Почему теряется резкость загружаемых фото?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Почему теряется резкость загружаемых фото?
Исходный файл имеет отличную резкость,но после загрузки на сайт она почему-то пропадает.При раскрытии фотографии тоже плохая резкость.Фото теряют качество и смотрятся очень плохо.С хорошей резкостью фото раскрываются только по ссылке "файл".Почему так происходит?
Re[Запорожец]:
Цитата:

от:Запорожец
Исходный файл имеет отличную резкость,но после загрузки на сайт она почему-то пропадает.При раскрытии фотографии тоже плохая резкость.Фото теряют качество и смотрятся очень плохо.С хорошей резкостью фото раскрываются только по ссылке "файл".Почему так происходит?

Подробнее

Все дело в размерах - исходный файл большой и количество пикселей большое. Для размещения в веб Вы уменьшаете файл. А потому надо: уменьшать в несколько этапов и после каждого делать маленький шарп (увеличивать резкость) . Кроме того, после уменьшения лучше немножно увеличить контраст.
Re[T Borisova]:
да в том-то и дело, что смотришь на компьютере уменьшенную версию -- резкость есть, а как загрузил -- так ее нету.
Re[Запорожец]:
кстати да. обидно балин
Re[Запорожец]:
Ещё пример: загрузил картинку весом 263 кб, в галерее она предстала в каком-то драном виде, списал назад на комп, смотрю, а в ней весу осталось 46 кб.....
И кто виноват?! И что делать?!...
Я на такой вандализм не согласный!!!
Re[Alex_Shieff]:
а Вы для начала эту картинку раскройте, а потом уже сохраняйте . А если лень это делать, то при загрузке фото в галерею Поставьте "Да" напротив этого пункта "Показывать оригинальное изображение на странице с комментариями"
Re[_Paul_the]:
Спасибо за сочувствие и совет! :)
Пробовал раскрывать, но с тем же результатом.
У меня с момента регистрации тут так и настроено:
"Отображение картинки на странице с фотографией: [всегда оригинальный вариант (если у Вас разрешение экрана 1024х768 и более)]"...
Какие-то глюки..., видать, по причине магнитных бурь...
Re[_Paul_the]:
УПС!!!... Открыл фотку для редактирования, а там стоит "Нет" против ""Показывать оригинальное изображение на странице с комментариями"...
Исправил! Ах, я дурень старой - голова с дырой!...
Ещё раз - спасибо! :)
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:

от:Alex_Shieff
УПС!!!... Открыл фотку для редактирования, а там стоит "Нет" против ""Показывать оригинальное изображение на странице с комментариями"...
Исправил! Ах, я дурень старой - голова с дырой!...
Ещё раз - спасибо! :)

Подробнее

Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Если бы! У меня для всех снимков в этой графе стоит "Да". Но все равно фотографии размером более 900х700, при просмотре в галерее, значительно теряют в резкости. Увидеть снимок в нормальном качестве можно только по правой кнопке "открыть изображение", но так же никто не просматривает... И так не шЫдевр, а после такой "обработки" :? Остается только удалить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта