Sonnar 50мм 2

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sonnar 50мм 2
Нашел у себя объектив для дальномера вот такого
http://www.flickr.com/photos/s-demir/5332693471/in/pool-46195334@N00/

Есть ли возможность поставить на аппарат Canon 50d? у объектива нет собственного кольца фокусировки но как макро объектив выглядит очень даже не плохо. Собственно вопрос, есть ли адаптер на сам объектив, или возможно ли достать кольцо с контакса фокусировочное и уже с ним поставить на кэнон?)

фото объектива

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Re[Sno0op]:
У них абсолютно разные рабочие отрезки, на кенон можно поставить через переходники, с контакса на лейку, а с лейки на кенон.
Re[Sno0op]:
На цену этого "Зоннара" можно купить неплохой 50/1.2.
Так что лучше продать.
Re[Nukemall]:
то есть вы хотите сказать, что я могу его продать за где-то 60 тысяч? хах
Re[Profot]:
переходник лейка m? и лейка m на yashica, или есть другие адаптеры контакса?
Re[Sno0op]:
[quot]то есть вы хотите сказать, что я могу его продать за где-то 60 тысяч? хах [/quot]

Я имел в виду "рукопашный" 50/1.2. Всякие томиоки-ревьюноны на М42 итп.
Re[Sno0op]:
Да, существует переходник контакс-лейка-м со встроенным геликоидом, стоит дорого.
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
[quot]то есть вы хотите сказать, что я могу его продать за где-то 60 тысяч? хах [/quot]

Я имел в виду "рукопашный" 50/1.2. Всякие томиоки-ревьюноны на М42 итп.

8-15 тыр обычно?
Re[Sno0op]:
Цена объектива - в районе 100-150 евро, цена переходника с Контакса на Лейку М - 200 евро

Работать будет только в макро, а у меня есть большие сомнения, что этот Зоннар будет хорошим в макро.

Имхо, лучше продать тем, у кого есть Киев дальномерный
Re[Sno0op]:
Сегодня с утра сделал переходник сам, вот результат

Re[Sno0op]:
Ну как, восторг? Лучше бы вы его на мех перевертышем приспособили было бы симпотичней. Можно его еще к беззеркалке приспособить цена вопроса всего 400$.
Re[Sno0op]:
Цитата:
от: Sno0op
Сегодня с утра сделал переходник сам... [/URL]

У меня на руках абсолютно такой же экземпляр. Поясните плз - какой переходник вы смастерили? Если можно - с фото.
Я думал его перевёртышем куда-нибудь ставить, но пока размышляю.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Цена объектива - в районе 100-150 евро...
Имхо, лучше продать тем, у кого есть Киев дальномерный

Есть ли на примете покупатель? У меня лежит аналогичный экземпляр, пока - без дела...
Re[aleks]:
попробуйте на барахолке клуба Дальномер выставить http://www.rangefinder.ru/sale/
Re[Павел Московкин]:
Последовал вашему совету - и был оплёван с ног до головы этими дальномерщиками. Причина: был заподозрен в мошенничестве! Т.е. утверждают, что я сам собрал на базе старых советских объективов - объектив Carl Zeiss Jena и впариваю его. Бред сивой кобылы... они там все двинутые... строят "из себя" крутых знатоков и экспертов. Ну и хрен с ними...

Пишу для сведения заинтересованных лиц.
Re[aleks]:
Цитата:

от:aleks
Последовал вашему совету - и был оплёван с ног до головы этими дальномерщиками. Причина: был заподозрен в мошенничестве! Т.е. утверждают, что я сам собрал на базе старых советских объективов - объектив Carl Zeiss Jena и впариваю его. Бред сивой кобылы... они там все двинутые... строят "из себя" крутых знатоков и экспертов. Ну и хрен с ними...

Пишу для сведения заинтересованных лиц.

Подробнее

Вы уж не обижайтесь на дальномерщиков. Просто Юпитер-8(М) перемаркированные под Sonnar 50/2 (как и покрашенный в черный цвет Киев с шильдиком Contax) - явление довольно частое и всех уже порядком подзадолбало, все на нервах.
От того, что это Юпитер-8, хуже объектив не становится. Насчет использования уже все рассказали: будет только макро (по очевидным причинам) и не ахти какое.
Re[Quartz]:
Цитата:

от:Quartz
Вы уж не обижайтесь на дальномерщиков. Просто Юпитер-8(М) перемаркированные под Sonnar 50/2 (как и покрашенный в черный цвет Киев с шильдиком Contax) - явление довольно частое и всех уже порядком подзадолбало, все на нервах.
От того, что это Юпитер-8, хуже объектив не становится. Насчет использования уже все рассказали: будет только макро (по очевидным причинам) и не ахти какое.

Подробнее

Ну уж дудки! Я на них "зуб записал", как говаривали любители преферанса.
Значит, Юпитер-8? Ну, спасибо за информацию, посмотрю внимательнее. Но меня сомнение берёт - ну там шильдик сделать, а кто-ж это будет такую многолепестковую диафрагму делать ради подделки?
Пока объектив лежит... думаю... прикидываю...
Re[Sno0op]:
Цитата:
от: Sno0op
Сегодня с утра сделал переходник сам, вот результат...

Что за переходник - вид, размеры примерные?
Фотографии на какой дырке сделаны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта