателен,спасибо заранее. :)
Re[Kon Dor]:
Есть такие пульты управления, которые подходят ко всем камерам. Но тогда придется снимать с кнопки пульта. Пробовал - два Кэнона с них срабатывают.
Вот такой http://foto39.ru/content/infrakrasnyi-pult-ir-pdu-8-v-1-canonnikonpentaxminoltasamsung-i-dr немного поковырявшись в сети - нашел.
Вот такой http://foto39.ru/content/infrakrasnyi-pult-ir-pdu-8-v-1-canonnikonpentaxminoltasamsung-i-dr немного поковырявшись в сети - нашел.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо,особенно за ссылку.тоже думал,как о варианте.Наверное,самый доступный и простой выход.
Re[Kon Dor]:
Жалко пульт не "широкобьющий"... Есть такие (у меня был на спутниковой тарелке) что охватывают не то что 180 градусов, но даже с кухни при закрытых дверях

Re[Kon Dor]:
Вот ещё http://foto39.ru/content/remote-ownuser-canon-rs-80n3

Re[Rafael Fomenko]:
синхрогизировать туеву хучу камер непроблемма , даже совершенно разных систем ...
проблема в том что аффтар хочет снимать синхронно с несколькими внешними пыхами , а для этого нужно синхронизировать камеры настолько точно чтобы уних полное открывание затворов происходило одномоментно ... а вот тут уже полный попенгаген ...
проблема в том что аффтар хочет снимать синхронно с несколькими внешними пыхами , а для этого нужно синхронизировать камеры настолько точно чтобы уних полное открывание затворов происходило одномоментно ... а вот тут уже полный попенгаген ...
Re[Kon Dor]:
от: Kon Dor
как можно синхронизировать по спуску затвора две фотокамеры
Я бы так попробовал: в руках фотографа первая камера, с телевиком, в режиме мануал на 1/30 секунды и с передатчиком Yongnuo RF 602RX, приемник которого подключен на спуск второй камеры. Вторая камера для общего плана, на штативе, запускает вспышки по первой шторке по проводам или ИК-синхронизатором.
За счет длинной выдержки и радиосинхронизатора можно успеть запустить вторую камеру вместе с вспышками.
Вторая камера, из двух имеющихся, должна иметь более короткое время задержки между срабатыванием приемника и открытием затвора. Возможно, на первой камере придется увеличить выдержку до 1/15 или даже больше. Верхнее освещение в студии придется пригасить или увеличить диафрагмирование объективов и интенсивность вспышек.
Re[Domin]:
Здесь два нюанса- с телевиком снимаю на 1/200-1/250 в режиме М или А,боюсь шевеленки,так как с рук оперативнее,а стабилизатора нет.второе- на д3000 к гнезду спуска не знаю как подключить Yongnuo RF 602RX-у него разъём другой.знать бы как,-поставил тогда передатчик на свою камеру с телевиком,три приёмника на вспышки,а четвёртый-на д3000.должно бы работать было,единственно,что на головной фотокамере поставить синхронизацию по задней шторке,наверное,стоило бы.в общем,проблема,я думаю,только в разъёме.Спасибо Вам за участие,мысли наши в целом как я вижу совпадают.С уважением,Алексей
Re[Kon Dor]:
от: Kon DorШевеленку, конечно, можно получить, если доля постоянного света будет сравнима с величиной экспозиции от вспышек. Поскольку вспышки горят примерно 1/1000-1/500, то, полагаю, надо будет сильно постараться, чтобы заполучить смаз.
боюсь шевеленки...
от: Kon DorВ таком варианте вспышки будут раньше срабатывать, чем откроется затвор на ведомой камере. Вы забыли про задержку у камеры между нажатием на спуск и открытием затвора. Не меняя комплекта оборудования, необходимо, чтобы вспышки запускала вторая камера.
три приёмника на вспышки,а четвёртый-на д3000.
И стационарной камерой в ваших условиях надо ставить D7000 - у неё и подключение спускового тросика есть и время задержки должно быть меньше, чем у D3000.
Re[Domin]:
Согласен насчёт разного времени запуска камеры и вспышек,наслышан и начитан,но в практике не сталкивался.У д7000 есть гнездо для спускового тросика,но,увы,оно не под штырь,как у Yongnuo RF 602RX.Шевеленка при 1/15-1/60 наверняка будет ощутима для 200-300 мм.,даже при слабом внешнем свете,хотя,теоретически,солидарен с Вами,-короткий импульс вспышек выручает,даже при рассеянном пучке импульса.Д3000 в качестве основной использовать не придётся,не та скорость,да и телеоптика- под отвёртку...
Re[Kon Dor]:
ИМХО, надо просто увеличивать выдержку до 1/20, тогда все будет ок, разницы в десяток миллисекунд это нивелирует.
Re[Gapey]:
от:Gapey
синхрогизировать туеву хучу камер непроблемма , даже совершенно разных систем ...
проблема в том что аффтар хочет снимать синхронно с несколькими внешними пыхами , а для этого нужно синхронизировать камеры настолько точно чтобы уних полное открывание затворов происходило одномоментно ... а вот тут уже полный попенгаген ...Подробнее
Я бы не сказал что это полный писец. Все зависит от выдержки на камерах. Если снимать не быстро 1/160. И использовать светоловушки то все должно получиться. Только про радио можно забыть. Нет ни какой гарантии что радио отработает вовремя. Для такого можно сделать радио триггер с задержкой спуска и синхронизировать часы на всех триггерах.
Тогда только останется лаг затворов. :) :)
Re[ka_ru]:
Да, радиосинхронизатор мало годится для такой съемочной установки. Вот если бы на первой камере поставить ик-синхронизатор, ну, типа такого http://www.foto.ru/category.php?id=799 или аналогичный, а на второй камере светосинхронизатор, подключенный к спуску затвора, тогда да, только задержка второй камеры ограничивает. Но такое подключение только ka_ru сможет сделать. И в этом случае светосинхронизаторы студийных вспышек выключить, чтобы они раньше времени, от ик-синхронизатора не сработали; синхронизировать их по проводам.
Re[Domin]:
Да...сложновато однако.не хотелось бы от радио отказываться-удобно всё-таки.спасибо сердечное всем за участие,буду думать.
Re[Domin]:
Да...сложновато однако.не хотелось бы от радио отказываться-удобно всё-таки.спасибо сердечное всем за участие,буду думать.
Re[Kon Dor]:
можно попробовать использовать ИК управление.
Там латентность более предсказуема.
Там латентность более предсказуема.