Отображение скрытых альбомов в поисковых системах

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Отображение скрытых альбомов в поисковых системах
Господа администраторы, объясните пожалуйста, почему фотографии из ЗАКРЫТЫХ персональных альбомов, видны в поисковых системах, замочек не работает? как же так, мы закрываем альбом на замок, а его можно спокойно посмотреть любому желающему?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=lovesky%20es&p=26&img_url=album.foto.ru%3A8080%2Fphotos%2Fpr0%2F197398%2F1916647.jpg&rpt=simage
фото из закрытого альбома, как и все остальные - набираешь ник автора и смотри все что он спрятал.
И еще хотелось бы ограничить доступ не учеников фотошколы к нашим школьным альбомам в разделе Школа фотографии.Народ даже эскизы и наброски сдирает для своих дневников
Re[LoveSky_ES]:
Попробуем разобраться и закрыть все щели от вездесущего яндекса. Возможно недоработка программистов.

Но я обратил внимание, что при попытке перейти на наш сайт - он спрашивает пароль. Не был ли открыт ваш альбом? То есть теоретически возможна ситуация, когда альбом открыт - яндекс индексирует фотографию, а потом вы закрываете, но в архивах яндекса уже есть эти фотографии и ссылки на них.
всё работает нормально
Она этот свой альбом то открывает для доступа, то закрывает.
http://album.foto.ru/photos/84972/
Фотографии Яндексу отправляются только с открытых альбомов, на следующий день после их создания, и Яндекс скачивает себе файлы, при индексировании. Поэтому, вы их там видете.
Re[Wasillew]:
Ну да, раньше альбомы были открыты, получается лучше их вообще не открывать изначально?
Я закрыла почти все, когда обнаружила, что народ копирует фотки и размещает на своих страницах, в соцсетях.Очень жалко что нет функции защиты от копипирования или хотя бы копирайта, на каждую снятую для школы работу сам копирайт ставить замучаешься, а в итоге гуляют работы с неверно указанным именем автора.
Re[Лазарев Дмитрий Сергеевич]:
Цитата:

от:Лазарев Дмитрий Сергеевич
Она этот свой альбом то открывает для доступа, то закрывает.
http://album.foto.ru/photos/84972/
Фотографии Яндексу отправляются только с открытых альбомов, на следующий день после их создания, и Яндекс скачивает себе файлы, при индексировании. Поэтому, вы их там видете.

Подробнее

Что значит то открываю, то закрываю? Этот альбом был закрыт изначально, после открытия урока в сентябре , я его открыла, вчера закрыла.
жизнь продолжается
то открываю, то закрываю - это и означает, что сначала альбом был закрыт, потом открыла, потом снова закрыла... я вычислил тебя, ха ха ха...
Но, не волнуйся, новые фотки в этих альбомах уже не пойдут в Яндекс.
Re[LoveSky_ES]:
Смысл в том, что Яндекс так работает - он копирует с сайта все фотографии к себе в архив для лучшего поиска по ключевым словам.
Поэтому когда вы закрываете в дальнейшем свой альбом - яндекс об этом уже не знает и продолжает демонстрировать фотографии из своих архивов, но при этом дает ссылку на альбом в Фото.ру. При этом попасть в Альбом на Фото.ру уже нельзя - там стоит пароль, но в Яндексе есть сохраненные копии ваших работ.
Re[Wasillew]:
да уже понятно :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта