Цитата:от:naleks
Я часто беру объективы на прокат, если их дождем не поливать, на пол не ронять и пр., все будет ок )) Такие вещи - бронируйте заранее.
В одном из прокатов можно договориться без залога, если заполнить анкету клиента (http://rentafoto.ru/ я тут беру). Принцип простой - чем больше прокатов, тем больше у Вас беззалоговый лимит, и растет скидка. В других без залога не удавалось договориться, денег просят много.
з.ы. это не реклама, просто отзыв довольного клиента.
[quot]- такой размер залога вызывает подозрение, что при возврате камеры (объектива и т.д.), в ней обязательно "постараются найти" какой-то дефект, кторого "не было" при выдаче камеры, ну а дальше понятно ... [/quot]
В таком случае нужно осматривать технику до заключения договора проката, и при обнаружении дефектов, они должны быть записаны в акт передачи/аренды, чтобы потом споров и вопросов не было.
[quot]- залог в подавляющем большинстве случаев равен стоимости фототехники (это абсурд какой-то ) [/quot]
В целом это логично, они же Вас не знают. Если начать например с полтинников и недорогих зумов, можно постепенно расширять лимит доверия, т.к. он будет постоянно расти. Главное - возвращать технику во время, т.к. за Вами тоже может стоять бронь.Подробнее
naleks, спасибо за информацию!
Действительно, только у rentafoto есть прокат без залога. Но тут есть одно но, как я понял, речь идет о технике до 30 тыс.руб. (нашел эту информацию на других форумах). Это совсем маленькая сумма ..., а если техника дороже, то залог получается за вычетом этих 30 т.р., - для серьезной техники это опять оч.большая сумма ... :?
Вы пишите:
"В целом это логично, они же Вас не знают."
- А мне это совсем не понятно

. Если я беру автомобиль на прокат, меня то же не знают, но я не оставляю залог равный стоимости автомобиля

Я же заключаю договор аренды, и даю свои паспортные данные. В чем разница, совершенно непонятно ... :?
Вы пишите:
"В таком случае нужно осматривать технику до заключения договора проката, и при обнаружении дефектов, они должны быть записаны в акт передачи/аренды, чтобы потом споров и вопросов не было."
- Вы же прекрасно понимаете, что проверить ВСЕ функции камеры почти не реально, или на это надо не один час. К тому же камера м.б. убитая, но подремонтированная буквально на коленке, "на соплях", а это определить вообще невозможно ...
Например, в Фото-ру, в комиссионном отделе, ребята рассказывали о случаях (и не мало), про "высушенные" камеры, т.е. камеру проверяешь и она вроде работает, а чуть выйдешь на улицу, да еще в сырую погоду - и все
А дело в том, что вся плата и все контакты покрыты и изьедены коррозией. Подсушенная камера еще чуть-чуть работает, а чуть воздух влажный ...
Вот такие гадкие мысли