на свадьбу 2-ой камерой взять камеру на прокат?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
на свадьбу 2-ой камерой взять камеру на прокат?
Коллеги, есть ли опыт использования на свадьбах камеры, взятой на прокат?
Если кто-то пользовал, очень интересует (Москва):
- где брали ?
- условия проката ,
- нет ли здесь подводных камней ?
- и т.д.

Спрашиваю потому, что просмотрев ряд сайтов по прокату фототехники, возникли сомнения:
- залог в подавляющем большинстве случаев равен стоимости фототехники (это абсурд какой-то )
- такой размер залога вызывает подозрение, что при возврате камеры (объектива и т.д.), в ней обязательно "постараются найти" какой-то дефект, кторого "не было" при выдаче камеры, ну а дальше понятно ...

Или у меня параноя ?

Буду благодарен всем откликнувшимся.
Re[AleXa]:
Я часто беру объективы на прокат, если их дождем не поливать, на пол не ронять и пр., все будет ок )) Такие вещи - бронируйте заранее.

В одном из прокатов можно договориться без залога, если заполнить анкету клиента (http://rentafoto.ru/ я тут беру). Принцип простой - чем больше прокатов, тем больше у Вас беззалоговый лимит, и растет скидка. В других без залога не удавалось договориться, денег просят много.

з.ы. это не реклама, просто отзыв довольного клиента.

[quot]- такой размер залога вызывает подозрение, что при возврате камеры (объектива и т.д.), в ней обязательно "постараются найти" какой-то дефект, кторого "не было" при выдаче камеры, ну а дальше понятно ... [/quot]

В таком случае нужно осматривать технику до заключения договора проката, и при обнаружении дефектов, они должны быть записаны в акт передачи/аренды, чтобы потом споров и вопросов не было.

[quot]- залог в подавляющем большинстве случаев равен стоимости фототехники (это абсурд какой-то ) [/quot]
В целом это логично, они же Вас не знают. Если начать например с полтинников и недорогих зумов, можно постепенно расширять лимит доверия, т.к. он будет постоянно расти. Главное - возвращать технику во время, т.к. за Вами тоже может стоять бронь.

Re[AleXa]:
Как бы мне хотелось, чтобы в нашей глуши прокат техники был... Как порой не хватает ради нескольких кадров конкретного объектива :(
Re[naleks]:
Цитата:

от:naleks
Я часто беру объективы на прокат, если их дождем не поливать, на пол не ронять и пр., все будет ок )) Такие вещи - бронируйте заранее.

В одном из прокатов можно договориться без залога, если заполнить анкету клиента (http://rentafoto.ru/ я тут беру). Принцип простой - чем больше прокатов, тем больше у Вас беззалоговый лимит, и растет скидка. В других без залога не удавалось договориться, денег просят много.

з.ы. это не реклама, просто отзыв довольного клиента.

[quot]- такой размер залога вызывает подозрение, что при возврате камеры (объектива и т.д.), в ней обязательно "постараются найти" какой-то дефект, кторого "не было" при выдаче камеры, ну а дальше понятно ... [/quot]

В таком случае нужно осматривать технику до заключения договора проката, и при обнаружении дефектов, они должны быть записаны в акт передачи/аренды, чтобы потом споров и вопросов не было.

[quot]- залог в подавляющем большинстве случаев равен стоимости фототехники (это абсурд какой-то ) [/quot]
В целом это логично, они же Вас не знают. Если начать например с полтинников и недорогих зумов, можно постепенно расширять лимит доверия, т.к. он будет постоянно расти. Главное - возвращать технику во время, т.к. за Вами тоже может стоять бронь.

Подробнее

naleks, спасибо за информацию!
Действительно, только у rentafoto есть прокат без залога. Но тут есть одно но, как я понял, речь идет о технике до 30 тыс.руб. (нашел эту информацию на других форумах). Это совсем маленькая сумма ..., а если техника дороже, то залог получается за вычетом этих 30 т.р., - для серьезной техники это опять оч.большая сумма ... :?

