ГОРЕ !!! уронил 16-80

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
ГОРЕ !!! уронил 16-80
Так вот, после удара кольцо зума не управляет хоботом!
Хобот в свободном полёте-можно двигать ручками, а ещё, если его выдвинуть то кольцом можно втянуть, а обратно нет. В остальном объектив работает как и раньше.

Вопросы как обычно-
что делать?
реально ли сделать самому? как?
и кто нибудь знает сервисный центр в Ростове на дону? подскажите адресок. (сколько ж примерно может встать ремонт в деньгах и во времени)

Объктив на гарантии, но думаю не прокатит - визуально есть место удара (на резинке зума, и под ней на жестянке маленькая вмятина), или может попробовать на дурака?
Спасибо всем кто откликнется.
Re[antel]:
Зря вы тут об этом написали, теперь точно на дурака не прокатит, ибо местные сонипоклонники сдадут с потрохами.
Re[Алексей Потемкин]:
да нет, я ж сказал что там и так видно. они же не слепые в конце то концов.
Re[antel]:
По всему видно, что и так не прошло бы по гарантии. Вопрос о характере поломки, скорее всего она скрыта в кольце зуммирования, хорошо, если геометрия не пострадала.
Re[Дед Пыхто]:
кольцо вращяется как и раньше - ничё нигде не цепляет и не шуршит, я думаю что с геометрией всё в порядке.
Скорее всего что-то с чего-то соскочило внутри (с конструктивом вообще не знаком, что там и чем вращается и управляет понятия не имею)
Re[antel]:
Скорее всего, подвижные линзовые блоки соскочили с направляющих. У меня такое было с 18-55. В принципе, в условиях сервиса ремонту подлежит (я починил на коленке, только при этом появился зверский фронтфокус).
Re[antel]:
Я вот не понимаю стремление ремонтировать достаточно тонкую и весьма недешевую вещь самому, на коленках.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Я вот не понимаю стремление ремонтировать достаточно тонкую и весьма недешевую вещь самому, на коленках.

Это все объяснимо, например город, где просто нету сервиса, а ближайший очень далеко
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
Это все объяснимо, например город, где просто нету сервиса, а ближайший очень далеко

Т.е. вот так вот легко можно рискнуть 30 тыс рублей? И лишиться кроме того гарантии?
Даже если нет сервиса рядом.
Re[antel]:
Мало того, что случай не гарантийный, после подобных поломок гарантийные обязательства прекращаются вообще.
Re[Дед Пыхто]:
Вобщем я так и думал, что самому лезть не стоит.
Подскажите насчёт Ростова, если есть кто отсюда, куда идти то? И, сколько денег готовить.
Спасибо
Re[antel]:
Даже если не гарантийный. Разбирать и чинить объектив самому - мне кажется не совсем верно. Никто же себе аппендикс не удаляет в домашних условиях.
Re[antel]:
Цитата:
от: antel
Вобщем я так и думал, что самому лезть не стоит.
Подскажите насчёт Ростова, если есть кто отсюда, куда идти то? И, сколько денег готовить.
Спасибо

Насчет Ростова не подскажу, я там даже и не был никогда. Все просто. Ищите гарантийный талон если это куплено в Вашем регионе. Если нет, пишите письмо в сони ру, там подскажут.
Re[antel]:
Еще иногда помогает в Яндексе набрать "ремонт объективов сони в Ростове"
Re[u-571]:
спасибо за отклик, и за пиар яндекса тоже
Re[antel]:
Я тоже уронил, ремонтирую за бабки
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Зря вы тут об этом написали, теперь точно на дурака не прокатит, ибо местные сонипоклонники сдадут с потрохами.

угу, уже звоню в ростовский сервис. т.е. пред про соню нести мало, надо ещё и про сонистов бред нести?
Re[Little_boo]:
можете разъяснить - это серьёзная (дорогая) поломка, или мелочь, которую быстро и недорого сделают?
Re[antel]:
Цитата:
от: antel
можете разъяснить - это серьёзная (дорогая) поломка, или мелочь, которую быстро и недорого сделают?

весь не гарантийный ремонт дорого, мне обошлось всё в 11.700р замета тубуса фокусировки, замена переднего тубуса и т.п. Но у меня другая история, возможно у вас будет дешевле. Или вообще мелочевка, допустим какой-нить привод зума слетел.
Re[Little_boo]:
Готов купить! Или продать свой 1680 на запчасти (у меня умерла шестеренка автофокуса).
В ремонте оч дорогой (объяснили тем что запчасти на 1680 и 2470 оч сложно достать!)
Если интересно пиши в личку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта