Вы будуте смеяться, но это снова я со своим вопросом.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
/// пост снял - нефиг оффтопить, автору наши пространные рассуждения не помогут все равно, а вопросы устакняся в почте :-) ///
[quote:35fa8876ea="Mic 3"] Наверно Вы имели ввиду персонализацию конопки старт? Вот где КРУТЬ. Вот у меня винда стоит с неотперсонализированной кнопкой Start. Видимо я ламо:> Мне давно стоило бы туда влепить надпись из ника наверно- и будет круто.[/quote:35fa8876ea]

А у меня во как:
[img:35fa8876ea]http://eo2.front.ru/startbtn.jpg[/img:35fa8876ea] :)
[quote:e0e46f5ac2="Mic 3"]Руслан - да я не злюсь.... ей богу, Руслан. Ну нельзя так.[/quote:e0e46f5ac2]

:) ОК. Начну с кнопки start. Звонит юзер говорит "как регистри почистить в ручную?" говоришь ему "Нажми кнопку start..." следует вопрос "где это?" Говоришь ему "в левом нижнем углу монитора". А-а-а! "Пуск?" и так, блин, все время. Я уж молчу как ему обьяснить что такое HKEY_LOCAL_MACHINE Просто за голову хватаешься.

Что касается кеширования, не совсем понимаю о чем идет речь. Если о том, что експлорер "собирает" файлы подгрузки на сайтах, которых побывал, то это для быстрейшего потом их отображения. К стати если не поставить прогу TweakUI XP в которой есть ограничения и тонкая настройка ИЕ то да - он насобирает столько гоуна, что ИЕ будет часами грузиться.

http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ читайте, изучайте.
Если лень правильно настроить систему - при чем тут Опера? У меня все программы грузятся со скоростью 1\60 ;)
В настройках ИЕ я ограничил место на диске и отключил всякие подгрузки "куки" и прочую шалупень. Мне ничто не мешает работать. У меня выделенная сеть - скорости достаточно для отображения любого сайта. Темповые файлы ИЕ сохраняет для тех, кто пользуется модемом - в основном. Если кеш свободен - он грузится три раза пока Опера всходит.

Периодически нуна чистить комп от всякого дерьма, которое он собирает в инете и в процессе установки каких-либо прог.

Настроить Services - отключить все ненужные приложения, что-то запретить, что-то перевести в мануал. В общем и целом скорость работы системы увеличивается в несколько раз.

Потом, если стоит хоть какой то дефрагментатор дисков, необходимо после каждой дефрагментации диска отключать его в панели Task manager иначе он будет висеть в систрее и пытаться "на лету" дефрагментировать диск (у ХР есть свой шедулинг очень отличный) и мешать работе системы.

На VIA чипсете не работает правильно [b:e0e46f5ac2]ни один[/b:e0e46f5ac2] графический адаптер на базе Nvidia. Все. это доказано опытным путем и даже спорить не буду. Производительность ГПУ на Intele возрастает на 60-70%. Даже не спорьте. Проверяли на нескольких фирмах по произвоздству 3D в рекламе. Звуковые карты и карты видеозахвата тормозят даже на последнем драйвере от VIA.
Про всякие СИС и Али я ваще молчу - это я даже не видел и видеть не хочу.

Что касается обиды на менеджеров. Ибо это самые что ни на есть - менеджеры. Сами так себя кличут. Они обязаны предупреждать - покупаете MB P3TDDE DUAL - сразу перепрошивайте BIOS иначе поддержка второго процессора не будет работать. А для того что бы этого добиться нуна джампер проца активировать. Ну, блин, поставщик SUPER MICRO про эту хрень не пишет в документации. Они решили из серверной платы сделать рабочую станцию с поддержкой АГП и захерачили другой чипсет, а BIOS оставили не прошитым под Tualatin. И скромненько на своем сайте повесили в DATA sheets малюненькую строчечку о том, что нуна перепрошить, мол, BIOS. А я, блин, две недели звонил и спрашивал в специализированной компании (продавшей мне эту плату) как мне второй процессор завести. А потом (по доброте душевной ;) ) позвонил им и сказал что нужно делать, так они уже пять плат обратно взяли, пока я разбирался что к чему! Во, бля спецы! Менеджеры!

И так, Mic 3, постоянно. Всю свою жизнь я сталкиваюсь с дебилами. Анна к Вам это не относится. На весь офис один спец и тот - фриленсер. И так по всюду. Я же не про Савеловский центр рассказываю и платки не Epox покупаю. У меня одна мать 680 баксов стОит. Да не хвастаюсь я... просто достало все.

Так что Анна, почистите свой комп, сотрите все что ненужно. Ставте что хотите, и дай Бог Вам всем удачи.
Ой, Анна, а нет ли у Вас файлика в компьютере msblast.exe? Если есть то это вирус который гробит всю работу с интернетом. И он будет все время к Вам заползать сколько бы Вы не переустанавливали систему. Если это то что я думаю вся инфа здесь http://www.kaspersky.ru/news.html?id=1319733
Ха, вот где песик и закопан. Нуна знать порты которые в файере запрещать. А для этого нуна знать как вирус работает, а для этого нуна знать что он у тебя есть, а для этого нуна....
/// пост снял - нефиг оффтопить, автору наши пространные рассуждения не помогут все равно, а вопросы устакняся в почте :-) ///
Самому крутому сисадмину
Руслан, гордыня - первый смертный грех, а здесь не специалисты по найму, чтобы так нагло себя хвалить. В этой жизни я заметил интьересную закономерность - степень компетентности спеца обратно пропорциональна степени его бахвальства.
В ваших топиках сквозит крутость и превосходство над юзерами, которых вам надо нежить, холить и лелеять. Без них сисадмины не нужны... Ежели вы это поймёте, в чём я очень сильно сомневаюсь, то наступит на вас великое счастье и просветление.
А про VIA- чипсеты - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". И у Интела бывали кривоватые чипсеты, но апологеты об этом не вспоминают. Дело в том, что многим чипсетам нужна нормальная прокладка между стулом и клавиатурой. Чем глючнее чипсет, тем лучше нужна прокладка... А у вас с ними что-то не ладится...
Re: Нет, понимаю все правильно
[quote:343dfe3bd8="Кондрашов Виктор"][quote:343dfe3bd8="Рашкевич Руслан"]

Уберите к чертовой матери свою Оперу и все встанет на свои места. И вообще забудте про Оперу. Это такое отстойное ПО какого не было хуже, разве что Corel Drow. Интернет приложения существуют же отличные и ИЕ6 и NetCaptor, и Нетскейп, наконец! Ну почему всегда я вижу либо Win NT 4/0, а то и 3.11 или Оперу? Ну почему люди никогда не читают обзоры программного обеспечения. Ведь следим же мы какие новые марки машин появляются? Какими порошками сейчас пользуются и утюгами из чугуна мы не гладим... Напишите мне и я Вам пришлю все что нужно, только, умоляю - сотрите свой русифицированный виндоус и оперу, если хотите приду к Вам и сделаю это сам. Но в 21 веке и опера.... Пардон.[/quote:343dfe3bd8]

"Ох уж эти сказочники..." :) Смеялся от души... :)

Пользователь различных версий "Опера" с 1999г. :)[/quote:343dfe3bd8]
Мда... как админ большой сетки вполне подтверждаю. Проблем с оперой немеряно. Особенно- при использовании сложных проксей. Кстати, любимая девушка жаловалась, что не может фотографию разместить. Когда перешла на IE6 - все встало на свои места.
[quote:891f512868="Рашкевич Руслан"]
А администратор я почти самый крутой. Еще круче есть только один - тот что меня научил. Он самый крутой во всей России. А может и в мире. Тут точно сказать трудно.[/quote:891f512868]
Ой, может, познакомишь?
[quote:8ed682232e="Заманский Борис"][/quote:8ed682232e]
Мда... как админ большой сетки вполне подтверждаю. Проблем с оперой немеряно. Особенно- при использовании сложных проксей. Кстати, любимая девушка жаловалась, что не может фотографию разместить. Когда перешла на IE6 - все встало на свои места.[/quote]

Борис, ещё раз от души посмеялся, спасибо, повеселили :) Сижу вот, пишу, фотки шлю, прокси-сервером у себя в локальной сети пользуюсь (лично установленным и настроенным) всё из под Оперы. :) И читаю Ваши страшные истории об Опере тоже в Опере :) :) :)

P.S. А девушкам помогать надо, особливо любимым... ;)
[quote:81c195e937="Кондрашов Виктор"][quote:81c195e937="Заманский Борис"][/quote:81c195e937]
Мда... как админ большой сетки вполне подтверждаю. Проблем с оперой немеряно. Особенно- при использовании сложных проксей. Кстати, любимая девушка жаловалась, что не может фотографию разместить. Когда перешла на IE6 - все встало на свои места.[/quote:81c195e937]

Борис, ещё раз от души посмеялся, спасибо, повеселили :) Сижу вот, пишу, фотки шлю, прокси-сервером у себя в локальной сети пользуюсь (лично установленным и настроенным) всё из под Оперы. :) И читаю Ваши страшные истории об Опере тоже в Опере :) :) :)

P.S. А девушкам помогать надо, особливо любимым... ;)[/quote]
[quote:2a09eeba1c="Кондрашов Виктор"][quote:2a09eeba1c="Заманский Борис"][/quote:2a09eeba1c]
Мда... как админ большой сетки вполне подтверждаю. Проблем с оперой немеряно. Особенно- при использовании сложных проксей. Кстати, любимая девушка жаловалась, что не может фотографию разместить. Когда перешла на IE6 - все встало на свои места.[/quote:2a09eeba1c]

P.S. А девушкам помогать надо, особливо любимым... ;)[/quote]
Ой, Вить, если бы она ВСЕГДА не работала, особых проблем бы не было. В том-то и дело, что при каких-то условиях. Т.е., иногда - вполне живет. Иногда - нет. Некоторые люди любят из принципа себе на одно место приключения нагуливать - это их право.
[quote:85fc97be81="Заманский Борис"]Ой, Вить, если бы она ВСЕГДА не работала, особых проблем бы не было. В том-то и дело, что при каких-то условиях. В том-то и дело, что при каких-то условиях. Т.е., иногда - вполне живет. Иногда - нет. [/quote:85fc97be81]

Супер! Это мне сказало о многом... ;)
[quote:5ab0060e35="Кондрашов Виктор"][quote:5ab0060e35="Заманский Борис"]Ой, Вить, если бы она ВСЕГДА не работала, особых проблем бы не было. В том-то и дело, что при каких-то условиях. В том-то и дело, что при каких-то условиях. Т.е., иногда - вполне живет. Иногда - нет. [/quote:5ab0060e35]

Супер! Это мне сказало о многом... ;)[/quote:5ab0060e35]
Ой, да ладно... знаю я, как ты все и всегда понимашь. Всегджа неправильно. И даже день объяснять тебе, в чем ты сейчас неправ.
А врпочем... речь шла о том, что везде, где я видел этого самого опера, он работает по-разному. У меня-то, как раз, абсолютно стабильно. Не ставлю - и все. точка.
[quote:9358946e6d="Заманский Борис"]Ой, да ладно... знаю я, как ты все и всегда понимашь. Всегджа неправильно. И даже день объяснять тебе, в чем ты сейчас неправ.
А врпочем... речь шла о том, что везде, где я видел этого самого опера, он работает по-разному. У меня-то, как раз, абсолютно стабильно. Не ставлю - и все. точка.[/quote:9358946e6d]

Читать такие посты от "админа большой сетки" это просто бальзам-бальзамический на душу... :) :) :) Правда, правда... :)
[quote:ed97d6e889="Кондрашов Виктор"]
Читать такие посты от "админа большой сетки" это просто бальзам-бальзамический на душу... :) :) :) Правда, правда... :)[/quote:ed97d6e889]
А ты не читай. Все равно это только админам понятно...
[quote:920e27e228="Заманский Борис"][quote:920e27e228="Кондрашов Виктор"]
Читать такие посты от "админа большой сетки" это просто бальзам-бальзамический на душу... :) :) :) Правда, правда... :)[/quote:920e27e228]
А ты не читай. Все равно это только админам понятно...[/quote:920e27e228]

Борь, да ты что! Это ж просто ПЕСТНЯ :) Спасибо за вызванную улыбку! :) :) :)

P.S. Сисадмин с многолетним стажем :)
[quote:9faec940ee="Кондрашов Виктор"][quote:9faec940ee="Заманский Борис"][quote:9faec940ee="Кондрашов Виктор"]
Читать такие посты от "админа большой сетки" это просто бальзам-бальзамический на душу... :) :) :) Правда, правда... :)[/quote:9faec940ee]
А ты не читай. Все равно это только админам понятно...[/quote:9faec940ee]

Борь, да ты что! Это ж просто ПЕСТНЯ :) Спасибо за вызванную улыбку! :) :) :)

P.S. Сисадмин с многолетним стажем :)[/quote:9faec940ee]
Многолетний стаж не означает опыта и квалификации... к сожалению.
[quote:45152a3c55="junet"][/quote:45152a3c55]
Многолетний стаж не означает опыта и квалификации... к сожалению.[/quote]

Конечно нет, дорогой :) Просто люди делятся на две категории, тех которым интересно заниматься своим делом и тех которым это неинтересно... Вот и мучаются, бедолаги... И придумывают всякие оправдания этому :) :) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.