После недавнего отдыха в горах понял,что не зря мыльницы мыльницами называют и загорелся хорошим фотоаппаратом.Пробежавшись по интернету и местным магазинам вот выбрал для себя круг претендентов...цены на все перечисленные в названии темы модели примерно одинаковые, даже сравнительно дорогой ПЛ 2 можно по акции взять за 480 у.е.
В общем в области фототехники я в принципе новичок, у кого какие будут советы рекомендации и соображения по этому поводу???
Olympus E PL1/2 & Samsung nx10/100 & Canon 1100D???
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Olympus E PL1/2 & Samsung nx10/100 & Canon 1100D???
Re[LaW]:
все это пилено-запилено-перепилено.
к меня вам такая рекомендация: читайте форум.
к меня вам такая рекомендация: читайте форум.
Re[LaW]:
Мне кажется, что этот сапог здесь вообще не кандидат. Смотрите на микро 4/3 или самсунги nx (лично я в своё время выбрал панаса G2 и не жалею), хорошая системная камера заткнёт за пояс детскую зеркалку.
Re[LaW]:
Если планы серьезные, то конечно Кэнон, тут и думать нечего. Если потаскать с собой, вес и размер имеет значение и снимать планируете на китовый объектив в JPG, то E-PL2 отличный вариант.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Если планы серьезные, то конечно Кэнон
но тогда уж 550D/600D
Re[LaW]:
от:LaW
После недавнего отдыха в горах понял,что не зря мыльницы мыльницами называют и загорелся хорошим фотоаппаратом.Пробежавшись по интернету и местным магазинам вот выбрал для себя круг претендентов...цены на все перечисленные в названии темы модели примерно одинаковые, даже сравнительно дорогой ПЛ 2 можно по акции взять за 480 у.е.
В общем в области фототехники я в принципе новичок, у кого какие будут советы рекомендации и соображения по этому поводу???Подробнее
Samsung nx10
Re[LaW]:
кэнон в горах нужен если тока для того что бы в пропасть бросить что бы узнать где дно.
Re[LaW]:
Nikon D3100.
Re[LaW]:
Если важны вес и компактность, посмотрите в сторону Панасоников серии GF с объективом-блинчиком.
Re[Randl]:
от: Randl
но тогда уж 550D/600D
от: Евгений79
Nikon D3100.
Эти варианты повыше бюджета. Да и крутил сегодня в руках я и Никон вышеупомянутый, и Кенон...все же зеркалка это вещь,но вещь не очень практичная,для повседневной съемки не катит.Если посмотреть на хар-ки, по размерам вроде тот же 1100Д не немного крупнее беззеркалок,а когда берешь в руки разница довольно приличная выходит.Такую махину допустим на пляж не возьмешь и дважды подумаешь а брать ли ёё на пьяную вечеринку.Да и для моих родственников далеких от техники, беззеркалка будет проще гораздо.
Мне больше подходит этот вариант:
от: Sesame
Если потаскать с собой, вес и размер имеет значение и снимать планируете на китовый объектив в JPG, то E-PL2 отличный вариант.
от: Евгений Н.
Если важны вес и компактность, посмотрите в сторону Панасоников серии GF с объективом-блинчиком.
У Панасоников не очень нравится цветопередача(более "праздничные" цвета Самсунга и Олика больше по душе),да и на Украине вариант с блином не видел в продаже,а отдельно докупать объектив по цене самого фотоаппарата неохота.
В общем сейчас следующий круг претендентов:
1) ПЕНы ПЛ-1 или 2,или же буду ждать выход миниПЕНА EPM
2) Ну и Самсунг NX 10
Re[LaW]:
Если не хотите зеркалку - то такой вариант: не знаю, как у вас в городе, а у нас уже есть в продаже Олимпус E-PL3. Камера действительно очень маленькая, по размерам как типичная мыльница. Фокус очень быстр - сравнивал с Сони NEX - Олик показался быстрее. И наклонный экран, как у некса есть. Ну и традиционно все хвалят JPEG Олимпуса - если не хотите возиться с рав - наверное будет лучший вариант.
Re[LaW]:
Samsung в этом плане больше подойдет, легче и удобнее.
Re[LaW]:
Для гор нужен универсальный обьектив с большим диапазоном фокусных. Соневский 18-200 можно не рассматривать из за размеров и цены (так мне кажется). Остаются панасониковский 14-140 и олимпусовский 14-150. То есть по любому или панасоник ил олимпус какой - по моему твердому убеждению абсолютно пофиг - да хоть G1 или G10. Из наиболее оптимальных вариантов (цена-качество) я бы предложил Е-PL2. Вот только обьектив к нему желательно (если для гор) все же 14-140 или 14-150.