ГРИП и размытость фона

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Freebystander]:
Нет, плачу я :D ГРИП зависит ТОЛЬКО от диафрагмы, расстояния к объекту ну и от оптики непосредственно. Если взять 200 мм и 35 мм и сфотографировать одну и ту же композицию (то есть отойти от модели при 200 мм), то ГРИП будет одинаковый. Размытие больше, но ГРИПП один и тот же. А если не отходить - то ясно, что разный, но это не из-за дистанции фокусировки, а из-за приближения к объекту. А от кропа матрицы тоже никак не зависит. При чем тут вообще тут кроп матрицы? Дарю ссылку для просвещения http://www.cambridgeincolour.com/
Без обид, синьор, разберитесь в матчасти, почитайте серьезные, а не ламерские статьи.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Я не плакалЪ и не рыдалЪ - моя вылЪ

ГРИП не зависит от размера сенсора. ГРИП измеряется в метрах а не в попугаях и НИКАК не зависит от величины носителя на который изображение проектируется.

То что на кропе ГРИП визуально кажется шире чем на полном кадре, так это всего лишь КАЖЕТСЯ.

Не верите? Сфотографируйте линейку и посмотрите!

ГРИП зависит от расстояния до объекта, фокусного расстояния и величины диафрагмы (это по упрощенной формуле калькулятора ГРИП) по более сложной зависит еще и от многих других факторов связанных ТОЛЬКО С КОНСТРУКЦИЕЙ ОБЪЕКТИВА

Подробнее

Я бы сказала, что от фокусного тоже не зависит. Возьмите любой калькулятор ГРИПа. Если снимать на 35 мм и 200 мм (к примеру) и отходить от модели на пропорциональное расстояние - то ГРИП такой же. Фраза "ГРИП зависит от ФР" - это тоже самое, что фраза "ГРИП зависит от кропа матрицы".
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
А вообще я уже все, в принципе поняла, ГРИП от фокусного расстояния не зависит. Длиннофокусные больше размывают фон из-за изменения перспективы, но ГРИП тот же.

============================================

Слёфф маих нэту! МаЯ дольга плякаль и рыдаль!

Без обид,мадам!Вам ведь уже писАли-величиеа ГРИП зависит от РАЗМЕРА СЕНСОРА,ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ и ЗНАЧЕНИЯ ДИАФРАГМЫ!!!

Подробнее

Посмотрела ваш стаж работы с фотографией... Рыдала долго. Это вы столько времени считаете, что ГРИПП от кропа и ФР зависит?
Re[Мелиан]:
Цитата:
от: Мелиан
Посмотрела ваш стаж работы с фотографией... Рыдала долго. Это вы столько времени считаете, что ГРИПП от кропа и ФР зависит?

Почитайте Мерклингера, думаю, Вы уже созрели (в отличие от некоторых синьоров, без обид):

http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof

Если ещё и пользоваться научитесь предложенным методом - в голове окончательно прояснится, это чисто практический метод, приблизительный, но для практики как правило большей точности и не требуется. А всякие зависимости от ФР, кропа, оптической схемы объектива и пр. - для скучающих эстетов, которые давно уже не снимают, а ловят блох и учат этому других...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Почитайте Мерклингера, думаю, Вы уже созрели (в отличие от некоторых синьоров, без обид):

http://www.hiero.ru/article.php?id=adjusting_dof

Если ещё и пользоваться научитесь предложенным методом - в голове окончательно прояснится, это чисто практический метод, приблизительный, но для практики как правило большей точности и не требуется. А всякие зависимости от ФР, кропа, оптической схемы объектива и пр. - для скучающих эстетов, которые давно уже не снимают, а ловят блох и учат этому других...

Подробнее

Мерси :) Кстати я на этом сайте что-то уже читала, правда не помню что).
Re[Мелиан]:
Цитата:
от: Мелиан
Мерси :) Кстати я на этом сайте что-то уже читала, правда не помню что).

Да, статья имет некоторые неточности в терминологии и рассуждениях, то ли перевод такой, то ли автор не слишком заморачивался и писал сходу, без редактирования, но, если понимать суть - восприятию не мешает.
Re[alexandrd]:
да точная она только показывает линейные розмеры а не угловые.
что б были угловые эту формулу надо посто поделить на расстояние угловой розмер же падает с растоянием ,,после чего она принимает не менее забойный вид:
розмытие = диаметр линзы (метров) * расфокус (диоптрий) * зум (крат) .
фсё!
причом если вместо углового зума взять фокусное или расстояние просмотра отпечатка то розмытие получиться в линейных розмерах на носителе или сразу отпечатке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.