Сколько стоит?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed

Есть старинная притча: Однажды паровая машина на корабле перестала давать мощность, капитан придя в порт пригласил механика... тот обощёл вокруг, послушал, пощупал, подошёл к клапану, и стукнул молоточком.. работа машины восстановилась.
Механик запросил за работу сто фунтов.. капитану стало жаль денег, он попросил механика расписать работу, за что платить деньги.

Механик подал капитану лист где было расписано:
один фунт - за удар молотком по клапану...
девяносто девять - за то, что знал куда ударить...

Подробнее

На самом деле это лишь вольный пересказ намного более старинной притчи про телемастера, который знал, куда ткнуть отверткой, и запросил за это сто рублей...

Но это не важно, потому что Вы всё равно её не дорассказали: запросить-то он запросил, да кто ж ему заплатил... Бумажку капитан спустил в гальюн, насколько я помню, а обнаглевшего механика вместе с его фунтом, полученным за работу, матросы закономерно выпинали на причал ботинками. Ибо нефиг.
Re[Armed Eye]:
Цитата:

от:Armed Eye
На самом деле это лишь вольный пересказ намного более старинной притчи про телемастера, который знал, куда ткнуть отверткой, и запросил за это сто рублей...

Но это не важно, потому что Вы всё равно её не дорассказали: запросить-то он запросил, да кто ж ему заплатил... Бумажку капитан спустил в гальюн, насколько я помню, а обнаглевшего механика вместе с его фунтом, полученным за работу, матросы закономерно выпинали на причал ботинками. Ибо нефиг.

Подробнее

На практике, если без небылиц, дорогой специалист быстро обрастает бюрократическим аппаратом и цены за ту же работу вырастают на порядок, правда, мастер почему-то получает при этом меньше всех... (На самом деле понятно, почему, ведь он всегда оказывается самым младшим по должности...)
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye

Да, конечно, простите я просто не учёл, что телевизор был изобретён раньше паровой машины...

Цитата:

Подробнее

Вся правда в том: в России телемастеру его паяльник в ж анус засунули, и на деньги выставили..... (оказалось, что он клиенту должен).. обычное дело..

P.S. А тем кому дорого воспользоваться услугами специалиста.... я обычно советую снять самому... тем более сейчас в каждом телефоне есть камера...

Кстати у соседа можно плоскогубцы попросить, всё дешевле чем к зубному врачу обращаться...
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Вся правда в том: в России телемастеру его паяльник в ж анус засунули...

Ну да, так было, есть и будет, и не только в России, но и почти везде. А в чем причина? В неадекватности запросов телемастера, которую он даже не скрывает: мол, за тычок отверткой рупь, а за то что ЗНАЛ куда ткнуть - 99.
Нормальная реакция клиента на подобные заявления: "Да ...ули ты там знал, знаток? Я такое знаю, что тебе за три жизни не узнать, пшол отсюда, пока жив!"

Надо, господа, немного себя сдерживать. Знание абсолютно необходимо в любой профессии. Поэтому, излишне переоценивая тот незначительный кусочек знания, которым он обладает, средний фотограф-профессионал рискует нарваться именно на штатив в жопе вместо гонорара.
Re[Fotoohotnik]:
Так сколько запросил автор.. просто интересно :D
Re[Homesapens]:
Запросил 2 тыщи-он же писал.На какой сумме сошлись-другое дело :)
Re[Дебютант]:
Цитата:
от: Дебютант
Запросил 2 тыщи-он же писал.На какой сумме сошлись-другое дело :)

$?
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Нормальная реакция клиента на подобные заявления: "Да ...ули ты там знал, знаток? Я такое знаю, что тебе за три жизни не узнать, пшол отсюда, пока жив!"

А это зависит от того, как мастер себя поставит. Примерный разброс цен можно озвучивать заранее. А уж как ты сделал нужную работу никого волновать не должно. Есть уговор, что тебе дают деньги за то, что ты починил телевизор. Ты за эту работу берешь определенную сумму. И не важно, отверткой ты тыкнул или половину телевизора разобрал. Ты выполнил работу. Заказчика это устроило - пусть платит деньги.

Тыкнув отверткой, мастер показал свой профессионализм. А мог бы сказать:
1. Везите телевизор ко мне в мастерскую.
2. За диагностику я возьму столько-то.
3. А там ещё за запчасти и работу.
4. Потом приезжайте и забирайте его сами.
Re[BeS]:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
$?

Да. За 31 съемку.
А чо, неплохая работа! 31 раз нажал на кнопку - 2000$ в карман положил. И не собачек снимать, которые всё время вертятся, а двери, которые стоят спокойно.
Re[Armed Eye]:
Ну не предлагают вам дверки... не надо завидовать..
Re[AlexRed]:
Почему не предлагают? Еще как мне дверки предлагают... Купить.
А снимать я их не собираюсь, я ж не фотограф, у меня, слава богу, работа есть.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Почему не предлагают? Еще как мне дверки предлагают... Купить.

Купить??? Их тоже надо на деньги дверки выставить...

Цитата:
А снимать я их не собираюсь, я ж не фотограф, у меня, слава богу, работа есть.

Это понятно, что не фотограф... Вот с момента работы по подробней.... Видно с вами частенько расплачивались так:
Цитата:

Да ...ули ты там знал, знаток? Я такое знаю, что тебе за три жизни не узнать, пшол отсюда, пока жив!
И а обнаглевшего работника вместе с его фунтом, полученным за работу, ребята закономерно выпинали ботинками. Ибо нефиг.

Подробнее

Я искренно соболезую вам...... Россия понимаешли... да по вашим высказываниям вы сами всё прекрасно знаете какая оплата ждёт вас, за ваш труд..
Re[AlexRed]:
Цитата:
Россия понимаешли... да по вашим высказываниям вы сами всё прекрасно знаете какая оплата ждёт вас, за ваш труд...

Меня-то как раз ждет нормальная, адекватная моему труду оплата.
Поскольку я никогда не стремился получать 1$ за то, что нажал на кнопку, и 1999 - за то, что "знал с какой силой нажать", то и оплата меня ждет соответствующая: стабильная и высокая.
А вот вам можно лишь пожелать удачи. Она в таком нелегком деле никогда лишней не будет.
Re[Armed Eye]:
Спасибо дорогой.. фотография кормила лет двадцать... сегодня в основном кормит преподавание основ безопасности дорожного движения...
Re[AlexRed]:
Цитата:
в основном кормит преподавание основ безопасности дорожного движения...

А чё там знать-то? Пристегнул ремень и дави педали по очереди. :D
Тоже что ли пойти в преподаватели?
Re[BeS]:
Да не вопрос...
Вернее вопрос: сколько стоит разворот через сплошную (без подсказки)...
И за что (за какое нарушение) был оштрафован Гудков? (подсказка на 500 рублей)..
Мне не отвечай... ответь себе... если ответишь правильно.. годишься...

Тогда оборудуй свою машину двойными педалями, получи лицензию.. набери учеников.. и греби деньгу по восемь - десять часов каждый день!

P.S. Самое интересное что фотографии все стремятся обучиться бесплатно (в помощники набиваются), как цену озвучишь, так все бедные студенты....
А за права платят все... и студенты тоже....
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Да. За 31 съемку.
А чо, неплохая работа! 31 раз нажал на кнопку - 2000$ в карман положил. И не собачек снимать, которые всё время вертятся, а двери, которые стоят спокойно.

Кстати, двери в магазине дверей снимать очень сложно.
Во первых, большой предмет - непросто получить равномерность освещения.
Во - вторых, в условиях магазина сложно избавиться от бликов от осветителей - разнести их обычно некуда. А уж если двери со стеклом, или полированные, в которых отражается вся "кухня"... А если дверь с витражем, то его нужно подсветить. не всегда есть возможность разместить светильник за дверью. И свет этот должен быть достаточно ровным, а не точечным и не отвлекать на себя внимание.
В-третьих - точная передача цвета и фактуры. Т.е чтобы было видно, что полированное дерево отличается от лакированного, крашенное от тониравнного и тд.
В четвертых - геометрия. Это уже почти репродукция, а в магазинах как правило мало свободного места.
В общем, не банальная это задача. :)

Далее, по ценам. Берем стоимость аренды камеры, стоимость аренды света, стоимость проезда до клиента и обратно, а учитывая стоимость оборудования это, скорее всего должно быть такси. Сколько должна стОить работа при таких затратах? Если иметь свое оборудование, то затраты ничуть не меньше.
Ну и вообще, некорректно сравнивать заработки фотографа и зарплату, скажем, рабочего, или продавца или кого-то еще, кто не покупает на свои средства орудия производства. :)

В частности, фотографу нужно периодически обновлять эти самые орудия. Апгрейдить компьютер, покупать новые камеры объективы и тп взамен устаревших, вышедших из строя и тп. Разовые выбросы составляют несколько тысяч долларов (не каждый год, если все идет нормально и нет поломок). Т.е. фотограф должен откладывать на апгрейд или поломку от 1000 уе и больше в год. Получается, что для того чтобы иметь такой же уровень жизни как рабочий, продавец и тд (см. выше) фотограф должен зарабатывать больше, ибо расходы у него выше.

Вот такая вот арифметика с политэкономией. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вот такая вот арифметика с политэкономией. :)

Ну и зачем всё это написано? фотографы это и так на своей шкуре всё знают... да и откаты за съёмку (директорам) , и долю cобирающему деньги (обычно воспитатель), туда прибавь.. а не фотографам это пусть неожиданностью будет....
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Ну и зачем всё это написано? фотографы это и так на своей шкуре всё знают... да и откаты за съёмку (директорам) , и долю cобирающему деньги (обычно воспитатель), туда прибавь.. а не фотографам это пусть неожиданностью будет....

Подробнее

Это не для него, это для тех кто подумывает стать фотографом, при этом адекватен и умеет считать и рассчитывать свои силы. Может, это его остановит, может, поможет осознанно держать ценник, не падая ниже плинтуса. :)
Да, про откаты, агентские и налоги я забыл написать. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.