Резьба Contax. Подскажите, пожалуйста.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Резьба Contax. Подскажите, пожалуйста.
Есть проблема: имеется объектив Юпитер-9 для дальномерного "киев" со старой резьбой Contax. Нужно как-то перейти на эос или хотя бы на м42. Такие переходники вообще существуют в природе? или, если кто уже сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, варианты решения...
Re[Den Faust]:
Переходники-то наверное существуют, но только там слишком разные рабочие отрезки у систем - у дальномерных меньше 30 мм, точно не знаю, у м42 - 45.5мм. Так что снимать можно будет только на очень близком расстоянии, если не макро.
Re[Den Faust]:
народные умельцы вроде как переделывали под м42, ставили саму м42 резьбу - каким-то образом прикручивали макро кольцо 7мм под м42, но описаний нет... а переходники вообще не видел....
Re[Den Faust]:
такая же байда, переходников нет,нужно засунуть линзоблок в корпус оптики с подходящим байонетом,мастера есть,но нет им стимула,занялся этой проблемой-решу-дам ответ,
Re[Den Faust]:
Можно и с колцом этим, как я писал выше, но там рабочие отрезки считать надо...
Re[Den Faust]:
Цитата:
от: Den Faust
Можно и с колцом этим, как я писал выше, но там рабочие отрезки считать надо...

Найдите Николая Курчавова, он тусуется в ветке про мануальные объективы в форуме "Цифровые фотоаппараты" - он пересаживает что угодно. Его мнение будет самым экспертным.
Re[Den Faust]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.