Время выполнения заказа свадебным фотографом

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Муз]:
Несколько раз брал всё в день съемки(клиент сам предлагал).Потом возникает ощущение,что обрабатываю и отдаю бесплатно))
Re[Vallerii]:
Такое ощущение знакомо,и даже очень.Но это чисто психологическое,на самом деле так правильно,ведь Вы выполнили основную часть(и самую важную) в день съемки.Я,поначалу эти деньги вообще откладывал в сторону,и брал только после отдачи материала,кстати очень мотивирует на быструю обработку.
Re[Муз]:
Гдето(эдесь,что ли?) писали про отложение небольшой суммы с каждого заказа,незначительной,равной примерно амортизации.К тому времени,когда аппарату кое-что приснится,у вас собирается необходимая сумма на ремонт а то и на новый аппарат.
Re[Vallerii]:
Как вариант можно,я пока еще не думал,аппарат относительно новый.
Re[shaana]:
Мне обычно хватает 2-3 дня на обработку. Но знаю очень много случаев когда фото на диске отдаётся через 3!!!!! месяца. Это так показывается , типа мы ваши фото тщательно обрабатывали. А вся обработка свелась к перекидыванию с флешки на диск.
Re[shaana]:
1. Все посто-обработки и предшествующие тщательные просмотры-сортировки и "удаления" занимают определённое время - это время имеет закономерности и можно выработать для себя индивидуальную систему затрат времени на определённые объемы фотоматериала... Короче, все легко высчитывается и потом, легче жить и говоря клиентам какие-то сроки, это уже будут не туманные даты навскидку, а реальные продуманные числа.
2. А, дальше... всех клиентов по мере факта предоплаты ставите в "очередь" на ожидание своих фотографий и все счастливы т.к. точно знают долгожданную дату своего приближающегося счастья. :D
3. Да, срок отдачи фотоработы может получиться и 6 месяцев... даже, если там работы на 5 дней.
Re[shaana]:
вполне реальные сроки. да, есть такие, кто отдаёт чуть ли не на следующий день, но лично для меня это не реально - на обработку одной свадьбы уходит в среднем 10 дней + нужно выезжать на съёмки, встречаться с заказчиками, решать другие вопросы, ну и выходные иногда устраивать :)
Re[shaana]:
ТАк, просто, для сведения. Пятничный маркетинговый ход.

Когда молодые просят в конце свадьбы "сделать фотки побыстрей", предлагаю выкупить прямо на месте флэшку. Но при этом говорю, что извините, будут естественно без обработки. Им же невдомек, что у меня одновременно две карты пишутся - РАВ и ДЖИПЕГ.
Если соглашаются, отдаю им по закупочной цене Джипеговую карту SDHC (пользую 16 ГБ четырехсотые), на всякий случай у меня остается CF. Но она уже никогда не пригождается.
Таким образом, им фотки побыстрее, мне обрабатывать не надо.
Re[shaana]:
Делаю обычно в течении 1,5-2-х месяцев. Иногда обработке мешают сами клиенты прося отдать исходники, одна клиентка недели две просила равы, да да именно равы, а потом ещё недели две звонила просила объяснить как их и чем открывать.
Re[shaana]:
Клиника что ещё сказать :D Всегда заранее говорю что исходники не отдаю..
Re[Муз]:
всегда 100% оплата. но некоторые порой начинают юлить....но отдавали всегда. что касается сроков,то 1,5-2 месяца....
Re[ValexD]:
а я при предварительном разговоре сразу уточняю этот вопрос,в итоге где то в 50% случаев отдают не в конце,а в начале или середине дня.
Re[shaana]:
Ящитаю, что если срок отдачи фотографий превышает 1-1,5 месяца, значит фотограф достаточно загружен и достаточно востребован для того, чтобы нанять себе ретушера
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Когда молодые просят в конце свадьбы "сделать фотки побыстрей", предлагаю выкупить прямо на месте флэшку.Таким образом, им фотки побыстрее, мне обрабатывать не надо.
вчера один посредник насмешил: он предлагал отснять свадьбу, и тут же отдать материал, и снимать в джипеге. апеллируя, что "у меня все фотографы в конторе так делают", но сейчас они все заняты - и надо отработать заказ.
Когда же прозвучала сумма, стало совсем смешно, что пришлось его послать далеко и резво. Он не понял, и сказал, что 2 тысячи это очень хорошая цена и все его фотографы в конторе так работают ))
PS
на обработку 3-5 дней, в редких случаях - 2 недели.
бонус - 5-10 фото прямо на стол банкета:

Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Ящитаю, что если срок отдачи фотографий превышает 1-1,5 месяца, значит фотограф достаточно загружен и достаточно востребован для того, чтобы нанять себе ретушера

как раз нет 1,5 месяца стандартная задержка в сезон, даже если 20 свадеб в год снимать. А вот если больше 3х месяцев тогда да... стоит задуматься.
Хотя эти месяцы так быстро бегут с августа по ноябрь :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта