Зимнее внешнее питание для Canon 5D Mark II

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Зимнее внешнее питание для Canon 5D Mark II
На холоде аккумуляторы садятся шустро.
Кто-нибудь пользуется портативным питанием по проводу?
Так чтобы аккумуляторы ближе к телу, а матрица охлаждается:)
Re[russs]:
Лучше возьмите с собой бутербродов с салом (можно с грудинкой копченой) и термос с горячим чаем. Тогда появится смысл держать аккумуляторы ближе к телу.
Re[faterdom]:
Матрицы на морозе начинают шуметь, кстати, вроде был у кого-то такой тест (блин, как надоели эти тесты).
Про питание: провода - это неудобно, это мною пройдено на среднеформатных мамиях, делал батблок для АА и кабель с разъемом. Кабель ОЧЕНЬ, ну просто нереально найти, который не деревенеет на морозе (искал, потом проверял их замораживая в морозилке). Просто носите аккумуляторы во внутреннем кармане, перед съемкой вставляйте. Тот который используете, можно класть поближе, в карман джинсов, достать оттуда его можно только без перчатки, но и открывать-закрывать отсек в камере тоже удобнее без перчаток. Все.
Re[Павел И.]:
Да это каждую зиму. Можно поиском дебаты во времена прошлогодних морозов пошарить. Там много чего обсуждалось - и ЖКэ замерзает, мотор в стабе, аккумуляторы само собой.
Но маленький вещь напомню: самое опасное - это после мороза при входе в теплое помещение - вот тут то и палево настает с тяжкими последствиями.
Re[faterdom]:
Создать красивое новогоднее оформление любимой камеры можно просто посмотрев в видоискатель, НЕ ЗАДЕРЖИВАЯ ДЫХАНИЯ, или попытаться сдуть снег с линзы (груша то тоже замерзла...) :)
Re[Павел И.]:
А создать себе красивый посленовогодний геморрой можно забежав с сильного мороза в теплую комнату и быстренько включить фотик. чтобы показать на экранчике фотографии любимой бабушке.
Re[faterdom]:
И это будет негарантийный случай. "Only for office or home use".

У меня кстати в Canon 16-35/2.8 II, если его вынести на мороз, ВНУТРИ на линзах вырастает бельмо, от которого очень трудно избавиться. Виной этому - тараканонепроницаемость объектива, которая не дает линзоблоку проветриться.
Re[russs]:
и какое есть решение?:)
1. бегать с двумя камерами?
2. подогревать объектив на морозе?:)
Re[russs]:
Нет разумных решений, если в забегаем в теплое с мороза, камеру можно в пакете подержать, нагреется быстрее чем в фотосумке. Если тут же надо снимать, то нужна вторая камера, которую мы достаем из под куртки. Это неудобно, я так никогда не делал, но теоретически возможно. Хуже, что к таким вещам не всегда готов, и то что надо с мороза забежать в тепло и тут же снимать, узнаешь слишком поздно. Либо выхолаживаем помещение, если есть возможность.
Re[Павел И.]:
Еще вариант (для второй камеры?). Бензиновая каталитическая грелка (например, Kovea, она легкая совсем, работает долго) в сумке. Раньше кто-то предлагал бутылку с горячей водой.
Re[russs]:
Элементарно, как раньше писали на всей советской радиотехнике в документации: при вносе зимой в теплое помещение не включать в течение 2 часов.
Полезно заранее завернуть в пакет, чтобы сильно ограничить в комнате объем воздуха, их которого в камере будет конденсироваться влага.
Совсем круто, если жена к Вашему приходу пожарит на сковородочке силикагель, котрый положить в это же кулек с аппаратом.
Re[faterdom]:
Это понятно любому по пакет.
Хитрее ситуация, когда вы с холода забежали в тепло и надо продолжать съемку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.