У меня Canon speedlite 430exll, и 8 аккумуляторов varta professional новых, снимаю какое нить мероприятие, первые пол часа пыха работает более менее (но всё равно скорость не устраивает), потом скорость перезарядки начинает стремительно падать и доходит до такого, что по секунд 30 заряжается. Меняю аккумуляторы, снова примерно пол часа и на спад скорость, снова меняю на отдохнувшие аккумуляторы и т.д..
Люди опытные подскажите как тут быть?
- может новую пыху более шуструю искать а эту продавать? (тогда подскажите какую)
з.ы. - если возникнет острая необходимость подобосрать непрофессионала, вспоните себя когда опыту набирались :)
speedlite 430exll МЕДЛЕННАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕЗАРЯДКИ. - подскажите как быть?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
speedlite 430exll МЕДЛЕННАЯ СКОРОСТЬ ПЕРЕЗАРЯДКИ. - подскажите как быть?
Re[photosexy]:
А что за аккумы, может подделка попалась? В других вспышках их проверяли?
Вообще с нормальным питанием 430-II должна быстро перезаряжаться - 3-4 секунды в режиме полной мощности.
Вообще с нормальным питанием 430-II должна быстро перезаряжаться - 3-4 секунды в режиме полной мощности.
Re[photosexy]:
Новый аккумулятор не значит хороший! :(
В комплекте из 4 акков достаточно одного "больного", чтобы было как у Вас.
Посмотрите в форуме ветки про аккумуляторы. там много полезного написано и про акки и про зарядники.
Вы конечно можете пыху поменять, но с Вашими аккумуляторами или зарядником будет тоже самое.
Проверяйте, меняйте акки, меняйте зарядник.
В комплекте из 4 акков достаточно одного "больного", чтобы было как у Вас.
Посмотрите в форуме ветки про аккумуляторы. там много полезного написано и про акки и про зарядники.
Вы конечно можете пыху поменять, но с Вашими аккумуляторами или зарядником будет тоже самое.
Проверяйте, меняйте акки, меняйте зарядник.
Re[IURASHIK]:
я использую VARTA professional..
Re[photosexy]:
Чем заряаетесь?Если быстрой (от 15 до 2 час.) или "навороченой" с электронным контролем типа Робитон - то на выброс. Наболее качественные (и по сохранению заряда): Варта 57667 и ЛаКросс 700.
Как раскачивали на 1 заряде? На удвоенном времени?
Как раскачивали на 1 заряде? На удвоенном времени?
Re[photosexy]:
Re
Re[photosexy]:
от: photosexy
Купите один комплект из мной указанных и сразу в вспышку без первой зарядки
чтоб определить если не подделка ,должны долго продержать , они заряжены с завода, Им не нужна никакая раскачка на первом цикле заряда.И не тряситесь
над вашими profusioаnal.Объяснять не буду почему дабы вы не проверили их в каком они состоянии при покупке перед первой зарядкой -а сразу зарядили.
Я так предполагаю
Re[photosexy]:
от: photosexy
Вообще если не подделка то должны быть нормальные аккумы. Какая зарядка? Я сам тоже пользуюсь вартой, но немного другой (Ready 2 Use).[quot]Захотите ещё более короткое время перезаряда -покупайте внешний преобразователь JJC FB-1 Или PIXEL TD-381[/quot]
Только вот в 430-й его некуда подключать. :)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
..."навороченой" с электронным контролем типа Робитон - то на выброс...
Павел, а чем Робитон плох?
У меня смарт. Из всех наворотов - контроль заряда каждого аккумулятора по отдельности. После прежнего зарядника со смартом аккумуляторы стали работать лучше.
Или что, это временно?
Re[Pavelik]:
Я не знаю, что Вы считаете "лучшим" и какой у Вас ьыл раньше.
Уже написал: наилучшие результаты по зарядке( по длительности сохранения заряженых аккумов практически без потерь) дает очень простая Варта 57667 и ЛаКросс 700. Это зарядники одинаково хорошо понимают аккумы разных фирм.
Уже написал: наилучшие результаты по зарядке( по длительности сохранения заряженых аккумов практически без потерь) дает очень простая Варта 57667 и ЛаКросс 700. Это зарядники одинаково хорошо понимают аккумы разных фирм.
Re[Павел Ионас]:
ЛаКросс понавороченнее будет его. В разы.
Если что, то прямо сейчас Робитон в утиль, и в магазин за Ла кроссом :D
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Если что, то прямо сейчас Робитон в утиль, и в магазин за Ла кроссом :D
Я три робитона сменил. Потом плюнул, разбил копилку и заказал BC-700.
Как только получил, зарядил дома всё, что только можно зарядить :)
Некоторые аккумуляторы пришлось выкинуть сразу, т.к. заряд набрали по 200-300 мА из 2700 возможных. Некоторые раскачались функцией "рефреш". Сформировал комплекты и по сей день использую. Друзья и знакомые тащат свои аккумуляторы горстями. Так же заряжаю, восстанавливаю... :D
Re[BeS]:
Аргумент, однако
Так понимаю, что в тыщи две при его покупке уложиться можно. При случае, пожалуй, приобрету.
Так понимаю, что в тыщи две при его покупке уложиться можно. При случае, пожалуй, приобрету.
Re[Pavelik]:
La Cross 700 сейчас стоит 1400-1500р.
Очень удобная "зарядка",лично пользуюсь .
Очень удобная "зарядка",лично пользуюсь .
Re[lytii1234]:
А где не подскажите?
Гугл кидает на пару сайтов, где 1850-1900.
Гугл кидает на пару сайтов, где 1850-1900.
Re[Pavelik]:
Ну, если по-русски не понимаете - ничем помочь не могу.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну, если по-русски не понимаете - ничем помочь не могу.
Павел, Павел. Вы как всегда.
Re[Pavelik]:
Простите: я 2(два) раза написал одно и тоже.Вы не поняли.Если я напишу в третий раз результат будет тот же.В чем я еще виноват?
Re[Павел Ионас]:
Вы ничего конкретного не написали на вопрос: чем плох Робитон?