Canon Powershot A800

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотопланктон. Инфообменник.
Результатом создания данной ветки явился недостаток информации по камерам "планктонного" сегмента - до 100 евро. Понадобилась записная книжка для "стрита" и вообще для всего, а что выбрать, непонятно. Пошарив туда-сюда, определил круг кандидатов: Nikon Coolpix L23, Canon A-серия, Fujifilm FinePix AV100 - про этих в сети меньше отрицательнгых отзывов.
В Никоне напрягло то, что нельзя фиксить ISO, в фуджике макро никакое

В результате взял вот этот за 69 евриков:

В целом доволен, из пяти звезд - четыре ставлю уверенно.

Вот примерчики (все без обработки, только ресайз)

Макс. зум

Белая Орхидея

Макро

ISO 400

Макро, ISO 800

До этого снимал на Sony Cyber-shot DSC-S650:

Модель начала 2007г. и не из планктона, на момент выхода стоила больше 300 у.е.

Так вот, снимки с Кенон мне понравились больше, если бы не одно "но"....У тети Сони - оптистаб и это не скомпенсировать никаким современным "дигиком" и матрицей. То, что снимал кибершотом и вообщем то привык как к данности, стало полностью недоступно на 800-ке, хотя рабочее ISO в кеноне я бы определил до 400, рабочее с оговоркой до 800, приемлемое до 1600 и 3200 как техническое. У сони рабочее - 100 и все, выше появляются неприятные грануловидные шумы (зато на сотне можно снимать все, осанна "стедишоту"!) А я как раз и люблю стритить вечером и даже ночью. В кеноне есть режимчик "low light" - но как оказалось, это маркетинг в чистом виде.

800-ка в low light:
ISO 2000

ISO 3200

Соня с рук, даже не поморщившись (на кеноне я так и не с мог сделать этот кадр)

Единственный кадр на 800-ке из нескольких десятков попыток, да и то случайно (фильтр закат):

Понимаю, что идеальных фотоаппаратов за 1 рупь не бывает. И вот вопрос, есть ли что-либо с оптистабом от сони, качеством снимка, ценой и макро от кенона? А может есть "планктонные" камеры, которые бьют А-серию кенона по качеству фото?
Re[Prototype]:
С оптическим стабом подешевле
Panasonic Lumix DMC-S3
но что то Вам и там не понравится.

поэтому надо поднимать цену и брать Кэнон А3200 со стабом.
Re[Iskander_31]:
Посмотрел панас, этой модели в наших магазинах нет, да и макро у него слабое. А 3200 у нас стоит вдвое дороже. Вот такая нерадостная арифметика :(
Re[Prototype]:
Может из самсунгов чего есть дешевле, но как там эффективен стаб не знаю.

Взять б/у не очень старого года выпуска со стабом.
Re[Prototype]:
Посмотрел б/у, че то все не то...
Вот сегодня попробовал со штатива помучить 800-ку. Полное разочарование. Оказалось, что ночную съемку она вообще не способна делать. При подтверждении автофокусировки на снимке полный расфокус. Увы, несмотря на возможность длительных выдержек и наличие таймера - снять ей что-либо ночью просто невозможно. Да и вечером тоже. Снимки выходят какими то замыленно-нерезкими. Вообщем пробегал сегодня со штативом, как дурачок, впустую.

Вот все, что получилось:
ISO100, выдержка 1/4

Выдержка 4 секунды:

А это загадка:

Единственное, что радует, так это макро:
"Дички"

Ну и "стритить" ей тоже приятно, народ не реагирует вообще никак:

В целом 800-ка - это отличная машинка на каждый день за свои деньги. Едва ли есть за эту цену что то от других производителей, сопоставимое по качеству фото. Вот если бы еще и вечерняя съемка была...но я наверно слишком многого хочу от этой крохи :smile2:
А разгадка загадки проста : Это несущийся поезд, просто рукой дернул, а из ремешка ее не вытащил :smile2:

Re[Prototype]:
Еще с 800-ки:

фильтр "плакат"

фильтр "яркий"

Немного креатива:

Re[Prototype]:
[quot]Понимаю, что идеальных фотоаппаратов за 1 рупь не бывает. И вот вопрос, есть ли что-либо с оптистабом от сони, качеством снимка, ценой и макро от кенона?[/quot]
Есть со стабом не новая уже моделька но у нас ещё продают их по 100уе или чуть более Canon PowerShot E1 IS
Re[Jri]:
Jri
Спасибо за инфу, я о Е1 не слышал даже
Посмочитал о нем, да - это именно то, что я хотел: кэнон с 10Мп на 1/2.3" и оптистабом за вменяемую цену. Но у нас яго нигде нет, кинулся на пиксманию, там тоже голяк. Вообщем не судьба. Видимо производители намеренно разводят камеры по рангу: в дешевом сегменте опт. стабилизация зачищена у всех. А раньше как то проскакивало.
Re[Prototype]:
[quot]Но у нас яго нигде нет, кинулся на пиксманию, там тоже голяк. Вообщем не судьба.[/quot]
Странно а у нас новых предлагают полным полно.Правда цвета всё какието женские белый,розовый,бирюзовый
Re[Prototype]:
За розовый не скажу а белый очень стильно смотрится.
Я так Olympus XZ-1 не купил в свое время. Хотел белый с видоискателем (он тоже белый), а на пиксмании только черный с белым ЭВИ или просто белый, а отдельно VF-3 не купить. Какой то вредитель составлял такие комплектации...
М-да...а следующий "эдишн" 800-ки ужасен:
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_A810/
16 Мп и f/6.9!!! на длинном конце отжигают.
Re[Prototype]:
Зимнее яблочко.
Re[Prototype]:
Старичок

Механика понимаешь...

Яство

Кошилло
Re[Prototype]:
4 Марта. Посольство. Выборы...

Re[Prototype]:
Всяко - Разно

Re[Prototype]:
Фильтры:
ЯРКИЙ

ПЛАКАТ

НЕЙТРАЛЬНЫЙ

БЕЗ ФИЛЬТРА

Re[Prototype]:
если честно несмотря на качественные фотки он очень долго включается и фотки делает довольно долго...
Re[Prototype]:
Гм...насчет скорости как то не заметил. Наверно потому, что еще пользуюсь реально тормозной мыльницей "кодак" - там время между снимками может достигать 10 сек.!!! После такого счастья А800 - просто душка :smile2:
А вот три вещи напрягают конкретно:
1. Невозможно снимать вечерний стрит. Вообще. Никак.
ISO1600_1/25, 2Мп (ночная съемка). Что то видно и будя...

2. Микроскопический ДД. В светах выбивает мертво.

3. На контре легко можно получить вот это:

Но за такие деньги даже как то неудобно прокурорить этот патапарат.
Re[Prototype]:

Вполне сносное качество ночных фото. Тупо из окна (на штативе выдержка 8с, ISO 100, фокус бесконечность)
Re[]:
В этой реинкарнации А490 убрали самый востребованный режим 4 Мп.
Re[Pu239]:
Цитата:
от: Pu239
В этой реинкарнации А490 убрали самый востребованный режим 4 Мп.

У меня самый востребованный 10Мп. Поигрался на 6, 2 и даже 0.3. Оставил на десятке как то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта