Широкоугольник для 600d

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Anton2707]:
Да, паршивенько с резкостью. То ли фокус не туда попал, то ли диафрагму нужно было подзакрыть, то ли в самом деле объектив кака.
Скажу, что тот же 10 - 22 на той же диафрагме даже в самом углу куда резче.
Re[Балбес]:
или же я полярик крутил и немного фокус ушел... Хлипкий объектив слегка.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
В принципе, samyang 14мм на кропе тоже достаточно небольшие фр дает, всего 22... Но очень смущает отсутствие автофокуса и встроенная бленда...

Так, что-то я совсем запутался в этих перерасчетах на кроп... Углы, фокусные... Тот Samyang, значит, выдаёт 114 градусов на ФФ. В описании сказано, что на кроп будет 92,5. Да нормально это для пейзажа, я думаю.
Re[Балбес]:
Я так понимаю угол обзора отвечает за количество ухваченного в кадр пространства, а ФР за увеличение этого пространства?
Re[Anton2707]:
Цитата:
Я так понимаю угол обзора отвечает за количество ухваченного в кадр пространства, а ФР за увеличение этого пространства?
За увеличение (резко изображаемого) пространства в глубину отвечает диафрагма. Фокусное расстояние, с точностью до конструктивных особенностей, не сильно влияющих не разультат, отвечает за угол обзора (если размер кадра считать неизменным).
Re[Vladimir Sheviakov]:
Диафрагма же отвечает за количество света пропускаемого к матрице, ну и за ГРИП...
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Уменьшается. В кроп-число раз.

В кроп-число раз уменьшаются линейные характеристики - как изменяются угловые, надо персчитывать с тангенсами-арктангенсами. В силу убщих геометрических соображений не может быть линейной зависимости между углами и расстояниями.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Еслии не ошибаюсь, человек видит пространство примерно 50мм? И того если на кроп в 1.6 купить стелышко на 28мм получается около 44 мм.... Так вот картика будет видна так же как и фотографу?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В кроп-число раз уменьшаются линейные характеристики - как изменяются угловые, надо персчитывать с тангенсами-арктангенсами. В силу убщих геометрических соображений не может быть линейной зависимости между углами и расстояниями.

Подробнее

Да, верно. Оплошал. В этом случае зависимость имеет нелинейный характер.
Re[Anton2707]:
Цитата:
Еслии не ошибаюсь, человек видит пространство примерно 50мм?
Именно что примерно - речь ведь об области, где концентрируется внимание, периферическое зрение довольно широкое. Где-то от полутора длинных сторон кадра до диагонали, 55 - 85 мм ЭФР, или 35 - 55 на кропе. Стандартные объективы делают обычно чуть-чуть шире, чтобы был запас (например, часть кадра не попадает в отпечаток или оказывается под рамкой слайда). Реальное фокусное расстояние классических "полтинников" - 51 - 52 мм.
Re[Anton2707]:
На приведенном Вами фото (к сожалению не указано фокусное и диафрагма) фокус попал на передний план. Возможно "косячит" автофокус (тушки, стекла или того и другого). Попробуйте вручную: фокус на бесконечность, диафрагму 10...16 и со штатива. Должно быть гораздо лучше, хотя от кита чудес не ждите.
Re[Anton2707]:
Canon EF 10-22 отличный объектив и стоит не дорого... А фокусироваться лучше вручную, на таких-то ФР.
Re[Оператор Кыпс]:
тут скорей всего наверное, я правильно сфокусировался, а потом полярик крутил и фокус ушел немного...
Re[KazakovIM]:
Цитата:
от: KazakovIM
Canon EF 10-22 отличный объектив и стоит не дорого... А фокусироваться лучше вручную, на таких-то ФР.

Еще мне в нём нравилось то, что для еэфэски у него достойный конструктив. Ничего не люфтит, крутиться всё плавно, АФ почти не слышен и вообще, держа его в руках нет боязни (как, например, в случае с 50 1.4, например), что чихнёшь и он развалится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.