Тема закрыта

выбираю объектив для Nikon

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбираю объектив для Nikon
Фотоаппарат приобретаю Nikon D3s
Я снимаю вещицы на расстояниях 10см (например свечку), на расстоянии от половины до пяти метров вещь по-больше (например муз.инструмент) для передачи точных пропорций для составления чертежей; небо, звёзды, луну, пейзаж из окна, ради передачи красоты.
Какой объектив брать, почему именно такой, какие есть нюансы? не шарю в этом но и заморачиваться не хочется (здоровые статьи всякие читать) ибо съёмкой не увлекаюсь, я посредственный любитель. Но в то же время я прирождённый критик, привередливый((
Цена не играет роли.
Прошу не кидаться помидорами, я такой какой есть.
Re[wingstrong]:
Цитата:

от:wingstrong
Фотоаппарат приобретаю Nikon D3s
Я снимаю вещицы на расстояниях 10см (например свечку), на расстоянии от половины до пяти метров вещь по-больше (например муз.инструмент) для передачи точных пропорций для составления чертежей; небо, звёзды, луну, пейзаж из окна, ради передачи красоты.
Какой объектив брать, почему именно такой, какие есть нюансы? не шарю в этом но и заморачиваться не хочется (здоровые статьи всякие читать) ибо съёмкой не увлекаюсь, я посредственный любитель. Но в то же время я прирождённый критик, привередливый((
Цена не играет роли.
Прошу не кидаться помидорами, я такой какой есть.

Подробнее

Критики не будет и совета тоже, не вижу надобности, так как являюсь фото любителем и мне интересно что то узнавать, вычитывать, понимать, что то новое о фотографии, а да у нас страна советов, вам кто то другой подскажет 8)
Re[wingstrong]:
Навряд-ли кто-то захочет Вам помочь, если даже Вам это не интересно.
Сходите в магазин - посоветуйтесь с продавцом, или тупо купите самый дорогой., хотя и он вряд-ли Вам понравиться (привередливый критик + отсутствие интереса к тому как это работает).
Re[wingstrong]:
Однозначно тилт-шифт надо брать.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Навряд-ли кто-то захочет Вам помочь, если даже Вам это не интересно.
Сходите в магазин - посоветуйтесь с продавцом, или тупо купите самый дорогой., хотя и он вряд-ли Вам понравиться (привередливый критик + отсутствие интереса к тому как это работает).

Подробнее

Я просто прошу подсказать какие могут быть варианты объектива примерно для моих потребностей. Критик то бишь мне не какой попало подойдет, но раз я не разбираюсь то и жёстких критериев нет.
Я может и увлёкся бы по-полной, но уж слишком много у меня хобби (больше чем два я думаю это много)
Не будте такими бессердечными) подскажите пожалуйста возможные примерные варианты) просто еще надо вот щас уже заказывать а информации надо изучить много, поэтому прошу совета..
а магазинов таких у нас нет. я в глуши живу, и мало того я продавцам не доверяю - опыт. Мне подарок сделают: фотик и объектив (и прочие к нему аксессуары) и перешлют мне по почте.
Цитата:
от: BeS
Однозначно тилт-шифт надо брать.

можно по-подробнее пожалуйста.. спасибо
Re[wingstrong]:
Писали что снимали уже,пальцами что-ли?
Re[wingstrong]:
Я не бессердечный, просто мне не понять: как можно быть чем-то увлечённым, но при этом не интересоваться нюансами, деталями, спецификой, техническими моментами.

Думаю что одним объективом все ваши задачи не охватить (если Вам важно хорошее качество картинки).
Вот один из вариантов: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1782

Для пейзажей обычно используются широкоугольные объективы (16-35мм.).
Для звёзд и луны покрупнее - телеобъектив (80-300мм.)
Для съёмки музыкальных инструментов с расст. 5 метров также подойдёт телеобъектив.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Писали что снимали уже,пальцами что-ли?

