Видеоопертор просит от меня фотки мероприятия, - для монтажа расскажите, механизм pls!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Видеоопертор просит от меня фотки мероприятия, - для монтажа расскажите, механизм pls!
Снимал я как фотограф мероприятие, там работала пара видеооператоров.
Заказчик - праздничное агенство.
Я уже свою работу сдал, и вот теперь видеоператор просит у меня фотки, говорит "для монтажа"
Никаких предварительных договорённостей об этом не было, заказчик условий не ставил. Для меня это впервые - как то раньше ни один с такой странной просьбой не обращался.
Просит "ффсё" - и отчего то это немного напрягает.
Возможно это личный маразм )))
Если так - то скажите мне, я успокоюсь )))
Скажите, пожалуйста - как тут быть, м.б что-то с него попросить?
Или дать ему файлы с копирайтами?
Re[alex_mic]:
Ну всякое бывает, может им нужны фотки чтобы на диск напечатать или обложку сделать для ДВД или кассету всякое может быть или хотят слайд шоу создать прикольное.....

Тем более как понимаю сами картинки вам незачем, вы отсянли отдали и забыли вам то они зачем хранить их....:))))
Re[palmyr]:
а у меня фотографы часто просят стоп кадры
- никогда не отказываю
Re[palmyr]:
а у меня фотографы часто просят стоп кадры
- никогда не отказываю и естественно бесплатно
Re[alex_mic]:
пусть через агенство решают если уж абсолютно все фотки нужны! а так 5-6 для обложки никто не отказывает!
Re[palmyr]:
Цитата:

от:palmyr
Ну всякое бывает, может им нужны фотки чтобы на диск напечатать или обложку сделать для ДВД или кассету всякое может быть или хотят слайд шоу создать прикольное.....

Тем более как понимаю сами картинки вам незачем, вы отсянли отдали и забыли вам то они зачем хранить их....:))))

Подробнее

В принципе не жаль - просто не хотелось бы, чтобы на моих фотках (а они очень неплохие - я работаю с расставляющимся мобильным светом) потом другой фотограф, с которым этот видеоператор работает в паре пиарился, такое нередко встречается, к сожалению.
Re[alex_mic]:
Да хоть пусть обпиарятся все кому не лень, и в паре и в тандеме все равно. Если вам заплатили за фотки то какие могут быть варианты вы то сви работы знаете прекласно.

А на практике какое ни покажи портфолио павда всплывет в работе.... исходники RAW всеравно у вас и невижу ничего старнного отдайте фотки и не мучайтесь...:)))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Снимал я как фотограф мероприятие, там работала пара видеооператоров.
Заказчик - праздничное агенство.
Я уже свою работу сдал, и вот теперь видеоператор просит у меня фотки, говорит "для монтажа"
Никаких предварительных договорённостей об этом не было, заказчик условий не ставил. Для меня это впервые - как то раньше ни один с такой странной просьбой не обращался.
Просит "ффсё" - и отчего то это немного напрягает.
Возможно это личный маразм )))
Если так - то скажите мне, я успокоюсь )))

Подробнее

Вы свою работу СДАЛИ. Посему можно смело отдавать. Только НЕ ВСЕ.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
В принципе не жаль - просто не хотелось бы, чтобы на моих фотках (а они очень неплохие - я работаю с расставляющимся мобильным светом) потом другой фотограф, с которым этот видеоператор работает в паре пиарился, такое нередко встречается, к сожалению.

Подробнее

Че? Правда? Ни разу не встречал.
Встречали? Дык это же золотое дно: пятерку (тысяч рублей) за КАЖДУЮ незаконно используемую фотку отсудить реально, имхо.
Re[alex_mic]:
Вот про пиар другого фотографа завернули от души...
Фотографии скажу зачем нужны операторам... Для перебивок или просто разбавить видео парочкой фотографий и получится нечто комплексное... Но в таких случаях, если они постоянно так делают и работают, он бы наверное попросил это заранее... Потому надумывается вариант, что они запороли часть/всё видео и пытаются выкрутиться :)

Решайте сами, хотите поступить правильно или по-братски?
Ваш заказчик было агентство, вы работу выполнили и возможен такой вариант, что у агентства проблемы с заказчиком и те хотят получить фото не заплатив в обход агентства...
Re[alex_mic]:
Подскажите какую-нибудь программу на русском для монтажа и обработки видео,пожалуйста
Re[login_a]:
На русском есть нетрудная - Пиннакл, для более серйозных задач - Sony Vegas, Adobe Premiere, Edius

По теме: сам я видеооператор, фотограф у меня жена, поэтому никогда не возникает вопросов по фото, но если работаю сам, то объязательно беру с собой фотоаппарат для пару кадров, поэтому скажу для чего фото - используются в начале фильма, для небольшого слайдшоу, для перебивок, если мало материала, смешивают с элементами фотосессии, где в кадр попадает фотограф и разбавляют это действо фотографиями, используют для обложки, для создания меню диска. Не вижу ничего страшного в том, чтобы предоставить фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.