Как правильно продать фотографии, не в убыток себе?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Как правильно продать фотографии, не в убыток себе?
Здравствуйте.
Тема такая:
у меня хотят купить фотографии с одной из одной из ближайших стран (палево - назвать не могу)

Использовать будут в полиграфии.
Тираж где-то 5000 -15000 экземпляров.
То есть масштабных билбордов на улице не ожидается.
Фотографий штук 18-30.
Фотографии мои - екзиф прописан.
Фирма коммерческая - под свой проект берет.
Больше сказать не могу пока. Пока Секрет. Да и самому много чего пока не рассказали.

Вопросы:
1. За сколько продать фотографии?
2. Каким правами наделить фотографии: с потрахами продать или только для конкретного использования?
3. Какие нюансы в договоре прописать?
4. Как передачу денег правильно прописать чтобы не кинули?

Спасибо!
Re[baikonurik]:
Продать с потрохами, снова наснимать и снова продать. Повторять до полного удовлетворения
Re[OlAf]:
Утром дэнги, вечером стулья, вечером дэнги, утром стулья...
Re[baikonurik]:
10.000$
Я бы столько запросил.
Re[BeS]:
То есть 10000р за фодку :) Не заплатють. Это ж хохлы похоже заказчики.

Не в убыток это значит дороже чем вы оцениваете свой труд, расходные и тд, короче не дешевле себестоимости. Так что вы сами себе и ответите на свой вопрос.
Re[baikonurik]:
да зайдите на фотобанки и посмотрите сколько стоят подобные фото для подобных целей.
Если у вас будет дорого, то купят там.
Re[baikonurik]:
Если у вас возник вопрос сколько стоят ваши фотографии - значит они не стоят практически ничего, поскольку вы их снимали не для продажи, а для собственного удовольствия, потому что это ваше хобби. Правильно было сказано выше - зайдите на любой фотобанк и посмотрите цену на подобные снимки в зависимости от типа лицензии. Это будут цены от 30 центов по подписке до сотни долларов для расширенной лицензии, подразумевающей очень большой тираж. Чтобы снимки стоили дороже, они должны быть сняты под заказ и с полной передачей прав, либо это должны быть шедевры, короче не ваш случай.
Судя по вашему описанию, у вас обычные тревэл фото, с которых вы хотите срубить много денег, судя по секретности. Не выйдет.
Re[__Alex__]:
Судя по Вашему описанию, Вы с издательствами\продажей дела не имели:)) А цены на стоках к реальным прямым продажам отношения практически не имеют.Да и покупают чаще фсего не шедевры, а довольно обычные вещи. Шедевры - это как правило, выставочные фото которые для коммерческого использования не берут.
Re[Павел Ионас]:
С издательствами да, дел практически не имел, пару раз только репортаж снимал для журнала. Продаю фото на стоках. Не пойму причем тут издательства, если ТС написал, что фото нужны коммерческой фирме под свой проект. Подозреваю, что использовать будут в рекламных целях. Как вариант - турфирма хочет купить фото с Египта, для размещения в своих рекламных буклетах.
Сомневаюсь, что за посредственное и не уникальное тревел фото могут заплатить какие-то существенные деньги, особенно учитывая альтернативу в виде стоков.
Хочу обратить внимание топикстартера на то, что если на снимках, которые он планирует продать, есть люди и нет подписанного ими релиза, то он может обрести проблем в будущем.
Re[__Alex__]:
Издательство - это и есть коммерческая фирма, а проект может быть и серия открыток и календарь(13 листов) и что угодно...
По поводу тур.каталогов\сайтов\буклетов - могу сказать, что это о-очень неплохие деньги...:) Сам езжу весной в Туцию а зимой в Египет именно для этих сьемок уже не один год.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.