Вы пишите:
"В целом это логично, они же Вас не знают."
- А мне это совсем не понятно . Если я беру автомобиль на прокат, меня то же не знают, но я не оставляю залог равный стоимости автомобиля Я же заключаю договор аренды, и даю свои паспортные данные. В чем разница, совершенно непонятно ... :?

Вы пишите:
"В таком случае нужно осматривать технику до заключения договора проката, и при обнаружении дефектов, они должны быть записаны в акт передачи/аренды, чтобы потом споров и вопросов не было."
- Вы же прекрасно понимаете, что проверить ВСЕ функции камеры почти не реально, или на это надо не один час. К тому же камера м.б. убитая, но подремонтированная буквально на коленке, "на соплях", а это определить вообще невозможно ...
Например, в Фото-ру, в комиссионном отделе, ребята рассказывали о случаях (и не мало), про "высушенные" камеры, т.е. камеру проверяешь и она вроде работает, а чуть выйдешь на улицу, да еще в сырую погоду - и все
А дело в том, что вся плата и все контакты покрыты и изьедены коррозией. Подсушенная камера еще чуть-чуть работает, а чуть воздух влажный ...

Вот такие гадкие мысли
Re[AleXa]:
В Москве в принципе всего три проката вроде - Фотохаус на Полянке, Центральный, на который дали ссылку, и Точка фокуса на Таганке.

Вот в точке фокуса мне без проблем давали и тушку D300s и 85/1.4D без всякого залога. При учётё, что я у них там когда-то уже брал какую-то мелочь и вернул всё в полном порядке. А так, анкету надо заполнить и через пару дней могут дать без залога с каким-то лимитом.

В фотохаусе просят бешеный залог, ценники на оборудование стоят выше рыночных, что мне тоже кажется идиотизмом. Но там выбор самый большой и ребята классные работают :)

На счёт поисков недостатков при возврате - действительно бред.
Re[AleXa]:
Вполне нормальные условия- денежный залог соизмеримый со стоимостью арендуемой техники. Лично для меня понятие "договор аренды" и "паспортные данные" равносильно слову "пшик". Только деньги дают полную уверенность в том, что техника будет возвращена ну или же будет не так обидно, что тот, кто взял ее в прокат внезапно исчез. Если с пропавшей машиной взятой в аренду "органы" как-то будут разбираться, то искать фотоаппарат, пусть и за 200 000 р не будет никто, тк это мелочь.
На месте автора я не рисковал бы связываться с услугами проката, альтернативу можно найти всегда. К тому же если и брать вторую камеру, то она будет скорее запасной, чем основной и отработает ли ту стоимость, которую за нее попросят?
Re[Fed0t]:
Цитата:

от:Fed0t
В Москве в принципе всего три проката вроде - Фотохаус на Полянке, Центральный, на который дали ссылку, и Точка фокуса на Таганке.

Вот в точке фокуса мне без проблем давали и тушку D300s и 85/1.4D без всякого залога. При учётё, что я у них там когда-то уже брал какую-то мелочь и вернул всё в полном порядке. А так, анкету надо заполнить и через пару дней могут дать без залога с каким-то лимитом.

В фотохаусе просят бешеный залог, ценники на оборудование стоят выше рыночных, что мне тоже кажется идиотизмом. Но там выбор самый большой и ребята классные работают :)

На счёт поисков недостатков при возврате - действительно бред.

Подробнее

Fed0t, спасибо за наводку!
Присмотрюсь по внимательнее к точке фокуса, м.б. для начала возьму объективчик какой на попробовать ..., благо это рядом.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Вполне нормальные условия- денежный залог соизмеримый со стоимостью арендуемой техники. Лично для меня понятие "договор аренды" и "паспортные данные" равносильно слову "пшик". Только деньги дают полную уверенность в том, что техника будет возвращена ну или же будет не так обидно, что тот, кто взял ее в прокат внезапно исчез. Если с пропавшей машиной взятой в аренду "органы" как-то будут разбираться, то искать фотоаппарат, пусть и за 200 000 р не будет никто, тк это мелочь.
На месте автора я не рисковал бы связываться с услугами проката, альтернативу можно найти всегда. К тому же если и брать вторую камеру, то она будет скорее запасной, чем основной и отработает ли ту стоимость, которую за нее попросят?

Подробнее

ROMANSON, спасибо.
На счет "обидно", думаю, будет совсем не обидно ;) , просто купят реально новую камеру.
На счет альтернативы :? ..., что-то пока ничего на ум не пришло, потому и задал вопрос на форуме.
Re[AleXa]:
И в случае с ф\аппаратом,и с автомобилем,органы не будут искать вещь,а возьмут за жопу клиента.С фотоаппаратом даже проще,меньшая вероятность что сбежит.
Re[AleXa]:
С паспортом?Без залога?Ну,ну.Мне интересно многие здесь на этом сайте предоставят свою аппаратуру на этих условиях незнакомому человеку. :D
Re[григорьич]:
Если банк предлагает кредит без залога,это ведь не значит,что на вас не найдется управа в случае невозврата.Прокатные автомобили подороже ф\а будут,ремонт тоже.Но залог не берут.Но это не значит,что вас отпустят с миром в случае чего.С ф\апаратурой же жлобский подход,со времен создания фотоаппаратов.Вы говорите,кто бы дал свой аппарат на таких условиях.И я не дал бы.Но я же не занимаюсь прокатом.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Если банк предлагает кредит без залога,это ведь не значит,что на вас не найдется управа в случае невозврата.Прокатные автомобили подороже ф\а будут,ремонт тоже.Но залог не берут.Но это не значит,что вас отпустят с миром в случае чего.С ф\апаратурой же жлобский подход,со времен создания фотоаппаратов.Вы говорите,кто бы дал свой аппарат на таких условиях.И я не дал бы.Но я же не занимаюсь прокатом.

Подробнее

Кредиты, автомобили и ты ды страхуются, камеры в России нет, только внутри помещения, вынес и фсё, нестраховой случай.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Кредиты, автомобили и ты ды страхуются, камеры в России нет, только внутри помещения, вынес и фсё, нестраховой случай.

Откуда такая инфа?
Т.е. фотограф свою аппартуру застраховать не может?
Дайте ссылку, где сказано, что камеры страхуются "только внутри помещения"
Re[AleXa]:
Прогуглил "страхование фотоаппаратуры".Нашел интересную статью http://www.foto-video.ru/practice/advice/36030/
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Прогуглил "страхование фотоаппаратуры".Нашел интересную статью http://www.foto-video.ru/practice/advice/36030/

По мойму ещё раз подтверждают Димкины слова :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Димкины слова

Совру,если сделаю вид что понял,о чем речь :)
Re[григорьич]:
Цитата:
По мойму ещё раз подтверждают Димкины слова :D

То же прочитал.
Ну что ж, такое положение дел у нас в России во многом объясняет такие залоги на фотоаппаратуру.
Re[AleXa]:
Только что заезжал в Фотофрейм , залог за второпятак 6о ооо руб
Re[григорьич]:
Цитата:
Только что заезжал в Фотофрейм , залог за второпятак 6о ооо руб

М-м, да-а, не кисло
А пробег камеры не уточняли?
Re[григорьич]:
Цитата:
С паспортом?Без залога?Ну,ну.Мне интересно многие здесь на этом сайте предоставят свою аппаратуру на этих условиях незнакомому человеку. :D

На 100% верно. Сомневаюсь, что найдется достаточно проф.фотографов, которые передадут свою камеру даже знакомому человеку.

Если по теме, то топикастеру на свадьбу все же стоит иметь свою камеру, в противному случае - идите в парк белок фоткать! Чужая камера может иметь свои "приколы", которые окажутся неприятными сюрпризами в самый неподходящий момент. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта