Здравствуйте уважаемые Никоноводы!
Прошу прощения за вопрос, а точнее просьбу немножко не в тему:
Сначала вкратце суть: хочу подобрать вспышку на свою мыльницу (пвсевдо зеркалака, но есть ТТЛ башмак). Родная стоит как сам фотик, а совместимых официально нет. Раньше на фотоаппараты Fuji подходили ТТЛ вспышки от Nikon, только вот в новой модели, физическое расположение контактов не совпадает, т.к. фудж выпустил "свои" вспышки (оем производитель Sunpak). Есть великое подозрение что просто поменяли "распиновку" что бы подзаработать на своих вспышках. "Оригинал" Fuji EF-42 стоит около 12 тыс, "прототип" под Nikon и прочие фотоаппараты около 5.
Если кто-то дружит с тестером (или осциллографом), не могли бы вы промерить на своем фотоаппарате напряжения на TTL ножках горячего башмака (по рисунку 2,3,4) при включенном фотоаппарате, относительно минуса (металлическая скоба крепления) при этом поработав зумом?
На моем фотике на одной из ножек 3 В постоянно (или импульсы в усреднении дающие около 3 В). На второй около 1,5 В во время изменения зума, на третьей - кратковременно, в начале и в конце зуммирования. Я измерял электронным тестером, предел 20 В. На аналоговом может немного отличаться.
Для фотоаппарата это безопасно, если конечно нарочно не коротить на минус. Интересует на каких именно выводах от никона такие напряжения. Ампплиттуда может отличаться (т.к. меряется на внутреннее сопротивление тестера, оно может быть разное, как и внутреннее исполнение) а вот "временные" диаграммы появление напряжения при зуме, постоянное наличие и т.п. надеюсь будут сходными.
Так же буду благодарен если у кого-то будет возможность замерить изменение напряжения на ножках самой ттл вспышки до и после готовности (заряда).
Заранее благодарен. Олег.
Замерить напряжение с ТТЛ башмака никон.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Замерить напряжение с ТТЛ башмака никон.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Та распиновка, что вы привели, для пленочных вспышек. сейчас она выглядит так:
Протокл SPI-подобный:
Проще использовать только центральный контакт, заклеив остальные.
Протокл SPI-подобный:
Проще использовать только центральный контакт, заклеив остальные.
Re[Светлана Н]:
Спасибо за исчерпывающий ответ!