добрый все день. лечу в Европу. везу с собой кучу 120 пленки. задумался не тормазнут ли меня на таможне там или тут за вывоз или ввоз такого количества пленки? у кого был опыт поделитесь. 20 коробок по 5 пленок - это нормально?:)
заранее спасибо.
вывоз пленки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
вывоз пленки
Re[satyr22]:
Вывоз плёнки не ограничен законодательно, вывози хоть кубометр. Там смотреть никто не будет багаж, да и ничего не будет. Обычно прилетел, чемодан взял с ленты - ты уже на улице, вне зоны всех ограничений.
Re[Олег А2]:
Re[satyr22]:
от: satyr22
20 коробок по 5 пленок - это нормально?:)
Вывозил и больше...
Чтобы уменьшить вес и объем обычно вез "валом" без коробок в защитных мешках от X-ray.
Re[Олег А2]:
в багаж лучше не сдавать, засветят рентгеном.
У меня так товарищу попортили непроявленные пленки на пути из США лет 10 назад.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В раньшие времена, до 2005 года, раз 20 сдавал плёнки в багаж. И у нас и в забугряндии. Никогда не было проблем.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Это могло случиться только при использовании специального рентгена.
Его используют тогда,клгда обычный не справляется.
Например,проффи штатив. Его в 90 случаев из 100 будут пропускать через
спецэкран.
Видимо,вместе с пленкой было что-то непросматриваемое....
А так я согласен,что пленку надо брать вручную кладь,предварительно положив в защитный пакет. И на проверке всегда можно достать и показать(когда бывают вопросы).
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
В раньшие времена, до 2005 года, раз 20 сдавал плёнки в багаж. И у нас и в забугряндии. Никогда не было проблем.
достаточно одного прецедента, не так ли? Или вам не жалко результатов своего творчества? ;)
Провезти в ручной клади обычно не проблема.
Re[Mike_P]:
Я тоже провозил в ручной клади плёнки. На досмотре пытался выложить, мимо рентгена. Так там я одну шмонницу в униформе аж до истерики довёл. Орала чуть ли не на всё Шереметьево, чтоб всё только через рентген. И так у меня каждый раз. Вызывают подмогу, прибегают мужики, начинают судорожно щупать коробки с плёнкой, пытаются их открыть. И потом я их всё равно уговариваю и проношу мимо рентгена.
Re[Михаил-Б.]:
на досмотре ручной клади рентген раньше был безопасен. Провозил с просветкой несколько раз, все ОК. Но пленки не выше 800 ISO.