Опять про выбор Sony NEX 5N vs.....

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Тогда да, только мыльницу если такие проблемы у камеры....

- у камеры как раз таки проблем нет. Есть общие особенности аппаратов с большими матрицами, которые требуют умелого пользования, неважно, зеркалка или беззеркалка. Мыльницы учитывают неумение пользователя и их программа приводит снимок к некоторому среднему значению, которое в общем случае не является хорошим, но и не очень плохое. Зеркалка ( а равно и беззеркалка , конкурирующая с зеркалкой) никакой оптимизацией не занимается , если плохо, то будет плохо, как есть. Чтобы хорошо получилось, ручками надо все выставлять.
Re[Yoshimi]:
Подарите лучше вашему боссу ультразум, для пяти отпусков в год, оно самое то.:)
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn
Подарите лучше вашему боссу ультразум, для пяти отпусков в год, оно самое то.:)

- жииирный , однако, босс, с ПЯТЬЮ отпусками в год, сам мог бы себе и пядвак и некс и шерпов с личными фотографами купить.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

У самого 5n, я по правде его из дома ещё не выносил, только ноги на фоне телевизора фотал, но всё равно рекомендую, шикарный аппарат !

OFF Видимо гениальные идеи часто приходят в головы разным людям одновременно :D Такой же фигней маюсь... OFF

По теме - я за Олик в данном случае.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- жииирный , однако, босс, с ПЯТЬЮ отпусками в год, сам мог бы себе и пядвак и некс и шерпов с личными фотографами купить.

все правильно, человек отдыхающий по 5 раз в год может позволить себе купить многое. Поэтому лучше взять то, что выглядит приличнее, а не то, что лучше снимает. Из этих - Ep3. никон - просто "выделяется" в этом списке.
Re[Yoshimi]:
берите олимпус. жпег у него наиболее вменяемый.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Поэтому лучше взять то, что выглядит приличнее, а не то, что лучше снимает..

Ужасна! Неужели это так представительно, выглядеть состоятельным лохом?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Ужасна! Неужели это так представительно, выглядеть состоятельным лохом?

Каждый судит со своей колокольни. Я ИМХО в каждом сообщении не подписываю, но оно подразумевается. Почему с e-p3 человек должен выглядеть состоятельным лохом? Потому что тушка выглядит качественнее чем сони? При съемке на автомате, разница в картинке между этими камерами (без никона) будет не очень большая. Поэтому для подарка самое то.

П.С. Если выбирать для себя, я бы выбрал аналог некса - слт а35-55.
Re[pasha.rus]:
Я совершенно не из-за "выбора религии" отреагировал на ваше высказывание.

P.S. Если выбирать для себя, то ваш выбор SLT был бы оправдан только если приоритетно видео или какие-то репортажные возможности камеры.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Я совершенно не из-за "выбора религии" отреагировал на ваше высказывание.

P.S. Если выбирать для себя, то ваш выбор SLT был бы оправдан только если приоритетно видео или какие-то репортажные возможности камеры.

Подробнее

Я понимаю, что вы о качестве картинки говорили.

А A35 выбрал бы(скорее всего скоро и попробую) из-за более удобного управления, хвата, скорости фокусировки и дд (по сравнению с олимпусом). И тем не менее в подарок человеку, который будет скорее всего снимать на автомате я бы порекомендовал e-p3 или топ-мыльничку, типа, lx-5.
Re[bas076]:
Цитата:
выбор SLT был бы оправдан только если приоритетно видео или какие-то репортажные возможности камеры.

- видео там тоже обманное - написано, что вывод 50i и народ ведется. А на самом деле снимает только в 25р , это тоже написано в спецификакции, только никто на это внимания не обращает, хотя по съемкам видно. Потом инженеры сони сказали для сомневающихся, что там просто дублирование кадров.
Re[Yoshimi]:
Через пару недель, лучше купить GX1 :D

http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcgx1/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RVvGYeLynI4
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Через пару недель, лучше купить GX1 :D

- вроде обсуждалось уже, говорят мутненький, похуже некса.
Re[Yoshimi]:
Всем спасибо за комменты. Выкроил время, не стал заказывать по инету, поехал посмотреть, пощупать вживую. В результате на имеющуюся сумму взял NEX C3 с тремя объективами.
ПыСы
Nikon 1 оказался галимым разводом на бабки, имхо.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- видео там тоже обманное - написано, что вывод 50i и народ ведется. А на самом деле снимает только в 25р , это тоже написано в спецификакции, только никто на это внимания не обращает, хотя по съемкам видно. Потом инженеры сони сказали для сомневающихся, что там просто дублирование кадров.

Подробнее

Я имел ввиду фазовый АФ.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
Я понимаю, что вы о качестве картинки говорили.

Тоже не совсем. Скорее просто о адеватности.

Цитата:
А A35 выбрал бы(скорее всего скоро и попробую) из-за более удобного управления, хвата, скорости фокусировки и дд (по сравнению с олимпусом).

Может по сравнению с оплимпусом что-то и есть, у меня нет соответствующего опыта, чтоб судить. По сравнению с нексом ничего толком нету, кроме фазового АФ. Только по шумам хуже и китовый обьектив хуже и оптически и конструктивно.

Цитата:
И тем не менее в подарок человеку, который будет скорее всего снимать на автомате я бы порекомендовал e-p3 или топ-мыльничку, типа, lx-5.

Да зачем ему Pen то? Вот топ-мыльницы и достаточно.
Re[bas076]:
Цитата:
Да зачем ему Pen то? Вот топ-мыльницы и достаточно.

:D Я не шутил, я серьезно так считаю.

И еще вопрос. Как быстро вы можете в процессе съемки управлять следующими параметрами?

1.режим авто- режим приоритета диафрагмы
2.смена ББ
3.снимок-серия-таймер
4.стаб вкл-выкл
5.режим фокусировки - ручн-авто
6.исо

я без подЪЁ.. просто интересно, с появлением сенсорного экрана на 5н, стало ли оперативней управление?
Re[pasha.rus]:
про оперативность управления на нексе мне вот тоже интересно :D
Re[pasha.rus]:
Цитата:

от:pasha.rus
:

1.режим авто- режим приоритета диафрагмы
2.смена ББ
3.снимок-серия-таймер
4.стаб вкл-выкл
5.режим фокусировки - ручн-авто
6.исо

я без подЪЁ.. просто интересно, с появлением сенсорного экрана на 5н, стало ли оперативней управление?

Подробнее

У меня С3, там так:
1. - зачем авто ?
2. - нет смысла, но все равно, центркнопка - выбор
3. - мне нафиг не нужно
4. стаб то зачем выключать ?
5. - коснуться кольца фокусировки
6. центркнопка - выбор
С сенсорным экраном возможностей больше, неудобством пугают те, кто нексом не пользовался.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
У меня С3, там так:
1. - зачем авто ?
2. - нет смысла, но все равно, центркнопка - выбор
3. - мне нафиг не нужно
4. стаб то зачем выключать ?
5. - коснуться кольца фокусировки
6. центркнопка - выбор
С сенсорным экраном возможностей больше, неудобством пугают те, кто нексом не пользовался.

Подробнее

1. Бывает, что условия съемки резко поменялись, а кадр сделать хочется. Нет времени, чтобы оценить и выставить необходимые параметры. Переключение на авто решает данную проблему.
3. У меня обычно стоит одиночный снимок, лишние кадры мне не нужны. Таймер, при съемке со штатива. Серия, при съемке движущегося объекта.
4. При съемке со штатива стаб вырубаю. Когда аппарат неподвижен на штативе, тяжело ли выбрать на нексе точку фокусировки по полю кадра?
Некоторое время назад я не решился поменять свой олимпус на некс-3 из-за этих неудобств. Но с тех пор вышло море прошивок. Изменилось ли что нибудь? Я сомневаюсь, кнопок то не прибавилось. Поэтому и спросил про 5н с сенсорным экраном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта