Всем здравствуйте!
Коллеги-фотографы, отойдя от Курильского вояжа, решился я махнуть на НГ праздники в Карпаты на своем авто. Цели поездки:
один день посвятить Киеву, 1-2 дня просто покатать на горных лыжах в Буковеле, остальное фото время посветить замкам и карпатским пейзажам.
На Украине в тех краях никогда на авто не перемещался, поэтому как там с качеством дорог? В инете очень противоречивые отзывы.
Какие замки можно отнести к категории Must see? Что вообще уважаемая аудитория порекомендует поснимать из тамошних пейзажей?
Жить предполагаю на частном секторе, поэтому если есть координаты людей, сдающих жилье-буду признателен.
Карпаты со 02.01 по 08.01
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карпаты со 02.01 по 08.01
Re[Barykin Dmitri]:
Здравствуйте!
Если есть желание ехать компанией, можем обсудить. Мы на своем а/м, вдвоем.
Если интересно, моя почта 89645597777@mail.ru
Если есть желание ехать компанией, можем обсудить. Мы на своем а/м, вдвоем.
Если интересно, моя почта 89645597777@mail.ru
Re[Barykin Dmitri]:
советую во Львове хотя бы день-два тоже провести.
жилье в карпатах уже надо искать сейчас, это точно
Насчет пейзажей - насколько серьезно собираетесь - пешком в горы или прогуляться возле машины?
По замкам - мне больше всех понравились Каменец-Подольский, Хотын. Так же рядом со Львовом классический маршрут - Золочев , Подгорцы , Олесько.
жилье в карпатах уже надо искать сейчас, это точно
Насчет пейзажей - насколько серьезно собираетесь - пешком в горы или прогуляться возле машины?
По замкам - мне больше всех понравились Каменец-Подольский, Хотын. Так же рядом со Львовом классический маршрут - Золочев , Подгорцы , Олесько.
Re[GeologPS]:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:703129
Re[GeologPS]:
Спасибо за предложенный маршрут. К сожалению ОЧЕНЬ мало времени, все осмотреть не удастся! Ходить возле машины мне неинтересно, если я на Курилах по 18-22 км в день вышагивал, то здесь то же буду "насиловать" свой организм в поисках симпатичных пейзажей. А вспоминая свой прошлогодний вояж в это время в Белоруссию понимаю одно-как пойдет, так и будет. Тем более опять буду один за рулем
Re[Barykin Dmitri]:
времени конечно мало
а так - советую конечно на Говерлы поняться и на окрестные вершины, красивые пейзажи. Еще по перевалам посмотри, Яблуницкий например, красивый.
Можно организоваться с украинским турклубом (например жилье и показ начала тропы, а там дальше в своем режиме идти, к примеру.)
Так же почитай страничку http://www.fotografia.com.ua/category/photo/ , Евгений и снимает отлично, и по карпатам можно на заметку места какие-то взять из его рассказов.
а так - советую конечно на Говерлы поняться и на окрестные вершины, красивые пейзажи. Еще по перевалам посмотри, Яблуницкий например, красивый.
Можно организоваться с украинским турклубом (например жилье и показ начала тропы, а там дальше в своем режиме идти, к примеру.)
Так же почитай страничку http://www.fotografia.com.ua/category/photo/ , Евгений и снимает отлично, и по карпатам можно на заметку места какие-то взять из его рассказов.
Re[GeologPS]:
По замкам - из классики больше всего Свиржский понравился!
Завидую! В Карпатах зимой должно быть волшебнооо... :)
Re[Калуша]:
от: Калуша
По замкам - из классики больше всего Свиржский понравился!
Я так не одного вменяймого отчета не прочитал и не одной нормальной фотосерии от туда не видел. Одно уразумел - не дорого...
З.Ы. А вообще зимой снимать без снегохода или квардрика отстойно. Ходить по сугробам по самый не балуй, потно, жарко и не раздеться, весь в снегу, руки мерзнут, камера потеет, мокнет... бр-р-р. А уронишь, что-нибудь в снег, не найдешь или вытащишь мокрое в снегу. Материшься, плюешься, от того еще больше потеешь и раздражаешься. Не съемка, а форменная пытка. Наф-наф такое удовольствие. Селиться в домик и бухать, ждать солнышка, а там на снегоходе за день все объехать. Все остальное спортивный-туризм. ИМХО разумеется

Re[photograff]:
Марат. посмотри по моей ссылке, Евгений хороший пезажист, и из карпат у него много достойных снимков.
Re[GeologPS]:
Да, не плохо снимает. Есть пцифровые перегибы, но и пейзажики красивые тоже есть.
А ты чего ничего не выложил с прошлой зимы?
А ты чего ничего не выложил с прошлой зимы?
Re[photograff]:
>Я так не одного вменяймого отчета не прочитал и не одной нормальной фотосерии от туда не видел.
Топикстартеру я уже давал ссылку на свой прошлогодний отчет http://autotravel.ru/v_report.php/1128 Не знаю что еще вменяемее писать
Насчет фоток шикарные образцы есть здесь http://www.photosight.ru/users/195689/ Но по сути с вами согласен - снимать зимой в Карпатах в режиме новогоднего набега не получится. Горы в густых зарослях, все панорамы от дорог закрыты, а по тропинкам в снегу не полезешь. То как это выходит у Леонида Тита - гигантский труд и очень долгий поиск места
Топикстартеру я уже давал ссылку на свой прошлогодний отчет http://autotravel.ru/v_report.php/1128 Не знаю что еще вменяемее писать
Насчет фоток шикарные образцы есть здесь http://www.photosight.ru/users/195689/ Но по сути с вами согласен - снимать зимой в Карпатах в режиме новогоднего набега не получится. Горы в густых зарослях, все панорамы от дорог закрыты, а по тропинкам в снегу не полезешь. То как это выходит у Леонида Тита - гигантский труд и очень долгий поиск места
Re[photograff]:
Да руки никак не дойдут выложить, как всегда.
Ты сам на зиму какую поездку планируешь?
Re[GeologPS]:
от:One of us
Насчет фоток шикарные образцы есть здесь http://www.photosight.ru/users/195689/ Но по сути с вами согласен - снимать зимой в Карпатах в режиме новогоднего набега не получится. Горы в густых зарослях, все панорамы от дорог закрыты, а по тропинкам в снегу не полезешь. То как это выходит у Леонида Тита - гигантский труд и очень долгий поиск местаПодробнее
Очень много снимков, кислота. Но труд затрачен, спору нет. Не люблю я ХДР и ЛСД-шные пейзажи.
Отчет прочитал. Все здорово.
от: GeologPS
Да руки никак не дойдут выложить, как всегда.
Скорее всего дома, может по морозцу вырвусь по окресностям. Есть тема поехать в Абхазию за дормовыми мандаринами и киви, но я не знаю поедуили нет.
Что до фотохобби, то не думаю, что поеду. Цены в эти дни всюду за пределами добра и зла. Лучше на месяцишко-полтора попозже. А куда - думаю. Или Крым или Хибины/Ладога...
Re[photograff]:
В белоруссию надо, в белоруссию. Там халява. И близко.
Re[One of us]:
{eqnf не разу там уже не бесплатно. Хоть и дешевле.
Re[One of us]:
от: One of us
В белоруссию надо, в белоруссию. Там халява. И близко.
В Белоруссию, конечно, хорошо: тихо, хорошие дороги, мало машин, доброжелательное население, восстанавливаемые памятники, но... Мне прошлой зимой впечатлил только Мирский замок, где теперь есть подсветка, да г. Гродно вечером. Остальные места не вызвали желание еще раз туда вернуться. И, если на чистоту, я в Белоруссии уже 3 раза был, и слегка ей "наелся". Все таки зимой хочется еще и традиционного активного зимнего отдыха: коньки, лыжи. Посмотрю, что даст поездка в Карпаты. Не пойму, где в инете искать жилье у карпатских частников?
Re[photograff]:
от:photograff
.... А вообще зимой снимать без снегохода или квардрика отстойно. Ходить по сугробам по самый не балуй, потно, жарко и не раздеться, весь в снегу, руки мерзнут, камера потеет, мокнет... бр-р-р. А уронишь, что-нибудь в снег, не найдешь или вытащишь мокрое в снегу. . Не съемка, а форменная пытка.Подробнее
Я сожалею, что вас не привлекает зимняя съемка. Конечно, в вологодские -28 или в камчатские -8 при тамошнем мерзком ветре снимать не совсем комфортно. Зато какие краски восходов\закатов, какая прозрачность воздуха и замечательное сочетание ослепительного белого снега и синевы неба. Да, обычные беговые лыжи дают возможность пробежаться по замерзшим речкам или лесу и попасть туда, куда летом не дойдешь. А что касается чрезмерной потливости... Я использую термобелье, а теплую куртку креплю поверх фото-рюкзака. Посмотрите мою прошлогоднюю Камчатку http://foto.mail.ru/mail/dbarykin/178 фото-изысков там нет, просто зарисовки, но лично меня зимняя Камчатка впечатлила сильнее, чем осеняя. Возможно потому, что я люблю сочетать фото со спортом.
Re[Barykin Dmitri]:
Если там есть трассы для беовых лыж - спора нет. Только информации о таких у меня нет.
Re[Barykin Dmitri]:
В сентябре 10 дней ездил/ходил по маршруту Каменец-Карпаты-Львов (проехали 3500 км). Дороги нормальные, если ехать в карпаты через Львов. Как мы ехали (в Житомире свернули с трассы Киев-Чоп на Каменец) - похуже, поуже. Больше всего понравился замок в Каменце, потом Хотин, Львовские и Мукачевский поменьше. Советую полазить по сайту doroga.ua
Там много полезной информации и народ отзывчивый - дадут явки и адреса. Все отзывы, оторыми я пользовался оправдались на 100%.
Больше всего понравилось пиво в Хмельницкой области. :P

На второй фото вид от базы Камянка (где мы жили три дня) на Межгорье (местный райцентр - он там под туманом). Дороги в Карпатах очень приличные, сами Карпаты не сильно объятные - все основные достопримечательности можно осмотреть за два дня. Но на пешие походы конечно нужно больше. Это не то, что чешские Бескиды - в Карпатах нет видовых маршрутов на каждом шагу. Кстати, совершенно не произвело на нас впечатление озеро Синевир, знаменитое "морское око Карпат".
Добавил таки замок в Каменце-Подольском, чтоб предметно.
Там много полезной информации и народ отзывчивый - дадут явки и адреса. Все отзывы, оторыми я пользовался оправдались на 100%.
Больше всего понравилось пиво в Хмельницкой области. :P

На второй фото вид от базы Камянка (где мы жили три дня) на Межгорье (местный райцентр - он там под туманом). Дороги в Карпатах очень приличные, сами Карпаты не сильно объятные - все основные достопримечательности можно осмотреть за два дня. Но на пешие походы конечно нужно больше. Это не то, что чешские Бескиды - в Карпатах нет видовых маршрутов на каждом шагу. Кстати, совершенно не произвело на нас впечатление озеро Синевир, знаменитое "морское око Карпат".
Добавил таки замок в Каменце-Подольском, чтоб предметно.
Re[cepreu777]:
\а про Бескиды можно поподробнее?\