Коротенько объясню проблему. Есть у меня старенький Canon-350 с простеньким объективом Canon EF 55-200мм .... объектив тот неплохо справляется со съёмками на расстоянии , но ему глобально не хватает возможностей для съёмки близкорасположенных объектов.
Сам я не продвинутый в фотознаниях человек, не фанат и использую зеркалку в сугубо утилитарных целях . Прошу помощи у понимающих людей. Помогите выбрать объектив , который хорошо справится со съёмкой внутренних интерьеров помещений и загородных домиков с близкого расстояния крупным планом . Вариант нужен бюджетный-большего сейчас себе позволить не могу . На барахолке видел в продаже много относительно недорогих объективов отечественного производства -можно ли какой-нибудь из них приспособить под мои задачи к Кэнону через переходник ? ..и кстати очнеь интересно-где торгуют данными переходниками ?
Или тупо взять китовый объектив и его хватит ?
Может ли подойти простенький фиксированный 50/1,8 Canon ? или он для других целей...
Если подскажете где можно глянуть совет по данной ситуации-так же буду весьма признателен . Заранее спасибо, не пинайте , если что :)
Нужен очень бюджетный объектив для Canon-350 , съёмка интерьеров
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен очень бюджетный объектив для Canon-350 , съёмка интерьеров
Re[KONRAD]:
Полтос в помещения будет длинноват.
Самый бюджетный 18-55IS
Но лучше взять 15-85
либо Сигму 17-50 F2.8
А ещё лучше родной 17-55 F2.8
Полный выбор зумов на кроп
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM
CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS
Самый бюджетный 18-55IS
Но лучше взять 15-85
либо Сигму 17-50 F2.8
А ещё лучше родной 17-55 F2.8
Полный выбор зумов на кроп
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM
CANON EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
CANON EF 16-35 f/2.8L II USM
CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM
TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Re[KONRAD]:
Бюджет какой?
Re[Андрей1970]:
Хотелось бы уложиться тысяч в 5-6 руб.
Re[KONRAD]:
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Т.е . китовый объектив ?
А какой-нибудь из отечественных нельзя под это дело приспособить ? И будет ли он иметь преимущества перед базовым родным объективом ?
Re[KONRAD]:
Из серии Мир-.. чего-то там было советское. Но китовый 18-55 по фокусному сильно удобнее. И ценник на него будет не выше, чем на Мир+адаптер М42-ЕОS. Вроде все вторую версию(которая IS) считают лучше первой (которая без стаба). Первой версией снимал - мне очень не понравилось для пейзажей (цвета с этим стеклом на 400D меня ужасали). Для интерьеров, наверное, нормально будет.
Re[Spider_Alex]:
от: Spider_Alex
Из серии Мир-.. чего-то там было советское. Но китовый 18-55 по фокусному сильно удобнее. И ценник на него будет не выше, чем на Мир+адаптер М42-ЕОS. Вт.
Вопросец вот у меня давно в голове вертится. Слышал я , что линзы у всех недорогих импортных объективов сделаны из пластика . А у отечественных объективов - из стекла. Имеет ли материал линз в объективе какое-то значение для качества фоток ?
Re[KONRAD]:
Для вас не имеет никакого. И вообще, вы уверены что в том же 18-55 стоит пластик???? Качество с него будет лучше чем с любого советского объектива с подобными характеристиками, ну или сопоставимо.
Съемка интерьеров - дело не такое простое как кажется на первый взгляд, вы за денежку собрались снимать????
Съемка интерьеров - дело не такое простое как кажется на первый взгляд, вы за денежку собрались снимать????
Re[Сергей Таран]:
Я в курсе , что это очень непросто, но мне в общем-то и любительского уровня хватит вполне. Снимать буду не за денюжку и не как профи. Просто иногда нужно делать снимки внутренних интерьеров и по работе -такова специфика.
Спасибо что разъяснили насчёт достоинств китового объектива. Просто зашёл в темы, где люди выложили снимки сделанные цифровиками на объективы Гелиосы и Юпитеры-- у многих очень даже неплохое качество -вот и решил поинтересоваться. Ну и цены отечественной оптики весьма соблазнительны ;)
Спасибо что разъяснили насчёт достоинств китового объектива. Просто зашёл в темы, где люди выложили снимки сделанные цифровиками на объективы Гелиосы и Юпитеры-- у многих очень даже неплохое качество -вот и решил поинтересоваться. Ну и цены отечественной оптики весьма соблазнительны ;)
Re[KONRAD]:
советских объективов широких НЕТ
(20мм узковато и не фонтан(Мир),а фишай 16мм для интерьеров не годен(Зенитар))
поэтому берите 18-55 IS и не парьтесь
и штатив
(20мм узковато и не фонтан(Мир),а фишай 16мм для интерьеров не годен(Зенитар))
поэтому берите 18-55 IS и не парьтесь
и штатив
Re[андрюшенька]:
Всё понял. Большое спасибо за помощь. Пошёл на барахолку за 18-55 ..... :)
Re[KONRAD]:
от: KONRAD
Всё понял. Большое спасибо за помощь. Пошёл на барахолку за 18-55 ..... :)
Свои 2 тыс это стекло отработает на тыщи процентов :)
от: андрюшенька
поэтому берите 18-55 IS
и штатив
Стаб если на штативе отключайте, не забывайте (см мануал)
Re[KONRAD]:
для интерьеров скорее всего надо брать (по дешевизне):
samyang 14/2.8 (~8кр бу)
sigma 10-20/4-5.6 (~10 кр бу)
tokina 12-24
sigma 10-20/3.5
canon 10-22
sigma 8-16
или же фишай смотреть, какой-нибудь 8/3,5 или 10мм...
samyang 14/2.8 (~8кр бу)
sigma 10-20/4-5.6 (~10 кр бу)
tokina 12-24
sigma 10-20/3.5
canon 10-22
sigma 8-16
или же фишай смотреть, какой-нибудь 8/3,5 или 10мм...
Re[KONRAD]:
Берите 18-55 IS (если будут продавать без IS, то не берите), он очень крут! По тех. качествам в 100500 раз лучше любого советского объектива, а для интерьеров это и надо. Советские они для художников, так сказать))
Re[KONRAD]:
Подскажите пожалуйста у меня канон 350 д я часто выезжаю на заказы клиентов я хочу преобрести портретный обьектив 50 ку подойдёт ли он мне для професиональной сьёмки роддом день рождения вообщем фотографировать я буду только людей?
Re[nodrugs]:
от:nodrugs
Подскажите пожалуйста у меня канон 350 д я часто выезжаю на заказы клиентов я хочу преобрести портретный обьектив 50 ку подойдёт ли он мне для професиональной сьёмки роддом день рождения вообщем фотографировать я буду только людей?Подробнее
какую 50 ку?
Re[sergtum]:
от: sergtum
какую 50 ку?
canon 50mm 1.8
Re[nodrugs]:
от: nodrugs
canon 50mm 1.8
такой??????????????

на 350-м он только макро будет
Re[KONRAD]:
Canon EF 50mm f/1.8 STM вот такой