Тема закрыта

Есть ли выигрыш по качеству

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Есть ли выигрыш по качеству
Добрый день!

в каких условиях будет заметна разница в картинке между любительской камерой достаточно высокого уровня и дешевой (полу)профессиональной?

Конкретно, у меня сейчас Canon HF S30, будет ли заметный выигрыш (и в чем), если перейти на что-то типа Canon XA10 или Sony FX7 / VG20?

вопрос собственно в том, что уж больно игрушечно смотрятся любительские модели и когда после хорошей фототехники достаешь ЭТО, как-то даже неудобно :)

P.S. На днях натолкнулся на описание Canon XF300. Если верить ему - то именно то, что нужно. И 3 матрицы, и поток хороший, и объектив... Есть тут владельцы? Стоящая вешь?
Re[IgorVassilieV]:
VG20 или VG10 принципиальной разницы нет и качество конечно будет лучше благодаря матрице ,а если будете снимать
топовыми фиксами, то результат будет очевиден .Камеры мини дв я на расматриваю,
вчерашний день.
Re[Дмитрий Петрович1]:
Спасибо,

про miniDV речь, конечно, не идет
смутило то, что и в XA10 и в FX7 матрица меньше, чем в S30

видимо, придется ждать аналога VG от Canon, чтоб не плодить вторую линейку :)
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:

от:IgorVassilieV
Добрый день!

в каких условиях будет заметна разница в картинке между любительской камерой достаточно высокого уровня и дешевой (полу)профессиональной?

Конкретно, у меня сейчас Canon HF S30, будет ли заметный выигрыш (и в чем), если перейти на что-то типа Canon XA10 или Sony FX7 / VG20?

вопрос собственно в том, что уж больно игрушечно смотрятся любительские модели и когда после хорошей фототехники достаешь ЭТО, как-то даже неудобно :)

Подробнее

Возьмите б/у трёхматричную 1/3" камеру, будет смотреться взрослее) типа sony pd170p , правда минус у нее в том, что 16:9 там режим не очень. Зато чувствительная, цвета хорошие, звук нормальный. Тыр за 50 найдёте. Не HD, но зато смотреть приятно) Только кассеты не дешевые..
Re[NoNaMe]:
б\у не рассматриваю совсем, хотя у нас здесь PD170 стоит порядка 800-900$, но это каменный век - как представлю себе возню с кассетами и по часу времени на то, чтобы слить кассету в комп....
да и формат использую только 16:9
так что, для меня, pd170 был бы шагом назад, по сравнению с S30

в общем, интересуют только новые и только флэшевые. Иначе и менять смысла нет - картинка на S30 меня вполне устраивает.

Пока кандидат номер 1 - Canon XF300 - собираю отзывы о нем (или о XF305)
Re[IgorVassilieV]:
Цитата:

от:IgorVassilieV
б\у не рассматриваю совсем, хотя у нас здесь PD170 стоит порядка 800-900$, но это каменный век - как представлю себе возню с кассетами и по часу времени на то, чтобы слить кассету в комп....
да и формат использую только 16:9
так что, для меня, pd170 был бы шагом назад, по сравнению с S30

в общем, интересуют только новые и только флэшевые. Иначе и менять смысла нет - картинка на S30 меня вполне устраивает.

Пока кандидат номер 1 - Canon XF300 - собираю отзывы о нем (или о XF305)

Подробнее

Понимаю, но по качеству все равно лучше выходит и звук намного лучше. Кассеты, конечно, не удобно для любителя, да и не надо обычно. Ищите тогда что-то типа 3х матричного панасоника 700 серии или аналогичного. Одноматричные с мелкой матрицей обычно хрень, в темноте цвета никакие просто и чувствительность низкая. Я на соньку снимал аналогичную вашему кэнону.
Насчет 300 кэнона это вы серьезно? Она стоит как бы очень не дешево. Озвучте свой бюджет.
Re[NoNaMe]:
Да, пожалуй, уже определился.
сегодня 7 камер за день протестировал - в итоге остались две - xf105 и xf300
если жаба задушит, то первая, если нет - вторая. Надеюсь, не задушит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.