Выбор между EPSON Stylus Photo TX650 с СНПЧ и Epson L800. Подскажите.

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Зло - любые СНПЧ, приобретаемые отдельно от принтера и любые чернила кроме родных эпсоновских.

Так и есть.
Re[pashist]:
Цитата:
от: pashist
Ясненько, только в этом дело. Ну тогда доборю себя.
Думал МФУ........ понты с экранчиком..........

Трудно сейчас найти человека, у которого был бы принтер - и не было бы компьютера с монитором, поэтому экранчик - именно понты.
Учитывая, что и сам принтер в МФУ позиционирется как фотопринтер - применение экранчику найти будет совсем нелегко, а это 1-3 тыр к стоимости.
И сканер лучше бы отдельный, под цели, например, со слайд-модулем, а не просто бумажки сканировать. Если, конечно, он вообще нужен, при наличии цифровой камеры сканер она во многих случаях с успехом заменит.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Зло - любые СНПЧ, приобретаемые отдельно от принтера и любые чернила кроме родных эпсоновских.

То что залито в L800 не такие уж чернила как в других оригинальных картриджах данной фирмы. Ребята кто имеют данный принтер отказываются от них и заливают другие. Коды для повторной не нужны. Сам тоже собираюсь покупать притер L800.
http://resetters.ru/index.php?showtopic=28513&st=0
Тест принтера и чернил можно посмотреть здесь:
http://www.dctec.ru/dir.php?id=78
Re[Сергей23]:
Цитата:

от:Сергей23
То что залито в L800 не такие уж чернила как в других оригинальных картриджах данной фирмы. Ребята кто имеют данный принтер отказываются от них и заливают другие. Коды для повторной не нужны. Сам тоже собираюсь покупать притер L800.
http://resetters.ru/index.php?showtopic=28513&st=0
Тест принтера и чернил можно посмотреть здесь:
http://www.dctec.ru/dir.php?id=78

Подробнее

Вы ссылаетесь на тех, кто торгует левыми чернилами и СНПЧ. Они всегда говорили, что их разбодяженная ослиная моча лучше, чем любые родные чернила. Ребята врут, потому что иначе останутся без бизнеса.
Я сам пользовался больше 10 лет СНПЧ с левыми чернилами и с радостью от них избавился, как только появился Л800.
Re[rivoli]:
rivoli, я лично заказал себе Ink-mate EIM290. А что касается того форума и теста - так лучше хоть какая то информация, чем не какой. И уж каждый пусть судит что там правда, а что нет. Мне важней мнение пользователей данного принтера, причём они не как не связаны с разработчиками принтеров и рекламы.
Re[Сергей23]:
Я с вами о общаюсь как пользователь Л800. У меня их 2 из самой первой партии в России.
При чем здесь разработчики принтеров и рекламы? Вы ссылаетесь на продавцов СНПЧ и чернил, которые заинтересованы сбыть свои товары. Они никогда не пустят на свои сайты никого с критикой, а вот нести всякую хню чтобы впаривать своё барахло, сколько угодно.
С какого перепугу вы купили чернила Ink-mate EIM290? Тоже продавец похвалил? Единственные достойные чернила в Европе это немецкие ОСР, но очень трудно найти надежного поставщика. Переклейка названий это у них святое дело, как и разбавление чернил водой.
Если уж решили ставить СНПЧ или ПЗК, то надо было брать Т50 или Т59, или Р50. Хоть не переплачивали бы за родную СНПЧ.
Re[rivoli]:
Почему тогда Вы взяли именно этот принтер?
У меня просто раньше не было опыта работы с СНПЧ. Более того он мне по сути и не нужен, т.к. я не фотограф и видеограф. В основном нужен для обложек ДВД и печать на болванках. Но снимаю и садики, поэтому иногда количество дисков далеко за 100 шт. Ну а остроугольное по мелочам.
Чернила выбрал тоже исходя из того кто чем пользовался из пользователей. На месте все ровно я это всё не куплю, буду всё заказывать через интет.
Сейчас пользуюсь приторном R200 и до сих пор на оригинальных (покупал всегда комплектом, т.к. на 30% дешевле). Но сейчас объём немного вырос, стало накладно, да и принтеру моем приходит уже конец.
Re[Сергей23]:
Цитата:
от: Сергей23
Почему тогда Вы взяли именно этот принтер?

Только потому, что наконец-то появилась возможность дешево печатать родными чернилами. Не мучаться с леваком, с которым никогда не было уверенности, получится сегодня печать или затык будет. Собственно это была одна из причин почему держал 2 принтера, помимо срочности.
На момент покупки Л800 у меня работали Т50 и Р290 с СНПЧ. Продал их оба по дешёвке немилосердно и не разу не пожалел.
Я очень доволен Л800.
Re[pashist]:
На сколько я знаю, что с родным СНПЧ меньше проблем, нет чипов и др. проблем. Для меня именно это и решило в пользу Л800. Тоже смотрел в сторону Р50. Но покупать СНПЧ, подсоединять и настраивать её – не для меня. А на счёт оригинальных чернил в Л800 – ну не могут быть одни и теже чернила по качеству дешевле в 5-7 раз. Ну я понимаю отнять стоимость пластмассы и большую ёмкость и то это не сопоставимо. По любому они используют совершенно другие чернила чем на Т50 к примеру и не известно делают ли они их сами или договорились с кем либо. На всех форумах пишут что не отвечают они заявленной цены – они по любому должны быть дешевле.
Re[Сергей23]:
Цитата:

А на счёт оригинальных чернил в Л800 – ну не могут быть одни и теже чернила по качеству дешевле в 5-7 раз. Ну я понимаю отнять стоимость пластмассы и большую ёмкость и то это не сопоставимо. По любому они используют совершенно другие чернила чем на Т50 к примеру и не известно делают ли они их сами или договорились с кем либо. .

Подробнее

Ну вы как ребенок.
Не могут стоить чернила почти как золото пару лет назад.
Я много работаю с парфюмеркой. Так вот, даже в самых крутых духах самое дорогое по себестоимости - флакон. А вы про пластмаски.
Прижимает Эпсон, вернее Сейко, конкуренция и кризис, вот и отступает хотя бы на дешевых рыночных площадках. Иначе действительно СНПЧ и ослиная моча утопят.
Re[pashist]:
Вы видать не хотите простую истину понять. Я имел ввиду оригинальные картриджи для Р50 и соответственно какой же объём чернил для Л800. Ведь понятно, что качество и цена дешёвое понятия не совместимы. Я просто говорю что чернила у них совершенно разные и не факт что они хоршие как Вы тут хотите себя убедить. А если это так, то может их сразу заменить, чем пользоваться не понятными и дорогими чернилами?
Для меня этот вопрос остро сейчас стоит. Но возможно я всё таки первые чернила заправлю те которые идут в комплекте.
Re[Сергей23]:
Теоретик вы наш.
Дались вам эти дорогие чернила.
1 грамм чернил на 2880 обходится больше 70р, а эти же чернила на плоттер 4880 за 1 грамм около 10р. И при чем здесь качество чернил?
Уверяю вас реальная себестоимость чернил копеечная.

Еще раз о преимуществах Л800 на родных чернилах.
Во-первых чернила дешевые. В 7-9 раз дешевле картриджей.
Во-вторых я на практике вижу качество печати, которое меня вполне устраивает. На порядок выше, чем на леваке во всех отношениях.
В третьих нет засоров, которых было полно на бодяге с СНПЧ.
Начнете лить в принтер бодягу я вам гарантирую и проблемы с цветами, и засоры и выцветание даже в альбоме, т.е. не на свету.
Re[pashist]:
rivoli, спасибо за ответы. Если можно ответе на пару вопросов как пользователь Л800:
1. Сколько Вы уже по времени печатаете на Л800?
2. За это время какой максимальный просто между печатью (день, недяли и т.п)?
3. Прибегали Вы за это время к прочистки и как часто?

Конечно хотелось бы послушать и других реальных пользователей данного принтера и их мнения.
Re[Сергей23]:
Цитата:

rivoli, спасибо за ответы. Если можно ответе на пару вопросов как пользователь Л800:
1. Сколько Вы уже по времени печатаете на Л800?
2. За это время какой максимальный просто между печатью (день, недяли и т.п)?
3. Прибегали Вы за это время к прочистки и как часто?

Конечно хотелось бы послушать и других реальных пользователей данного принтера и их мнения.

Подробнее

Первый Л800 купил в августе.
Перерыв был 2 недели. Без проблем и дополнительных прочисток, только дежурные технологические.
Принудительно прочищал один раз. Две дюзы были забиты.Со второго раза все пробилось. Проблема понятная. В комнате была влажность меньше 30%. Струйники к этому очень чувствительны. Зимой, при работающем отоплении, надо ставить открытую емкость с водой или увлажнитель.
Re[Сергей23]:
Еще одно замечание.
Чернила для Л800 это совсем не Клария, которая шла для всех предыдущих моделей на водянке, начиная с 270. Возможно Эпсон изменил оттенки основных цветов, чтобы не допустить использования чернил от Л800 вместо Кларии без калибровки и наоборот. Уверен, что китайцы специально для Л800 чернил еще не набодяжили, т.ч. старые левые чернила, которые делали под Кларию при печати на Л800 переврут цвета немилосердно. Это мое предположение, но судя по всему при использовании бодяжных чернил придется потратиться на калибровку под каждую применяемую бумагу, а это считай второй принтер купить, а в отдаленных районах вааще вилы.
Re[pashist]:
Ну вот вам и ответ – принтер даже 2 недели на этих чернилах не может стоять без прочески. Может виноват сам СНПЧ? Я на оригинальных картриджах на R200 мог по 3 недели простоя без прочески работать (если что то забивалось, то очень редко приходилось стандартной прочисткой пользоваться).
За ответы по простою принтера огромное спасибо. Пока буду пользоваться чернилами которые шли с претором, а там посмотрим.
Re[Сергей23]:
Цитата:
Ну вот вам и ответ – принтер даже 2 недели на этих чернилах не может стоять без прочески.

С чего вы взяли?
При перерыве в 2 недели засоров не было.
Когда забились 2 дюзы печать была накануне. Засор был из-за сухости воздуха в квартире. Это нормальное явление для струйников. При продолжении печати засор прошел бы сам. Мне просто хотелось посмотреть как быстро пробивается дюза. Быстро!

Re[pashist]:
Вы выводили ли отвод для чернил в отдельную ёмкость как на других принтеров делают? Или это лишние?
Re[Сергей23]:
Цитата:
Вы выводили ли отвод для чернил в отдельную ёмкость как на других принтеров делают? Или это лишние?

Это обязательно. Иначе каждый раз самому по уши в чернилах менять памперс или тащить в сервис.
Re[Сергей23]:
Цитата:

Ну вот вам и ответ – принтер даже 2 недели на этих чернилах не может стоять без прочески. Может виноват сам СНПЧ? Я на оригинальных картриджах на R200 мог по 3 недели простоя без прочески работать (если что то забивалось, то очень редко приходилось стандартной прочисткой пользоваться).
За ответы по простою принтера огромное спасибо. Пока буду пользоваться чернилами которые шли с претором, а там посмотрим.

Подробнее

На больших принтерах, от 3*** и выше, практически стоят СНПЧ, потому что картриджи в них - просто банки с чернилами, а дальше идут такие же трубочки к блоку головок. Более того, на этих принтерах пигмент, что гораздо чувствительней к простоям по определению. Так вот, при простое в месяц никаких засоров не было. Проблемы могут появиться (не обязательно, но бывают), когда заканчивается картридж, а перерыв большой.
Кстати, если уж так боитесь засыхания и велики простои - заверните принтер в полиэтиленовую плёнку - и он будет стоять без последующих проблем больше года.
Я в полиэтиленовый мешок с принтером кладу на принтер мокрую тряпку, этого достаточно, чтобы он не пересох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта