Тема закрыта
Фокусировка Nikon d80
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фокусировка Nikon d80
Такая проблема, не работает автофокусировка в камере Nikon d80 вероятно повреждён привод фокусировки.. И по этому камера выдает ошибку и не позволяет ничего сделать.. Можно ли как нибудь перепрошить камеру чтобы она это ошибку игнорировала?
Re[Lestrat]:
от:Lestrat
Такая проблема, не работает автофокусировка в камере Nikon d80 вероятно повреждён привод фокусировки.. И по этому камера выдает ошибку и не позволяет ничего сделать.. Можно ли как нибудь перепрошить камеру чтобы она это ошибку игнорировала?Подробнее
на всякий случай гляньте на рычажок переключения типа фокусировки а/м , потом такой же на обьективе(если имеется), потом поройтесь в меню, потом в инструкции!
В нем есть отверточный привод фокусировки и под ультразвуковые моторы - не работает вообще никакой? что пишет инф.дисплей?
Re[Lestrat]:
Ищите сервис центр !
Re[Lestrat]:
Нет, не работает вообще никакой, из за ошибки ничего нельзя изменить в камере, только через меню, хотелось бы самому попробовать, мне не нужна автофокусировка на нём, мне нужно что бы он не реагировал на ошибку и снимал в мануале..
Re[Lestrat]:
Вам прямая дорога в СЦ. Прошивками тут не поможешь.
Re[Lestrat]:
переключите камеру в режим фокусировки М. такого не может быть что-бы она не ругалась но при этом не снимала. или подробнее опищите что делаете, сейчас получается - у меня машина не едет вперед. я не хочу включать передачу, или что-то еще, хочу просто толкать ее и что-бы она ехала вперед.
Re[Lestrat]:
В том то и проблема что она не даёт никакие параметры камеры изменять с кнопок корпуса а в меню всё меняется, и да она счелкает но вот только снимки не сохраняются..
Re[Lestrat]:
ps. ставил автофокусировку на корпусе в М режим всё равно не хочет.. вот если бы в д80 была функция как например в д700 сьемка без обьектива то я думаю это проблему можно было бы решить.. отсюда и вопрос можно ли это как то реализовать перепрошив камеру..
Re[Lestrat]:
Ну тормоз... Камера неисправна. Не ты первый с D80! Исправить могут в сервис-центре.
Re[Domin]:
Не хочу ни кому грубить но тормоз здесь всё таки ты, это раздел форума сделай сам и я чётко написал что хочу попробовать исправить сам, или ты думаешь что я без таких вот советов сам не додумался бы отнести в сервис центр? Ещё раз тогда, сервис центр ни куда не убежит. Если есть люди реально разбирающиеся в вопросе пожалуйста помогите.
Re[Lestrat]:
Эту проблему сам - не сможешь. А вот фотик окончательно добить - запросто. С такой-то философией...
Re[Lestrat]:
от: Lestrat
вот если бы в д80 была функция как например в д700 сьемка без обьектива
она там есть - если включить режим М (экспозиции а не фокусировки) то камере по барабану есть объектив или нет. только это никак не связано с фокусировкой.
от: Lestrat
ставил автофокусировку на корпусе в М режим всё равно не хочет
я правильно понял - рычажок слева внизу от объектива (смотрим на камеру сзади) на букве М ? слева сверху колесико поверните в М. и еще раз повторю - подробнее описывайте, я 3-4 раза прочел, пока постиг какой где М включен (да и то лишь предположительно)
Re[Lestrat]:
D80 прекрасно снимает и без объектива, и с мануальными объективами -- при этом только не работает замер. Даже есть подтверждение фокуса. В данном случае проблема в чем-то другом, имхо. Так что в сервис. Хотя, есть ли смысл чинить камеру, если стоимость ремонта окажется равна стоимости другой такой же тушки на вторичном рынке?
Re[Ясь]:
Да все режимы ставил в М и экспозицию и фокусировку, похоже все таки чё то ещё там с электроникой.. это и пугает что ремонт как новая камера будет стоить.. эту жалко просто, хотел под ИК переделать а там и с ручным бы фокусом сошло, а так она вообще снимать не хочет..
Re[Lestrat]:
Всем спасибо, тему закрываю.