не понял
Цитата:
от: lytii1234
Вот один из вариантов: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1782

очень понравились примеры, вот интересно как им пейзаж получится..
Re[wingstrong]:
Для пейзажей нужно фокусное расст. пошире в пределах 16-35мм.
AF-S 60/2,8 micro - это относительно универсальный вариант (макро-для съёмки горящей свечи, фокусное 60мм-почти стандартный объектив общего назначения (как"полтинник" - подходит для очень многих сюжетов), искажения должны быть минимальными - это хорошо для съёмки схем и т.п.) с неплохим кач-вом картинки.
К сожалению пользоваться им не доводилось, так что судить могу ,как и Вы, по обзорам, отзывам, тестовым снимкам.
Re[wingstrong]:
Для пейзажной съёмки есть объективы: AF 20\2,8D , AF 24\2,8D, АF 28\2,8D, AF 35\2,0D или аналогичные с AF-S, но дороже.
Также есть зумы: 18-35 , 24-70.
Всё это можно посмотреть там же, на Foto.ru, а затем с Foto.ru перейти по ссылкам в Клуб Foto.ru и почитать отзывы об этих объективах - это не займёт много времени.
Re[wingstrong]:
вроде появились еще кое-какие критерии:
все эти объективы имеют ли функцию зума?
можно ли вручную менять фокус (ведь при видео-съёмке автофокус у моего будущего аппарата не работает) ?
а всегда ли так будет что объект чёткий и всё остальное размыто напрочь ? у компактов вроде не так это ярко выражено.. если нет, поправьте меня. хотелось бы чтобы например на фото друзей и люди были чёткие и здания сзади более менее
Re[wingstrong]:
Функцию зума имеют: AF18-35\3,5-4,5 или AF-S 24-70\2,8 G
Объективы AF 20\2,8D - AF 35\2,0D? а также AF-s 60\2,8micro - с постоянным фокусным расстоянием (зума нет).
И те и другие могут фокусироваться в ручном режиме.
Размытость заднего плана (глубина резкости) зависит от величины диафрагмы и расстояния до снимаемого объекта. Значение диафрагмы выбирает фотограф исходя из художественного замысла или освещённости.

Nikon D3s - профессиональная камера и стоит 150-180т.р., Ваши вопросы наводят меня на мысли: либо Вы издеваетесь, либо Вам такая камера просто ни к чему.

Дабы избежать подобных вопросов вот Вам ссылка на букварь, прочтите, узнаете много интересного: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2228460

Re[wingstrong]:
за всё спасибо
150-180т.р... мне подарок делают. и это всё хорошая подруга.
Выбрал 24-85 с макро. На телеобъектив забил ибо неудобно просить на новый год столько много дорогого, скорее всего для подруги это копейки и она купила бы мне и самый крутой телеобъектив стоящий как данный аппарат никон, но просто уже неудобно.. не могу..
Re[wingstrong]:
Да ты не стесняйся.
Проси сразу всё крутое. Пусть привыкает делать дорогие подарки. Для нее это копейки, сам же сказал, а для тебя О-го-го какой подарок. И тебе приятно и её тоже. После такого подарка ты её обязан без автомобиля на руках к работе доставлять. :D
Re[wingstrong]:
Подруга действительно хорошая.
Но мне кажется что объектив AF 24-85\2,8-4D по своему уровню значительно ниже чем камера, хотя для начала (чтобы определиться) подойдёт. В дальнейшем, вероятно, захочется что-то поинтереснее и 24-85 останется не у дел, если смотреть с моей "колокольни" - жаль денег.
Желаю хороших снимков в Новом году.
Re[lytii1234]:
Цена не имеет значения, и это главное ...
Брать !!!
Берите полтинник !!! Он простой , без всяких оптических искажении , передаёт геометрию как видит наш глаз !!!!!
Re[wingstrong]:
Извините, что влезаю. Я планирую переходить на полнокадровый Nikon и если с выбором фотоаппарата проблем нет - d700, то в объективах немного запуталась. Можете подсказать аналоги Кэноновских L-к и какое стекло хорошо себя зарекомендовало и стоит взять в сегментах ширик, зум, портретник.
Re[Asfarel]:
Извините и меня тоже, но что я вам не советую так это брать никоновкий ширик фикс AF24\2.8 отстой полный .Во всяком случае на кропе , на полном кадре не знаю ,но судя по буржуйским тестам и своиму опыту (чуть было не купил не глядя) по тестам ему ставят оценку POOR или даёт две звезды а это очень плохая оценка для обьектива . Не советую .единственный его плюс это компактность 45мм в длинну, Но я думаю что это же не чемодан, а обьектив и мне главное качество стекла а не компактность.
Re[sashikofff]:
поздно) всё уже заказали)
а насчет носить подругу до работы на руках - мне 21, ей 31 - она мой "просто" друг, и она мне по почте всё высылает - живет в другой стране.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.