Использую Epson T50 для домашней печати фотографий. Печатаю вообщем-то немного (пока, планирую больше). Но уже столкнулся с тем, что картриджи заканчиваются очень быстро.
Просьба к обладателям этого принтера посоветовать какую-нибудь СНПЧ и вкратце прокомментировать возможные проблемы при ее использовании (ухудшение качества печати, проблемы при использовании и т.п.).
Epson T50 - посоветуйте СНПЧ
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Epson T50 - посоветуйте СНПЧ
Re[AdvocateNew]:
Все вопросы по СНПЧ уже заданы и отвечены здесь.
http://resetters.ru
Из собственного опыта могу добавить, что СНПЧ "Хамелеон" на Т50 работает довольно стабильно. Покупал все СНПЧ и чернила здесь: http://www.adminmarket.ru/index.php?ll_view=news
Всегда можно получить консультацию, установить СНПЧ, купить приличные чернила и бумагу. Все по вменяемой цене.
Отрицательные стороны сНПЧ. В любой момент может быть сбой и начнутся пляски с бубном по налаживанию печати. Пропадает то один цвет, то другой. Если вы не большой любитель-самоделкин и не уверены откуда у вас руки растут, то есть вероятность выкидыша принтера через оконное отверстие.
Цвета левых чернил обычно не совпадают с оригинальными, следовательно надо профилировать для каждой бумаги, при этом не факт, что полученные профили подойдут для следующей партии чернил. Само профилирование по заказу или вызову дает удобоваримый результат далеко не всегда, а чаще это выброшенные деньги.
Три основные причины установки СНПЧ экономность, жадность и жлобство.
Уже появился принтер Эпсон Л800 с установленной уже на заводе СНПЧ и экономией примерно в 8-10 раз по сравнению Т50 на картриджах. Т.е стоимость Л800 сопоставима сТ50 плюс покупкой одной смены картриджей на Т50 при прекрасной надежной печати и отличной цветопередаче.
Продавате Т50, чем скорее, тем лучше.
http://resetters.ru
Из собственного опыта могу добавить, что СНПЧ "Хамелеон" на Т50 работает довольно стабильно. Покупал все СНПЧ и чернила здесь: http://www.adminmarket.ru/index.php?ll_view=news
Всегда можно получить консультацию, установить СНПЧ, купить приличные чернила и бумагу. Все по вменяемой цене.
Отрицательные стороны сНПЧ. В любой момент может быть сбой и начнутся пляски с бубном по налаживанию печати. Пропадает то один цвет, то другой. Если вы не большой любитель-самоделкин и не уверены откуда у вас руки растут, то есть вероятность выкидыша принтера через оконное отверстие.
Цвета левых чернил обычно не совпадают с оригинальными, следовательно надо профилировать для каждой бумаги, при этом не факт, что полученные профили подойдут для следующей партии чернил. Само профилирование по заказу или вызову дает удобоваримый результат далеко не всегда, а чаще это выброшенные деньги.
Три основные причины установки СНПЧ экономность, жадность и жлобство.
Уже появился принтер Эпсон Л800 с установленной уже на заводе СНПЧ и экономией примерно в 8-10 раз по сравнению Т50 на картриджах. Т.е стоимость Л800 сопоставима сТ50 плюс покупкой одной смены картриджей на Т50 при прекрасной надежной печати и отличной цветопередаче.
Продавате Т50, чем скорее, тем лучше.
Re[AdvocateNew]:
Серьезные фотографы не используют игрушечные принтеры. Они разве что для баловства годятся. Обратите внимание на системы печати на профессиональных пигментных чернилах EPSON ULTRACHROME K3 VIVID MAGENTA / Hight Dynamic Range Ink
Re[AdvocateNew]:
использую принтер епсон т50, такая проблема, показывает что закончилась краска, а картриджи полные. не пойму в чем дело, вроде нормально стоит на месте но показывает что краски закончились причем на всех 6 картриджах. помогите пожалуйста что делать у кого была такая проблема и кто справился с этим?
Re[AdvocateNew]:
2 раза у меня была СПНЧ от РДМ и 2 раза я "плевался" от нее, то завоздушится, то вытекут все картиджи в памперс, кошмар какой то, так я и не нашел с ней общего языка, сейчас купил перезаправляемые картиджи и не знаю проблем. Вобще сейчас у меня Т50 думаю о переходе на "пигмент" и формат А3-А2, но уж больно дорого.
Re[_Александр]:
от: _Александр
Вобще сейчас у меня Т50 думаю о переходе на "пигмент" и формат А3-А2, но уж больно дорого.
На самом деле - дешевле выйдет, если печатать регулярно.
Не промахнитесь с "экономией", печать более 200 листов А3 - А2 в месяц - серьёзный аргумент для покупки сразу 4900, минуя 3880, а менее 30 - 40 листов - 4900 будет избыточным, 3880 - в самый раз.
3000 и 2880 не стоит рассматривать как серёзную альтернативу, ни то, ни сё на родных картриджах и опять возня с СНПЧ.
И надо помнить, что от 3000-го следующие принтеры по восходящей дороже не сами, а их прибавка к цене - это цена дополнительных чернил в комплекте с принтером по сравнению с более младшей моделью.
Есть и нюансы, они в здешних темах по принтерам подробно разжёваны, в частности, в теме про 3880-й.