Макрообъектив из Canon 18-55

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Макрообъектив из Canon 18-55
Добрый день, нашел видео инструкцию по переделке китового 18-55 в макро и судя по фоткам, очень приличный объективчик выходит. Источник ТУТ

У меня собственно вопрос кто нибудь переделывал таким способом объектив? Фотки очень понравились, да вот боязно проводки обрывать и перепаивать :)
Re[Bernard_07]:
Поправтье ссылку пожалуйста, а то на фотографию выводит.
Re[ilgam]:
Цитата:
от: ilgam
Поправтье ссылку пожалуйста, а то на фотографию выводит.

Извиняюсь, ссылку поправил
Re[Bernard_07]:
Спасибо! Очень интересно.
Смотреть, как рядом с незащищенными линзами размахивают то клеем, то инструментом.....
Re[Bernard_07]:
Есть способ попроще, я про него полтора года назад писал и ссылку давал, смотрим первую половину текста. Вторая про установку EF-S на EF Canon
http://vdeimos.livejournal.com/5110.html
Re[Bernard_07]:
28-80 без переднего линзоблока мне не понравился - мыло...
18-55 можно и не паять, достаточно купить кольцо-перевертыш на 58 - в этом случае и паять ничего не надо, и другие объективы можно попробовать (75-300, тот-же 28-80).
Кстати, 75-300 мне тоже понравился, иногда даже больше чем 18-55 - хоть и не совсем макро получается, но с МДФ больше метра масштаб выходит приличный - я тлеющие головешки фоткал, т.к. близко к ним было не подобраться

Диафрагму регулировать в процессе съемки не вижу смысла - поставил сразу 9-11 и перевернул. Надо изменить - перевернул, поменял, перевернул... Все равно макро - процесс неспешный...

28-80

18-55

75-300
Re[Bernard_07]:
эт что за монстр снятый на 18-55?
Re[Bernard_07]:
Шкура после линьки какого-то жука или личинки, внутри гелевый шарик, которые водой заливашь, они разбухают с 1см где-то диаметром... ))
макро
У меня тамрон 18-250 и к нему реверсивное кольцо d = 62 мм. мне очень нравятся макро фотки. гусеницу сделанную на этом объективе я сегодня выложил на своей страничке в фотоклубе. по опыту скажу, что автофокус при макросъемке мне только мешает, всегда его отключал при использовании других систем для макросъемки. всегда проше приблизиться либо отдалиться, благо при макросъемке эти расстояния не более +- 5см.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта