Epson Stylus Photo R1900 и глянцевая бумага.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Epson Stylus Photo R1900 и глянцевая бумага.
Здравствуйте. Принтер Epson Stylus Photo R1900, снпч и чернила InkTec ультра хром пигментные. При печати на глянцевой бумаге убивается весь глянец. Это такая особенность пигментных чернил, или что я не так делаю? Если это такая особенность чернил, можно ли перейти на водорастворимые чернила, качество печати не ухудшится?
Re[elektric]:
Пигмент с глянцем не дружит ( Если перейдете на водянку, после промывки, то цвет придется выстраивать заново.
Re[elektric]:
Даже с "глянцевателем" не устраивает?

Водорастворимые залить после пигмента можно всегда( как пример http://dctec.ru/goods.php?id=351 только систему всю промывать надо будет), глянец и цветовой охват будет на высоте, светостойкость так себе. Колоранты соответствуют оригинальному пигменту, без профилей будет на твёрдую четвёрку.

Но мне модели R800\1800 не понравились, из за специфичного охвата, он конечно очень большой но не там где мне надо. Хотя конечно всё равно намного лучше "минилаба".
Re[elektric]:
Цитата:

от:elektric
Здравствуйте. Принтер Epson Stylus Photo R1900, снпч и чернила InkTec ультра хром пигментные. При печати на глянцевой бумаге убивается весь глянец. Это такая особенность пигментных чернил, или что я не так делаю? Если это такая особенность чернил, можно ли перейти на водорастворимые чернила, качество печати не ухудшится?

Подробнее

На какой глянцевой?
На обычном глянце пигментом будет полная хрень. Нужно использовать только серии бумаг супер или премиум, т.е. микропористые. У Ломонда не так давно появились бумаги Universal глянцевая. На них конкретно написано для пигмента и водянки.
На 1990 есть же отдельный картридж с глянцем, который выдает очень неплохой эффект. Возможно левый глянец паршивый, тогда можно прогнать лист еще 1 или несколько раз с одним глянцем. Ставите мелкоскопическую точку на пустом макете того же размера и прогоняете через печать с глянцем до полного удовлетворения.
Менять пигмент на водянку, это
Re[rivoli]:
Печатали на обыкновенном ломонде глянцевом. Честно говоря, разницы не заметно при печати с включённым глянцем, или с выключенным глянцем... Возможно, Вы правы,дело в бумаге. Надо попробовать что ни будь напечатать на фирменной эпсоновской бумаге. А менять пигмент на водянку, я так понял, Вы не советуете?
Re[elektric]:
может дюзы глянцевателя забились? Обычно глянец явно видно, хотя интек блин, уж водянка у него не верх совершенства, а пигмент он совсем не умеет делать.

На хоботе живчик хвастался что типа от OCP семплы глянца бесплатно, может заказать да посмотреть?

Re[elektric]:
Цитата:

от:elektric
Печатали на обыкновенном ломонде глянцевом. Честно говоря, разницы не заметно при печати с включённым глянцем, или с выключенным глянцем... Возможно, Вы правы,дело в бумаге. Надо попробовать что ни будь напечатать на фирменной эпсоновской бумаге. А менять пигмент на водянку, я так понял, Вы не советуете?

Подробнее

На обычном глянце пигментом печатать это как туалетной бумаге. Ломондовские бумаги Премиум в синих пачках прекрасно держат глянец. Не хуже родных, но значительно дешевле. Опять же Lomond Universal глянцевая совсем дешевая нормально держит.
Когда левый глянец появился народ бросился его вместо водянки использовать, потому как долговечность и хорошее ч/б того стоят.
Re[Alex...]:
не знаю, у меня есть epson t 50 и снпч с чернилами от inktec, печатает, от оригинала не отличишь, а вот epson 1900, хоть и дороже, но печатает хуже на глянце. Возможно это из-за того, что принтер стоял долго? На него установили снпч и долго не печатали. Тест дюз нормальный, а вот как глянец проверить?
Re[elektric]:
Поставить точку на изображении, и в драйверах галку лакировать весь лист.

Далее берём предварительно запечатанное фото, и в принтер печатать точку, явно должна быть видна заливка лаком по всему листу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта