в 600d есть зум, в инструкции написано,что в видеорежиме можно от 3 до 10! этот зум рабочий или его не стоит использовать?
и посоветуйте бюджетную оптику под мои задачи! стедик-кран-постанова прогулки!
nikon d5100 или canon 600d
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[FIR]:
Re[FIR]:
от:FIR
а в никоне нельзя застопорить ИСО на каком то значении? неужели там только автомат выставляет экспозицию?
по видеотестам не вижу никаких серьезных отличий, в форумах сижу, явно в сторону канона никто не толкает! есть аругменты и за канон и за никон! полностью свадьбу снимать не буду,только постановку на природе, стедик и может в будущем какой нить кран для него приспособлю! почему дслр-потому что и стедик и кран можно купить дешевле! ну и само собой картинка и красивое боке!Подробнее
smedvedem.ru/pages/730/3022 - вот можно сразу купить без весомой потери бюджета.
Про ИСО я думаю на Никоне есть кнопка фиксации экспозиции, как "звёздочка" в Кэноне. Но для себя я бы не брал АВТО ИСО, неприемлемо...
Re[FIR]:
в 600d есть зум, в инструкции написано,что в видеорежиме можно от 3 до 10! этот зум рабочий или его не стоит использовать?
и посоветуйте бюджетную оптику под мои задачи! стедик-кран-постанова прогулки!Подробнее
Картинка на цифровом ЗУМе будет видимо отличаться качеством. Это больше для взятия фокуса. Под стедик/кран нужен относительный ширик, надо сначала определиться с системой)
Re[FIR]:
насчет системы в сомнениях,мне и хорошее фото не помешает,все таки думаю в никоне оно лучше среди этих моделей!
если исо можно зафиксировать и фиксу взять думаю проблем нет никаких с точки зрения выставления экспозиции!
вот только непойму я как со стедиком работать без автофокуса, грип большой ставить?
если исо можно зафиксировать и фиксу взять думаю проблем нет никаких с точки зрения выставления экспозиции!
вот только непойму я как со стедиком работать без автофокуса, грип большой ставить?
Re[FIR]:
насчет системы в сомнениях,мне и хорошее фото не помешает,все таки думаю в никоне оно лучше среди этих моделей!
вот только непойму я как со стедиком работать без автофокуса, грип большой ставить?Подробнее
Сила в ширике, на стедикамах только с широкоугольниками работают. Взять какой-нить фикс на 16 или 18 мм, закрыть дыру побольше, можно прикинуть расстояние и сфокусироваться, а можно и просто на бесконечность и вперёд)
Re[FIR]:
какое стекло взять то? есть какие нить бюджетные стекла для этих задач?
Re[FIR]:
Если на природе, то может и Никон. А для помещения однозначно Кэнон. Если речь идёт о 5100 и 600. Потому как не стопорица у никона ИСО.((( И даже в квартире есть шумы. Канеша можно их задавить, но это лишний геммор и время. Да и не задавишь их до конца.) А дневные сцены, Никоном даже более чем. Я все летние мероприятия на природе снимал им. Ну а по поводу стедика, согласен. Для фотика всё дешевле и легче.))) А потом, постановка на природе не нуждаеца в хорошем звуке, всё равно будет музыка. Значит выносной микрофон отпадает и руке ещё легче стэдик вертеть. Не знаю, что посоветовать.) Сам буду брать 600. Так как 5100 уже есь. Да и люблю я когда много камер работает одновременно. На концертах я по 7 камер ставил и сводил потом. Результат порядком лучше. На свадьбах это не нада, хотя в три камеры я снимал, тоже не плохо.
Re[FIR]:
днем или в помещении это не проблема оптики? или все таки никон полюбому задирает ИСО,тем самым шумов становится больше?
вроде писали что ИСО можно фиксировать, щас мануал почитаю!
и все таки из-за чего картинка канона лучше чем никона при аналогичных оптиках? вот чего я не пойму? или кодер слабый у никона,матрица то стоит хорошая, фото мне кажется он лучше делает чем кэнон
вроде писали что ИСО можно фиксировать, щас мануал почитаю!
и все таки из-за чего картинка канона лучше чем никона при аналогичных оптиках? вот чего я не пойму? или кодер слабый у никона,матрица то стоит хорошая, фото мне кажется он лучше делает чем кэнон
Re[FIR]:
и еще, ну автомат же он не работает по алгоритму,который с потолка взят! если ИСО задирается,то значит надо ставить светосильную фиксу! автомат должен понизить ИСО настолько,насколько возможно,разьве не так? это касается помещения! а днем думаю с ИСО вообще не должно быть проблем! или я чего то недопонимаю?
Re[FIR]:
Да так. В помещениях лучше фиксами светосильными.
Re[FIR]:
Ну например, если я ставлю камеру другим номером, то чтобы все были резкие, приходица дыру зажимать. Так что светосильная оптика в данном случае не нужна. При этом ИСО задираеца.(((
Re[FIR]:
насчет автоматики,допустим при движении на стедикаме зашел из солнца в тенек,она задерет ИСО? если да,то это беда
Re[FIR]:
А картинка у Кэнона лучше, на мой взгляд. Киношная. Красноты больше. Лица приятнее выглядят. У Никона чуть синее. Но это моё мнение.
Re[FIR]:
Ну, на улице, не будет задирать.
Re[FIR]:
А потом, во время постановки, дыру открываешь на полную, чтобы красоту показать. Сконцентрировать внимание на определённый объект. Зажимаешь дыру, только во время скоростной проводке, потому что резкость не сможешь поймать.
Re[Вячеслав Воронцов]:
в принципе можно пользоваться да и никоном? вдруг прошивку какую нить еще придумают чтоб застоприть ИСО
Re[FIR]:
Я, кстати, тоже на это надеюсь. Просматриваю прошивки постоянно, но пока нет.(
Re[Вячеслав Воронцов]:
от: Вячеслав Воронцов
Я, кстати, тоже на это надеюсь. Просматриваю прошивки постоянно, но пока нет.(
прошивка то вышла,то с ИСО изменений там нет
Re[Вячеслав Воронцов]:
По поводу перегрева Никона скажу, что ниразу не было. Каждые 20 мин нажимал далее на запись и снимал со штатива наши сейшены или пати на Волге днями, на улице была жара и от солнца фотоаппарат был расколён, дотронуца не возможно было. Потом я сжалился и стал на него сверху тряпку ложить от прямых лучей. Проверку на полящем солнце он прошёл. Я доволен.
Re[Вячеслав Воронцов]:
Я в курсе, что вышла, я ж слежу. А за ИСО молчат.(