Фотоаппарат до 15 т.р. В основном для съемки дочери, кторой сейчас 3 мес

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
vzheek,
.
Сейчас я собираюсь купить Nikon P7100 или то, что придет на смену Canon G12, именно для того, чтобы меняющийся ребенок остался не только в нашей памяти, но и в фотографиях. Ну, а для тех редких случаев, когда есть возможность быть фотографом, куплю нормальную зеркалку с видео и LiveView.

Подробнее

Большое спасибо, хорошее сравнение на счет того, что зеркалка - эта съемка изредка, когда ты целенаправленно готовишься фотографировать, а компакт - можно быстренько в любой момент достать и сфотографировать удачный момент из жизни.
Не могли бы скинуть ссылку или выложить свои фото детей, которые вы делали компактными фотоаппаратами, ну и для сравнения зеркалкой, буду очень признателен.
Re[fatfossa]:
Цитата:

от:fatfossa
vzheek,
при съемке детей, на мой взгляд, самое главное - оперативность. Я снимал детей на Nikon Coolpix 995 и Canon G7. И я действительно их снимал, поскольку эти фотоаппараты всегда были под рукой. Я брал G7 c собой зимой, в 20-градусный мороз. Мы просто выходили на прогулку, а получалась целая фотосессия.
Но хотелось "зеркального" качества, и я купил Nikon D60. И я совсем перестал снимать детей каждый день! Как идти на получасовую прогулку с зеркалкой? От случая к случаю можно, а каждый день - никак. .........
Сейчас я собираюсь купить Nikon P7100 или то, что придет на смену Canon G12, именно для того, чтобы меняющийся ребенок остался не только в нашей памяти, но и в фотографиях. Ну, а для тех редких случаев, когда есть возможность быть фотографом, куплю нормальную зеркалку с видео и LiveView.

Подробнее

Вот вот как бы не спорили, а без двух аппаратов закрыть "модельный ряд" жизненных ситуаций никак не получится..... посему и у меня зеркалка и S95 почти всегда с собой (с запасным акком).....

ну и телефон.... счас вроде получше стали делать камерофоны (у меня пока слабоватый.... толи после зеркала на тлф фотки не могу смотреть....)
Re[vzheek]:
Домашних фото загружено у меня не много (в основном ресайзы, а сейчас уже и не загружаю). Просто для примера оставил некоторые.

Ребёнок катался по дому в шарфике, решил его заснять. В принципе зеркалка у меня всегда на готове (лежит на верхней полке), после включения можно сразу снимать. Вместо передней крышки стоит бленда, она же одновременно и защищает стекло от случайных прикосновений).

ИСО800

ИСО400
На улице удобно, если жена рядом. То я к "чумазаю" не подхожу близко :)
ЗЫ: снимал в РАВ, открывал на разных мониторах и ББ особо не крутил, на работе на обоих фото цвет не такой какой-то. Но я всегда держу РАВы, надеюсь когда нибудь возьму 27'' IPS и отберу хорошие фото, возможно чуток подправлю.

Но особо камера не мешает (дальше везде ИСО200 и недорогой фикс 50/1,8II)

Даже если потом приходится самому его излавливать и тащить, но с компактом конечно было бы удобней на порядок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.