Фокусировочный экран А580 и А550

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Фокусировочный экран А580 и А550
Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался....
Фокусировочный экран на А580 и А550 одинаков или нет? Возможно на 580ю альфу установить экран от 550й?
У меня такая проблема. Во время чистки поцарапал случайно фокусировочный экран на 580й альфе. В инете не смог найти экрана на А580. Вообще как оказалось найти стандартный фокусировочный экран ещё та проблема.
Нашёл на eBay экран на 550ю. По фотке он вроде похож на 580.
Просто вот заказал его уже от безвыходности. А сейчас сижу думаю, а подойдёт ли он? или стоило ещё искать конкретно на 580.
Re[AlbaN]:
Приветит, попробуете и расскажите :)
Re[AlbaN]:
Ну уж как попробую поставить :) потом точно отпишусь, подошёл или нет. Тему то уже создал. Думаю для форума будет полезной информацией.
Просто до этого момента сидеть дёргаться :( ... как-то не спокойно. Т.к. болььше варинтов найти не могу. Если не подойдёт экран от 550й, то даже не знаю что делать. Камеру менять накладно в данный момент. Да и как-то не очень то и хотелось бы. Она меня пока что устраивает.
Re[AlbaN]:
Насколько мне известно - подойдет.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Насколько мне известно - подойдет.

Обнадёживает :)
Re[AlbaN]:
Цитата:
от: AlbaN
Обнадёживает :)

Если у Вас есть рекламный проспект сони, который вкладывается в каждую упаковку с камерой - посмотрите там.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Если у Вас есть рекламный проспект сони, который вкладывается в каждую упаковку с камерой - посмотрите там.

Сейчас посмотрел. Там указана совместимость только с последними моделями. А580 и А560.
А серия А550 и А500 старее. Они в рекламных проспектах похоже уже не указывают их. Но я так думаю впринципе большенство внутренностей должны быть одинаково. Ну по крайней мере если по размерам и выемкам экранчик от 550й такой же, то я думаю технология производства там не изменилась по сравнению с 580й. Надеюсь подойдёт и на работе не скажется никак.
Re[AlbaN]:
Вообщем посмотрел на сони-маркете по маркировке из рекламного проспекта фокусировочный эранчик. Там вообще написано, что он для А900.
Я теперь совсем в замешательстве. Неужели у полно кадровой А900 и кропнутой А580 размер фокусировочного экрана одинаковый?
Re[AlbaN]:
Цитата:

от:AlbaN
Вообщем посмотрел на сони-маркете по маркировке из рекламного проспекта фокусировочный эранчик. Там вообще написано, что он для А900.
Я теперь совсем в замешательстве. Неужели у полно кадровой А900 и кропнутой А580 размер фокусировочного экрана одинаковый?

Подробнее

То что на сони маркете для А-900 то для А-900. А еще есть лва экрана разных типов для кропа. Вы сами ответили на свой вопрос выше. Раньше они были в продаже, примерно года полтора два- тому назад, вроде. Сейчас их нет.
Re[AlbaN]:
Это как-то отражается на процессе съёмки?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Это как-то отражается на процессе съёмки?

Царапина в видоискателе?
Ну вообще на качестве самих фото никак не отражается.
Но вот царапина по середине видоискателя малость напрягает. Да и как-то отвлекает очень. Хотелось бы чистую картинку видеть.
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
То что на сони маркете для А-900 то для А-900. А еще есть лва экрана разных типов для кропа. Вы сами ответили на свой вопрос выше. Раньше они были в продаже, примерно года полтора два- тому назад, вроде. Сейчас их нет.

Подробнее

Ясненько. Просто не понятно, зачем же они тогда в рекламном проспекте пишут, что этот фокусировочный экранчик подходит для А580 и А560. Странно это всё.
А про разные типы дял крропов знаю. Видел экранчик от А230. Он почти такой же. просто не хватает выступов по краям.
Ладно вообщем с сони маркетом пока связываться не буду. Тем более что они не отвечают почему-то на вопросы в службе поддержки.
Буду ждать этот экранчик от А550. А там посмотрю... если пододёт то отпишусь. Как подошёл. да и если не подойдёт :) тоже отпишусь... чтобы уже никто такой же ошибки не делал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта