Тема закрыта

Клиенты "доделывают" готовые фотографии и выкладывают в Сеть.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Алексей Дубинин]:
Показывать не буду по этическим соображениям. Это во-первых. А во-вторых, считаю, что к сути вопроса это отношения не имеет. Отмечу еще, что изменения внес и выложил в Сеть не заказчик, а один из их друзей, т.е. человек, н обладающий никакими правами на изображение.
Re[Алексей Дубинин]:
К заказчику фото попало от человека,имеющего права на изображение.Вот они пусть и разбираются,если есть в чем.Вам-то что.Работайте и зарабатывайте :)
Re[Vallerii]:
Вопрос в конкретике.
А так это в пределах дозволенных шалостей.
но
Главное чтобы водяного знака фотографа и уж темболее афтора переделки в углу не было.

Re[ayatoliy]:
Ну да,вопрос конкретный-как относиться к этому.Относиться к этому надо с возмущением и недовольством :) И что?
А водяные знаки зачем ставить на фоты,которые отдаешь клиенту???
Re[Vallerii]:
Тут не вопрос с знаками а вопрос насколько финальный коллаж будет воспринят и счьим афторством его будет отождествлять непосвящённый зритель.
Может совпасть что с фотографом и это мягко говоря не очень хорошо.
Или "фотодиджей" присвоит себе авторство снимков поставив свою метку, по аналогии с музыкой "своего" он туда добавит на 5 грамм... :)
Естественно нормальный фотограф не будет ставить водяные знаки на финальные фото.
Хотя тут тоже есть варианты...
но скажем это предварительные фото переданные по интернету до финальной оплаты...
надеюсь моя мысль понятна ?
Выводы:
*) Если не критично и не отождествляется с фотографом то пусть мальчики балуются, главное чтобы не курили ... :)
*) Если "фотодиджей" хочет чужого то - педагогическая работа.
*) В любом случае водяные знаки на такие фото до оплаты должны быть расчитаны на втом числе и такой дурацкий вариант....
Re[ayatoliy]:
Что-то мне подсказывает,что имеет место быть первый Ваш вариант.А третий пункт не понял.Как водяные знаки могут "быть расчитаны на втом числе и такой дурацкий вариант.... "?
Re[Vallerii]:
нуу я ещё и сам непридумал как... :)
но желательно чтобы после переделок водяной знак смотрелся не как подпись автора и говорил что фото банально стырено...
как это реализовать в деталях - незнаю.
Re[ayatoliy]:
Вы сами ответили,того не подозревая.Отдавая превьюшки,нужно поставить крупный водяной знак "СТЫРЕНО".Они же все равно для ознакомления,и никаких "одноклассников" до полной оплаты :!: :)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вы сами ответили,того не подозревая.Отдавая превьюшки,нужно поставить крупный водяной знак "СТЫРЕНО".Они же все равно для ознакомления,и никаких "одноклассников" до полной оплаты :!: :)

Подробнее

Начинать надо с профилактической работы, по этому надпись должна быть
"Не стырь" :)
Re[Сергей Герасимов.]:
:D Надо сразу писать СТЫРЕНО!Со знаком "Не стырь" клиент может на одноклассники повесить,как с назиданием для других,а оно нам надо? :D
Re[Vallerii]:
Конечно надо, ведь если он так сделает, то мы охватим воспитательной заботой не только клиента, но и всех, кто будет просмотривать эти фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта