Yongnuo RF-602

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Yongnuo RF-602
Подскажите как синхронизаторы Yongnuo RF-602 можно использовать в качестве дистанционного пульта управления? Камера Никон Д90
Re[sokolchuk]:
Вопрос решен чтением инструкции, тему закрываю
Re[sokolchuk]:
Как оказалось вопрос так и не решылся, сделал все как и в инструкции: подключил кабель к фотоапарату но как пульт дистанционного управления синхронизатор не работает. Что я делаю не тк? Помогите кто чем может, буд оченьблагодарен.
Re[sokolchuk]:
нужно докупить дополнительный кабель, он продается в такой же по дизайну коробчке только намного меньшего размера
Re[sokolchuk]:
Re
Re[sokolchuk]:
Кабель такой в комплекте был, в маленькой отдельной коробочке, именно с ним и пробовал но ничего не получилось, может в камере нужно что то в меню поменять?
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
Кабель такой в комплекте был, в маленькой отдельной коробочке, именно с ним и пробовал но ничего не получилось, может в камере нужно что то в меню поменять?

а как вы коммутировали все приборы?
Re[sokolchuk]:
Приемник соединил с фотоапаратом указанным выше шнуром, передатчик держал в руках и нажымал на нем большую кнопку что находится на верху передатчика. Я все правильно сделал?
Re[sokolchuk]:
Цитата:
Приемник соединил с фотоапаратом указанным выше шнуром, передатчик держал в руках и нажымал на нем большую кнопку что находится на верху передатчика. Я все правильно сделал?

а приемник был надет на бошмак?)
Re[sokolchuk]:
Да был одет, но какая разница надет он на башмак или нет? У него же нет контактов на башмаке, он соединяется с камерой через шнур, у него контакты только сверху для вспышки.
Re[sokolchuk]:
Цитата:
Да был одет, но какая разница надет он на башмак или нет? У него же нет контактов на башмаке, он соединяется с камерой через шнур, у него контакты только сверху для вспышки.

Вы что! это очень важный момент! С приемником не на башмаке камера чувствует всю неэстетичность такого использования и перестает работать! :D

Ну а серьезно, шнурок до конца в разъем GPS воткнули? Приемник сигнал ловит? Если все ответили "да", то скорее всего брак кабеля.
Re[sokolchuk]:
Сигнал к приемнику доходит (лампочки мигают) а по поводу кабеля это может быть, попробую еще раз, но мне все же кажется что мне не повезло с кабелем...
Re[sokolchuk]:
Есть один лишний комплект + кабель типа джек. Кому интересно, пишите в личку.
Re[sokolchuk]:
Здравствуйте,уважаемые комрады.
Пожалуйста , подскажите куда припаять тросик ,
чтобы запускать синхронизатор и поджигать вспышку от камерного синхровыхода .Камера: Канон 5д3 .
В первых версиях RF 600 TX имелся синхровыход для подключения к камере.
Можно было подключить синхротросик ,чтобы горячий башмак на камере использовать с накамерной вспышкой ТТЛ .
В новых синронизаторах выход для тросика убрали.
Как мне кажется , что задача это несложная .
Однако нужными знаниями не обладаю.
У кого имеется опыт и знания-подскажите,как реализовать задуманное.
Спасибо .

Re[Dshemet]:
Вероятно нет у вас тестера чтоб прозвонить центральный контакт а потом и металлическую площадку чтоб понять откуда и какой провод идёт на плату , Тогда разберите пятку и смотрите на провода . Определив центральный там и припаивайте центральный на волнистом проводе , потом и минус припаивайте .
Возможно красный - плюс а чёрный - минус :?
Re[IURASHIK]:
Действительно,вы абсолютно правы .
Помереть тестором ,к своему стыду,я не могу.
однако сделал фото-возможно это поможет .
какие провода от синхопровода - на какие места на плате(на место каких проводов )припаять.
спасибо
Re[Dshemet]:
Так и есть -чёрный минус а красный плюс. Припаивайте на плату к красному и чёрному. Чтоб определить на синхрокабеле какой от центра идёт а какой от внешнего контакта ? Можно разобрав фонарик и батарейкой . Соорудите цепочку и определите какой провод от внешнего идёт - тот и минус будет и припаяйте к чёрному на плате
Re[IURASHIK]:
Благодарю.
С вашей помощью удалось реализовать задуманное !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта