Мой вопрос до неприличия банален, но очень нужна ваша помощь.
Фотография - основная работа и самое главное увлечение.
Сейчас имею 1d mark IV и полный комплект объективов мечты. Для работы лучше не придумаешь, но когда снимашь для себя тревл или стрит, то:
1) хочется чего-то маленького и легкого
2) помещающегося в карман сумки
3) не слишком дорогого (потерять разом 7кило долларов не самое приятное)
4) на вид не сликом профессионального (чтобы не думали, что это коммерческая съемка или для журнала)
5) красивого
6) и всегда готового сделать кадр
Думал я об этом пару последних месяцев, даже не зная о классе беззеркалок и тут случайно наткнулся на Fujifilm X-100 и влюбился. И как вы понимаете, любовь эта не из головы, а из сердца. И прежде всего исходит от винтажного дизайна, поэтому ничего другого даже смотреть не хочу (про лейку молчу, так как явно не мой бюджет).
Итак вопрос. Х-100 это винтажная игрушка или она сможет дать достойные картинки и порадовать меня по всем вышеуказанным пунктам? Кто имеет зеркалки, стал носить ее с собой для съемки стрита?
Заранее спасибо!
Хочу купить Fujifilm X-100, но надо ли мне это:)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Хочу купить Fujifilm X-100, но надо ли мне это:)
Re[Арсен Галстян]:
Честно говоря меня душит жаба отдавать за нее 40 килорублей. И картинка с нее не очень вставляет. Третий год на карман когда лень зеркало тащить снимаю на Sigma DP1 как то с нее картинка больше нравится.
Re[Арсен Галстян]:
от:Арсен Галстян
...когда снимашь для себя тревл или стрит, то:
4) на вид не сликом профессионального (чтобы не думали, что это коммерческая съемка или для журнала)
5) красивого
Итак вопрос. Х-100 это винтажная игрушка или она сможет дать достойные картинки и порадовать меня по всем вышеуказанным пунктам? ...Подробнее
С выходом Х-100 тоже формулировал для себя такие же вопросы.
Х-100 очень приличная камера, не без недостатков как и все, и способна на хорошие "картинки".
Однако для себя я четко знаю, нужны минимум 24, 35 и 85мм.-объективы.
35мм на тушке, два в кармане. Без хорошего объектива любой задник будет плохим. Тем более, что цифро-компакто-задники обновляются по два раза в год и по сути своей являются на сегодня расходным материалом, в отличии от линз.
Руководствуясь вот такими своими критериями (в дополнение к вашим шести), я в настоящее время и пытаюсь определиться с альтернативным DSLR комплектом.
Re[ABB58]:
от:ABB58
С выходом Х-100 тоже формулировал для себя такие же вопросы.
Х-100 очень приличная камера, не без недостатков как и все, и способна на хорошие "картинки".
Однако для себя я четко знаю, нужны минимум 24, 35 и 85мм.-объективы.
35мм на тушке, два в кармане. Без хорошего объектива любой задник будет плохим. Тем более, что цифро-компакто-задники обновляются по два раза в год и по сути своей являются на сегодня расходным материалом, в отличии от линз.
Руководствуясь вот такими своими критериями (в дополнение к вашим шести), я в настоящее время и пытаюсь определиться с альтернативным DSLR комплектом.Подробнее
М8+28+50 только зеленая душит
Re[Арсен Галстян]:
от:Арсен Галстян
Мой вопрос до неприличия банален, но очень нужна ваша помощь.
Фотография - основная работа и самое главное увлечение.
Сейчас имею 1d mark IV и полный комплект объективов мечты. Для работы лучше не придумаешь, но когда снимашь для себя тревл или стрит, то:
5) красивого
Думал я об этом пару последних месяцев, даже не зная о классе беззеркалок и тут случайно наткнулся на Fujifilm X-100 и влюбился. И как вы понимаете, любовь эта не из головы, а из сердца. И прежде всего исходит от винтажного дизайна, поэтому ничего другого даже смотреть не хочу (про лейку молчу, так как явно не мой бюджет).
Итак вопрос. Х-100 это винтажная игрушка или она сможет дать достойные картинки и порадовать меня по всем вышеуказанным пунктам? Кто имеет зеркалки, стал носить ее с собой для съемки стрита?
Заранее спасибо!Подробнее
Нечто подобное я уже проходил. Недавно. Вам сюда :D
https://foto.ru/forums/topics/610950&page=7#listStart
И вот что из этого вышло:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/569159
(но вариант не совсем бюджетный, сопоставим с затратами на Leica M8) и ее превосходит.
Re[Арсен Галстян]:
И здесь пытаются всех лейкой рассмешить, особенно на 24 и 85мм.

Re[ABB58]:
от: ABB58
И здесь пытаются всех лейкой рассмешить, особенно на 24 и 85мм.
В принципе там одного 35 суммикрона хватит после чего фуджик нервно будет курить, если денежков мало можно и фойхты взять на первое время на м8
Re[Арсен Галстян]:
Я не могу утверждать, что эта камера без недостатков, но с апреля этого года я почти не использовал зеркалку. Для меня эта камера- цифровое воплощение Коники Гексар Сильвер, моей любимой пленочной "мыльницы". К Х-100 надо привыкать, очень специфичное управление, замер, автофокус, но результат мне нравится. Посмотрите Коломну. снятую Х-100 по ссылке ниже , альбом разбавлен снимками с Олимпус Пен и XZ-1 с разными эффектами.
https://picasaweb.google.com/Mikhail.Rassadin/_201102?authuser=0&feat=directlink
а делать выводы и решать- это Ваше по определению :)
https://picasaweb.google.com/Mikhail.Rassadin/_201102?authuser=0&feat=directlink
а делать выводы и решать- это Ваше по определению :)
Re[Арсен Галстян]:
ап
Re[aRt_Ry]:
забавная ассоциация
Re[Арсен Галстян]:
от: Арсен Галстян
Кто имеет зеркалки, стал носить ее с собой для съемки стрита?
Если вам не жалко отдавать такие деньги только для стрита - да.
Re[M1911]:
Благодарю всех за ответы:)
Человеческая лень и хотелки не знают пределов:)
Поэтому останусь верен своему любимому комплекту - 35L 1.4 и 1d mark IV, в конце-концов он не так уж и много весит:)
Поэтому останусь верен своему любимому комплекту - 35L 1.4 и 1d mark IV, в конце-концов он не так уж и много весит:)
Re[Арсен Галстян]:
Благодарю всех за ответы:)
Хорошая мысля а на сэкономленные средства что нибудь интересное сьездить поснимать
Re[Арсен Галстян]:
в конце-концов он не так уж и много весит:)
Пару кило + палево везде + споры с охранниками. Я вчера в меге наснимал кадров писят на сотку и ни один баран в форме не пикнул.