Чего не хватает для домашней студии

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чего не хватает для домашней студии
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть Nikon D5000+kit 18-55.
Хочу снимать портреты
Вопрос: чего не хватает для съёмки портретов в домашних условиях.
Как я начитался уже здесь, поправьте если ошибаюсь необходимо:
Объектив: смотрю на Nikon 50mm 1.4G
Вспышка Nikon SB-700 или 800 или 900; или же Simga 610 Super.
Фоны: чёрный, белый.
Дальше что ещё требуется: комплекты может быть ray lab или отдельно купить зонтики свет, софтбоксы , синхронизаторы и т.д.????
Помогите встать на верный путь))

Я уже перечитал здесь много и честно говоря каша в голове - запутался)
Одно из желаний создавать фотографии подобного рода

Re[bigevgeni]:
Я бы перед тем как делать какие либо приобретения, посоветовал бы Вам походить на занятия по студийной съемке, это сэкономило бы Вам деньги
Re[bigevgeni]:
Re
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я бы перед тем как делать какие либо приобретения, посоветовал бы Вам походить на занятия по студийной съемке, это сэкономило бы Вам деньги

я уже занимаюсь на курсах фотографии но пока ещё не по студийной съёмке, тем не менее считаю что уже можно потихонечку приобретать объектив и вспышку
Re[bigevgeni]:
Вы тему какую открыли?В каком разделе сайта? Причем здесь накамерная вспышка и объектив? Но если Вы считаете , что уже можно...тогда извините , что я влез с дурацкими советами
Re[bigevgeni]:
Цитата:

от:bigevgeni
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть Nikon D5000+kit 18-55.
Хочу снимать портреты
Вопрос: чего не хватает для съёмки портретов в домашних условиях.
Как я начитался уже здесь, поправьте если ошибаюсь необходимо:
Объектив: смотрю на Nikon 50mm 1.4G
Вспышка Nikon SB-700 или 800 или 900; или же Simga 610 Super.
Фоны: чёрный, белый.
Дальше что ещё требуется: комплекты может быть ray lab или отдельно купить зонтики свет, софтбоксы , синхронизаторы и т.д.????
Помогите встать на верный путь))

Я уже перечитал здесь много и честно говоря каша в голове - запутался)
Одно из желаний создавать фотографии подобного рода

Подробнее

Для начала ничего не надо - разве что,штатив. ;)

http://rosphoto.com/a_portret_estestvennoe_osvetscenie
Re[григорьич]:
Цитата:

Ув. Григорьич, деньги начинающему фотолюбителю может сэкономить только одно занятие: бесплатное чтение книг скачанных с интернета, благо их там валом.
А вот курсы, в большинстве, созданы только чтобы "сколотить бабла" на неосведомленных новичках, дав им минимум полезных знаний. Говорю, как имеющий опыт общения с людьми ходившими на такие курсы. Они после них ну нифига нового не научились.
--
ЗЫ.
Так что автор темы, пускай побольше читает и снимает, и не ведется на платное обучение. ИМХО
--
ЗЫЫ.
1. Дж.Маркези_-_Техника профессионального освещения
2. Натюрморт Руководство по технике освещения (Роджер Хикс и Франсис Шульц)
3. Студийный Портрет (Джонатан Хилтон)
Re[Александр Блоцкий]:
Ну , тоже путь,пусть читает...хотя я считаю лучше живьем в студии
Re[григорьич]:
Цитата:
...хотя я считаю лучше живьем в студии

Да, живьем в студии, да еще и с книжечкой в руках, да с хорошей терпеливой моделью, да еще если студия своя, так это вообще супер.
Кстати за среднюю стоимость курсов вполне можно купить себе два бюджетных моноблока по 150 Дж. + большой кусок черной/белой ткани и тренироваться дома "до упаду" ;)
Re[bigevgeni]:
Цитата:
от: bigevgeni
я уже занимаюсь на курсах фотографии но пока ещё не по студийной съёмке, тем не менее считаю что уже можно потихонечку приобретать объектив и вспышку

Существует 2 решения: студийное и стробистское.
Вы открыли тему в студийном, а не стробистском разделе.

Признаки студийного - специальный байонет на вспышке для крепления различных (их куча куч разных выпущено) светомодифицирующих насадок. Как правило, питание от сети 220 вольт и как правило для автономной работы нужен отдельный аккумулятор.

Признаки накамерное - от рождения предназначено для крепления на фотоаппарат, питание от аккумулятора). В вспышку встроена одна-единственная насадка (но очень качественная - рефлектор+линза Френеля). Светомодифицирующие насадки дополнительные выпускаются и продаются, но снимая с ними у Вас будет меньше возможностей по управлению светом, нежели с студийными вспышками.

По цене между этими двумя подходами на начальном этапе (когда мало насадок) - разница несущественная и может быть как в ту так и в иную сторону в зависимости от конкретного подбора оборудования.

Разница между стробистским (накамерным) и студийным оборудованием, ежели снимать дома, плюсы и минусы:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/618940

Конкретно для данной фотографии из примера достаточно накамерной вспышки без насадок.

Для реализации фотоэкспериментов нет необходимости покупать дорогую фирменную вспышку. У нее только 1 существенный плюс - работа с поддержкой всей автоматики фотоаппарата.

Можно купить нечто дешевое, но при этом освещающее так же как и дорогая вспышка фирменная (те что были названы Вами в самом первом сообщении) - например, вспышка Vivitar 285HV, он же Cactus KF36.

Для создания такого как в вашем примере изображения - этого достаточно.

Желательно (но не обязательно) стойка для осветительного оборудования (не путать со штативом для фотоаппарата, они похожи).
И переходник-головка между стойкой и вспышкой.
И синхронизатор.
Вообще можно тут глянуть: http://strobist.ru/node/4

Хотя, ежели Вы серьезно хотите экспериментировать со светом я бы предложил комплект не на базе вспышке класса Nikon SB-700 или 800 или 900, а на базе студийного оборудования.

По цене выйдет - так же, а творческих возможностей для работы со светом и расширяемости на будущее - куда как больше. Минус только один существенный: для автономной работы придется отдельно заморачиваться с аккумуляторным питанием.
Re[bigevgeni]:
Есть опыт на подобном поприще.

1. Берите рейлабовский комплект из трех приборов или аналог. Я всзял себе для этих целей комплект их трех Рекамов Opus Digi 300 - вполне хватает, но насадок конечно надо докупать. Зонты для портрета не очень, смотрите в сторону софтов, тарелок.
Не забудьте про отражатели.

2. Не гонитесь за последними топовыми стеклами..

3. Подумайте о замене аппарата на модель с "отверткой" — выбор оптики существенно расширится. Тот же Д90 или 7000.

4. Накамерная вспышка нужна по любому, не всегда же вы будете приборами снимать.

5. Фоны: Не забудьте еще серый, на него очень удобно ставить цветной свет, и какой нибудь пятнистый.
Re[bigevgeni]:
И еще про объективы: не покупайте сразу тот который приспичит, возьмите в прокате несколько разных, поснимайте, посмотрите, сравните...
Re[bigevgeni]:
для начала ничего не покупайте.
Хватит точечного замера штатива и приоткрытой двери из комнаты где свет.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
для начала ничего не покупайте.
Хватит точечного замера штатива и приоткрытой двери из комнаты где свет.

Гениально
Re[bigevgeni]:
Всем здравствуйте.
Пишу в этой теме, потому что подходит по названию и что бы не плодить новых подобных тем.
Я хочу дома снимать красивые портреты близких мне людей, главной моей модели 2 месяца.
Из оборудования имею Nikon D7000 AF-S 18-105, Nikor 50mm 1.4D Nikon SB-700 и штатив.
В один месяц дочурки устроил ей фото сисею, вспышка в потолок. Результат не устроил!!!
Вот решил приобрести дополнительное оборудование и поэтому нуждаюсь в помощи знающих людей.
Планирую докупить зонт белый на отражение и просвет, размер 82см и вот такую вспышку для подсветки фона Falcon MD-50SM. Что вы можете посоветовать?
Я вот задумался у этой вспышки Falcon MD-50SM ведущее число 28 как и на моей SB-700, это получается они одинаковы по мощности? правильно?
Вот и думаю может взять сразу еще один зонт и стойку под эту вспышку и у меня получится два источника света. Что скажите?!
Может взять еще какой отражатель?!
Так же прошу меня проконсультировать, зонты бывают белые, золотистые, серебристые и черные, для чего какие используют и какие мне лучше взять?!!

Могу скупиться только в этих магазинах http://abcphoto.com.ua/catalog/lighters/vendor/falcon/ и http://www.foto-video.dn.ua/katalog.php?cls=1&id=14&dop_id=-1&vendor=32
Если у кого найдется несколько свободных минуток на меня, посмотрите пожалуйста что можно купить в этих магазинах, может какую другую лампу вспышку? Сумма которую могу потратить на все если жена не узнает то где-то 200$+-
Для фона купил ткань габардин белый черный и взял небольшой кусок черного бархата.
Еще просьба, может кто знает сайт где можно посмотреть хорошие фотографии младенцев. Что бы можно было использовать как пример и пытаться повторить.
Заранее всем спасибо.

Re[bigevgeni]:
Неужели никто не может ничего подсказать?!!!
Я в этом деле ничего не смыслю. Магазины от меня далеко, буду ехать в другой город. Поэтому и спросил совета чтобы сразу купить то что нужно. А мне никто ничего не советует, обидно поеду через несколько дней и мне в магазине в парят какую то фигню.

Может кто сжалится надомной и напишет как то так:
Например возьми один зон на 110см белый на отражение, а второй на 82 на просвет и отражение. Отражатель такого цвета и такого размера. Лампу вспышку лучше такую ... , но будет немного дороже.

Re[Andrey6100]:
Я тут в соседней теме вроде легкий вопрос задал, а мне там насоветовали моноблоки на общую сумму под 150 тыс.руб.
Тоже хотел малой кровью отделаться. Видимо не судьба.

Бери кактусы. Они в базарный день по "пять рублей за полкило". Дешево очень.
Надежные, мощные, с ручной регулировкой и т.п.

http://strobist.ru/node/60

Re[BeS]:
всем страждущим - идете на ютуб или вимео, смотрите бекстейджи пирелли, или треатс-магазин, и видите что через раз мировые фотографы снимают одной пыхой в лоб, или кольцевухой. И им нафиг не сдались все эти навороты, зонтики и прочая ересь.
Когда выясняется, что фотография - она в ГОЛОВЕ, а не в зонтике - смело тратите отложенные деньги на мастерклассы фотографов, либо аренду НОРМАЛЬНОЙ студии с нормальным светом.
Re[Wisky]:
У них просто денег на нормальный свет нету, вот и снимают голой вспышкой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У них просто денег на нормальный свет нету, вот и снимают голой вспышкой.

+100 :D
Спасибо за совет.
А по зонтам не подскажите? Или брать такие как я писал выше и не морочить голову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.