Использование светофильтров для вспышки

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Агрессивно?Вы в очередной раз ошиблись.Если для Вас что белый лист-что серая карта одинаково. а настраивать вспышку когда снимаете в лоб Вы не умеете, то увы..ничем помочь не могу.

э-э-э.. а в чем разница для настройки ББ между белым листом и серой картой (если лист белый и карта серая)?

кстати, серая карта кодака - это для экспозиции, а не для бб, хотя в первом приближении вполне подойдет
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Агрессивно?Вы в очередной раз ошиблись.Если для Вас что белый лист-что серая карта одинаково. а настраивать вспышку когда снимаете в лоб Вы не умеете, то увы..ничем помочь не могу.

И вы хотите сказать, что адекватно реагируете? Вы знаете, на сайте очень давно. читаю. Тему создала впервые. И тут такой неудачный первый опыт). Наверное, больше не буду создавать). Про настройку вспышки в лоб вы сказали первый раз в этом сообщении ;) И вы знаете, я являюсь модератором социальной сети и прекрасно вижу и понимаю, когда человек хочет помочь и подсказать, а когда, простите, выпендриться и самоутвердиться за счет других менее "опытных" и "матерых" ;)

"Если для Вас что белый лист-что серая карта одинаково. а настраивать вспышку когда снимаете в лоб Вы не умеете, то увы..ничем помочь не могу" - да, я тупа как сибирский валенок ;)

"Вам подходит ваш опыт - удачи!" - опыт у меня еще небольшой и я его расширяю. Но все что есть - все мое. И к чему эта фраз, я так и не поняла. А, ну да, читайте фразу выше, не дано понять.
Re[Ondatr]:
Немедленно сообщите Кодаку!Он об этом еще не знает!
Re[Павел Ионас]:
хи-хи... бывает.... на моей этого нет, может старая... не суть
(кстати, это выдержка из инструкции к Gray Card или к новой Cray Card Plus? это все же разные вещи)

вы все же поведайте в чем отличия в замере ББ по белому листу или по серой карте? вы как-то пропустили этот вопрос, позволю себе напомнить :)
может,я что-нибудь новое узнаю, люблю расширять кругозор
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
хи-хи... бывает.... на моей этого нет, может старая... не суть
(кстати, это выдержка из инструкции к Gray Card или к новой Cray Card Plus? это все же разные вещи)

вы все же поведайте в чем отличия в замере ББ по белому листу или по серой карте? вы как-то пропустили этот вопрос, позволю себе напомнить :)
может,я что-нибудь новое узнаю, люблю расширять кругозор

Подробнее

Плюс сто. Мне тоже интересно. Вот реально не знаю. А если есть разница, то с удовольствием бы узнала. Мне не стыдно признаться, что я что-то не знаю. Это не грех и главное желание узнать. Так нет, идут одни понты и пристыдить пытаются :) А "помочь" можно легко мне - рассказать, а не демонстрировать мою "зеленость".
Re[Ondatr]:
Да не суть..хи-хи....Даже не смогли прочесть что это GRAY CARD ? А там это 4(ЧЕТЫРЕ!) раза написано...:(
Re[Мелиан]:
В виде "понтов", Вам уже в первом посте написали в простейшем виде что надо делать. Дал примеры.Не понравилость....да еще и агрессивность нашлась....:) А свою цветовую гамму Вы уже сами продемонстрировали...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Да не суть..хи-хи....

не... не так ... нужно было :

"...А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться." (А.Гайдар "Мальчиш-Кибальчиш")
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
не... не так ... нужно было :

"...А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться." (А.Гайдар "Мальчиш-Кибальчиш")

Подробнее

:D :D :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В виде "понтов", Вам уже в первом посте написали в простейшем виде что надо делать. Дал примеры.Не понравилость....да еще и агрессивность нашлась....:) А свою цветовую гамму Вы уже сами продемонстрировали...:)

Подробнее

Мне ваши первые примеры очень понравились))). И согласна с вами, что при репортажке единственно возможный - это авто. Но вам наверное не понравилась моя любовь к ручному балансу и то, что я считаю, что они все таки лучше. А понты... Да, я вижу понты в чистом виде и желание самоутвердится. Опыт модератора позволяет мне это сделать. Да нормальная у меня цветовая гамма, честно. Не перекидывайте с больно головы на здоровую.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Да не суть..хи-хи....

Тогда к чему фраза, что если для меня белый лист и серая карта одно и тоже - мне ничем помочь нельзя? :D А если вы таинственно хотите умолчать, лабы мы глупенькие не узнали, то ладно :D
Re[Мелиан]:
1.Мальчишь-Плохишь мне был всегда милее: он ел павидло!
2.Тягаться с опытом модератора тяжело...У меня опыт несколько иной....А утверждаться мне незаем: меня знают во многих издательствах и давно....:)))))
3.А уж к "больной голове" придираться - последнее дело...:) А цитаты искажать нехорошо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.Мальчишь-Плохишь мне был всегда милее: он ел павидло!
2.Тягаться с опытом модератора тяжело...У меня опыт несколько иной....А утверждаться мне незаем: меня знают во многих издательствах и давно....:)))))
3.А уж к "больной голове" придираться - последнее дело...:) А цитаты искажать нехорошо!

Подробнее

Та да, куда мне до вас, меня пока только друзья знают :D И о серой карте не знаю.
Re[Мелиан]:
Похоже, не будет мастер-класса от ПИ "О разнице установки ББ при использовании белого листа и серой карты". Не узнать нам нового и самим "ввек не догадаться". :(

"...Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...." М.Жванецкий "Собрание на ликеро-водочном заводе".
Re[Мелиан]:
Ставить баланс по серой карте смысла нет, не заморачивайтесь, он всё равно будет неизбежно меняться в процессе съёмки при изменении расстояния от вспышки до объекта, от внешнего освещения. Устанавливайте ББ в зависимости от поставленного фильтра: если фильтр TN-A1 (оранжевый) ставте ББ лампы накаливания, Если фильтр FL-G1 или FL-G2 (зеленый) - ББ люминисцентные лампы. Снимайте в RAW, потом в конвертере легко подправите цвет, если где то отклонения пошли. Результат по любому будет лучше, чем без фильтров, фон не будет желтым или зеленым в зависимости от внешнего освещения.
Еще лучше, купите новую вспышку SB-700 или SB-900, там ББ менять не нужно, можно снимать в Auto или Flash, при установке фильтров идущих в комплекте коррекция ББ вводится в камеру автоматически.
Re[Мелиан]:
Да, скучновато было бы порой на форуме, если бы глаз человеческий не воспринимал бы цвета. Хотя... Да, до истерики бы спорили о балансе серого и сравнивали бы серопередачу Kodak и Fuji.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Ставить баланс по серой карте смысла нет, не заморачивайтесь, он всё равно будет неизбежно меняться в процессе съёмки при изменении расстояния от вспышки до объекта, от внешнего освещения. Устанавливайте ББ в зависимости от поставленного фильтра: если фильтр TN-A1 (оранжевый) ставте ББ лампы накаливания, Если фильтр FL-G1 или FL-G2 (зеленый) - ББ люминисцентные лампы. Снимайте в RAW, потом в конвертере легко подправите цвет, если где то отклонения пошли. Результат по любому будет лучше, чем без фильтров, фон не будет желтым или зеленым в зависимости от внешнего освещения.
Еще лучше, купите новую вспышку SB-700 или SB-900, там ББ менять не нужно, можно снимать в Auto или Flash, при установке фильтров идущих в комплекте коррекция ББ вводится в камеру автоматически.

Подробнее

спасибо за ответ! Не, новая пыха пока, к сожалению, в мои планы не входит собираю деньги на новый портретник и хорошую тушку полупроф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.