Задача: имеем пленку 135ю 24 кадра
на катушке написано с-41 process iso400/27exp
пленка новая но расфасована с рулона
как определить чб это пленка или цветная?)
пс должна быть чб
Как узнать чб пленка или цветная?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Как узнать чб пленка или цветная?
Re[xSmit]:
на вид хвост серый (у цветной коричневый) но показатель ли это?
Re[xSmit]:
ок, не показатель-взял в руки новый кодак бв 400 там 100% чб внутри и хвост коричневый
Re[xSmit]:
Серебро и С41 отличить можно, а С41 и С41 сложно.
Re[xSmit]:
Отснять и посмотреть.
Re[xSmit]:
если это выдраная из одноразовой мыльницы (благо 27 кадров) - то узнавайте, что за мыльница была, по названию там обычно понятно
Цветной ОЕМ кодак 27 кадров - ужасен, даже хуже чем колор +
Цветной ОЕМ кодак 27 кадров - ужасен, даже хуже чем колор +
Re[xSmit]:
Я бы мог сравнить цвет хвостика с черно-белой Кодак BW400CN, если бы вы фото хвостика выложили.
А так ц/б С41 мало - Кодак, Ильфорд, да Фуджи Neopan 400CN появилась, но последняя редкость
А так ц/б С41 мало - Кодак, Ильфорд, да Фуджи Neopan 400CN появилась, но последняя редкость
Re[xSmit]:
я уже сравнил, хвосты разные имею дома и ту
проста на коробке написали кодак ильфорд вот я и прифигел
вообщем нет метода как я понял(
проста на коробке написали кодак ильфорд вот я и прифигел
вообщем нет метода как я понял(
Re[xSmit]:
они ошиблись "кодак ильфорд"
а надо было - агфа фуджи кодак ильфорд )))
По теме
Совет: попробуй отмотай кусок и прояви или сдай в проявку по маркировке можно будет хоть что то сказать
а надо было - агфа фуджи кодак ильфорд )))
По теме
Совет: попробуй отмотай кусок и прояви или сдай в проявку по маркировке можно будет хоть что то сказать
Re[xSmit]:
Да ладно, отсниму уж одну
просто их 50 штук пришло :roll2: продавцу нада отзыв выставить а меня паранойя мучает
просто их 50 штук пришло :roll2: продавцу нада отзыв выставить а меня паранойя мучает
Re[xSmit]:
Проявите кусок пленки у цветной подложка желтая а у черно-белой по моему нет, но я не уверен я на нее мало снимал но вроди она отличалась от ЧБ
Re[xSmit]:
от: Сергей Орловский
Проявите кусок пленки у цветной подложка желтая а у черно-белой по моему нет, но я не уверен я на нее мало снимал но вроди она отличалась от ЧБ
Как вариант http://foto.potrebitel.ru/data/4/26/p46plenka.shtml