здравствуйте
подскажите, где в Москве купить адаптер Никон-Сони, желательно с ручным управлением диафрагмой
заранее благодарен
адаптер Никон-Сони
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
адаптер Никон-Сони
Re[василий иванович ]:
или не в Москве
кто пользуется сабжем
кто пользуется сабжем
Re[василий иванович ]:
Такие адаптеры в природе существуют. Но они с линзой и потому наверное не пользуются популярностью.
Re[Юрий_КМ]:
а главное ЗАЧЕМ?
Re[Z_Itaki]:
от: Z_Itaki
а главное ЗАЧЕМ?
За тем, чтобы вместо того , чтобы продать какой нибудь старинный, Никоновский, не самый лучший объектив и купить Минолтовский, купить с мученьями, за деньги, переходник и продолжать мучиться и мучиться и мучиться.
Это такая особая форма изврата - фототехносадомазохизм называется.
Re[Олег А2]:
есть объектив для Никон, который хочу поставить на Сони. никакой там линзы не нужно, рабочий отрезок у Никона чуть длиннее, поэтому переходник может содержать привод диафрагмы. видел такой для Никон-Кэнон, 24-70 2,8 Никкор АФС на Кэнон 5ДМК2, чел видео снимает и ему такой вариант нравится
Re[василий иванович ]:
Всё Вы правильно говорите на счет рабочих отрезков, но к сожалению вариант безлинзового переходника Никон-Сони мне как-то не попадался. А вот такого типа, с линзой - попадаются часто. http://www.bhphotovideo.com/c/product/97539-REG/General_Brand_Maxxum_Body_to_Nikon.html
Тут понятно, почему линзу пихают. Толщина переходника явно больше чем разница рабочих отрезков. Не знаю, по каким причинам её не сделали меньше. Такой переходник будет работать как удлиннительное кольцо и наводки на бесконечность не будет. Вот линзу и вставляют.
Тут понятно, почему линзу пихают. Толщина переходника явно больше чем разница рабочих отрезков. Не знаю, по каким причинам её не сделали меньше. Такой переходник будет работать как удлиннительное кольцо и наводки на бесконечность не будет. Вот линзу и вставляют.
Re[Юрий_КМ]:
кажысь он не пролазиет без линзы в баянет, там чё то цепляет. а у кэнона ещё милиметр места
Re[василий иванович ]:
Присоединюясь к посту. Валяется у меня МС Гелиос-81Н 2/50 :) хочется проверить специфическое боке :D
нексовский подойдет ли?
нексовский подойдет ли?